Wir waren zum achtenmal seit 2003 in diesem Hotel, und haben uns wieder wohl gefühlt. Das Personal war wie immer sehr freundlich und hilfsbereit. Es kommt ja auch darauf an, wie man sich selbst verhält. Das Hotel ist sehr sauber und in einem guten Zustand. Da wir im Oktober/November 2008 im Hotel waren, haben wir viele Stammgäste getroffen, die wie eine große Familie sind. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass das Publikum um diese Jahreszeit sich dem Personal gegenüber freundlicher verfällt als in den Sommermonaten. Die All-Inkluse - Gäste wurden genauso wie die Halbpensionsgäste freundlich bedient. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag bei ca. 60 Jahren. Es waren jedoch auch jüngere Leute dort.
Die Zimmer sind groß und gut eingerichtet. Betten sind groß und haben feste Matrazen, so dass man nicht durchliegt. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt und immer ein Bonbon aufs Kopfkissen gelegt. Die Badezimmer sind groß, mit Fön und je nach Buchung auch mit Bademänteln ausgestatt. Balkone sind mit Tisch und Stühlen bestückt. Eine Hellhörig ist vorhanden, aber es ist ja auch die südländische Bauweise. In anderen Hotels ist eine Hellhörig ja auch vorhanden.
Im Hotel gibt es einen großen Speisesaal mit einer Aussenterasse, mit einem wunderschönen Blick aufs Meer . Die Taubenplage sind die Gäste zum Teil selbst schuld, denn es gibt immer wieder Leute die die Tauben füttern. Also nie den Tisch ohne Aufsicht lassen. Das Essen ist gut und reichhaltig. Es wird immer neu aufgefüllt, sodass man immer eine große Auswahl hat. In der Lobbybar werden die Cocktails für die Halbpensionsgäste immer frisch gemixt und Getränke wie Cognac usw. am Tisch ins Glas eingeschenkt. Man kann also immer sehen was man trinkt. An die Lobbybar schliesst eine wunderschöne Aussenterasse an, mit netten Sitzgruppen. All-Inklusiv Gäste bekommen die Getränke in der Disco.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird deutsch gesprochen, da sehr viele Deutsche dort arbeiten. Wer sich über den Check-In beschwert, sollte sich einmal in die Hotelhalle setzen und die Ankunft der Gäste beobachten. Es kommen zum Teil 20 neue Gäste auf einmal an, da geht es nun einmal der Reihe nach und der Letzte muss nun einmal etwas länger warten. Das Personal ist immer bemüht kleine oder auch evtl. große Unstimmigkeiten zu beheben. Wie man in den Wald reinruft so schallt es auch wieder raus.
Das Hotel liegt eine Autostunde vom Flughafen entfernt, am Ende einer Nebenstrasse. Es ist dort sehr ruhig und erholsam. Für junge Leute die abends auf die Rolle gehen wollen ist es da ein bisschen zu ruhig. Sie müssen schon größere Entfernungen zurücklegen um die Nacht zum Tage zu machen. In der Nähe gibt es einen kleinen Supermarkt und kurz vor dem Hotel Costa Calma Palace ein Spargeschäft und eine Parfümerie. Der Weg zum Strand ist für gehbehinderte nicht geeignet, denn es geht durch die Dünen abwärts in eine Bucht und bei Ebbe teilweise über kurze Stücke Lava zum kilometerlangen Sandstrand. Am Strand wird sehr viel FKK gemacht. Jeder sollte mal ausprobierten ohne Badebekleidung ins Wasser zu gehen. Wir haben es auch zum 1. mal ausprobiert. Es war sehr angenehm. Wer sich an FKK stört, sollte sich Scheuklappen anschaffen.
Am Animationsprogramm haben wird nicht teilgenommen. Am Pool gibt es genug Liegen und Sonnenschirme. Wir empfanden es als sehr angenehm, dass keine Liegen reserviert wurden. Man bekam auch noch um 10 Uhr seinen Platz. Der Pool ist groß, jedoch für manche Gäste etwas zu kalt. Es gibt jedoch auch ein kleines Hallenbad mit warem Wasser.
| Infos zur Reise | |
|---|---|