Maria (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Unser Traumurlaub!

Das war unser erster Urlaub bei dem wir nichts zu beanstanden hatten. Als wir das Hotel zum ersten Mal betraten, hatten wir sofort einen wunderschönen Meerblick. Besser kann der Urlaub doch nicht losgehen. Die Rezeption befindet sich im obersten Stockwerk, unterhalb liegen das Restaurant mit Terrasse und die Zimmer im Haupthaus. Diese Anordnung haben wir noch nie zuvor erlebt und fanden es aber super. Die Anlage ist schön gestaltet, sauber und recht weitläufig. In vorderen Bereich liegen die Bungalowzimmer. Alle Etagen sind über Treppen und Fahrstühle erreichbar. Das ist besonders wichtig für Familien mit kleinen Kindern und ältere Menschen. Überhaupt hatten wir den Eindruck, dass es ein sehr familienfreundliches Hotel ist, angefangen beim Kinderclub, Personal, Speißenauswahl bis zum flach abfallenden Sandstrand. Mit uns waren viele deutsche Gäste, einige Spanier und Niederländer / Belgier im Hotel. Aufgrund der Reisezeit waren sehr viele Familien da. Wir würden jederzeit wieder in dieses Hotel reisen. Uns gefiel besonders die Lage zum traumhaften Strand von Sotavento. Bei hoher Flut wurde er fast vollständig überspült. Dabei entstand eine knietiefe Lagune. Nur eine Sandbank trennte sie vom Meer. War die Flut nicht so hoch, blieb ein 100m breiter Sandstrand. Von der Terrasse des Restaurants konnten wir auf diesen Strand schauen. Wir waren in der Zeit von Ende Juli bis Anfang August in diesem Hotel. Zeitgleich fand die WM im Surfen und Kiten statt. Man konnte es von weitem beobachten oder direkt vor Ort. Besonders im Sommer ist es in dieser Region der Insel sehr windig. Wer damit nicht zurechtkommt, sollte ein Hotel im Süden (Jandia) wählen. Nicht zu unterschätzen ist die Sonneneinstrahlung und der Wind. Schnell hat man sich einen Sonnenbrand geholt. Also lieber von Anfang an gewissenhaft eincremen.

• Gut
  • Wir hatten ein Bungalowzimmer in der ersten Reihe mit Meerblick, Terrasse und Wiese davor. Die Zimmer sind wie im Katalog beschrieben ausgestattet, ausreichend groß und meist mit Meerblick. Der Wechsel von Handtüchern erfolgte immer dann, wenn wir sie in die Badewanne legten. Bettwäsche wurde mehrmals gewechselt. Der Reinigungsservice arbeitete gewissenhaft und zügig. Ein Manko ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Besonders wenn viele Kinder im Hotel wohnen. Wir hörten aber auch deutlich die Schritte auf dem Flur über uns.

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant mit Terrasse. Von dieser hat man einen schönen Blick auf die Anlage, das Meer und den Strand von Sotavento. Das Essen war schmackhaft, abwechslungsreich und umfangreich. Es gab verschiedene Fleischsorten, Fisch, Beilagen, Obst, Gemüse, Dessert und, und, und. Besonders zu empfehlen ist die typische kanarische Sauce, entweder in rot oder grün. Passt zu Fleisch und Fisch. Aber Vorsicht, sie enthält viel Knoblauch. Sobald die Gäste eines Tisches ihr Essen beendet hatten, wurde er komplett neu eingedeckt. Manchmal dauerte es einige Minuten, aber bei diesem Gästeansturm in den Ferien sollte man etwas tolerant sein. Wir hatten AI gebucht. Zum Frühstück und Abendbrot wurden uns die Getränke an der Tisch gebracht. Nur zum Mittagessen mussten wir sie selbst holen. Zapfanlagen stehen aber in ausreichender Anzahl mit Gläsern zur Verfügung. Die Preise für ein Mittagessen für HP-Gäste liegen bei 12 - 16 Euro, dann kommen noch Getränke dazu. AI kostet 19 Euro pro Tag und lohnt sich schon. Der AI-Gast kann zwischen verschiedenen Alkoholfreien und Alkoholischen Getränken / Cocktails wählen. Da findet jeder das passende Getränk. An der Poolbar standen Mittags und Nachmittags verschiedene Speisen bereit. Im Gegensatz zu anderen Hotels, war es dort sehr lecker.

• Auch mit dem Service waren wir zufrieden. Das Personal sprach Spanisch und Deutsch oder Englisch, sodass eine Verständigung immer möglich war. Alle waren freundlich und bemüht. Wir haben selten eine so saubere und gepflegte Anlage gesehen. Auch die Zimmer wurden tadellos gereinigt. An der Rezeption war immer viel Andrang, so dass der Check-in ein wenig dauerte. Aber in der Lobby gab es genügend Sitzmöglichkeiten, eine Außenterrasse und den tollen Meerblick. Beschwerden hatten wir keine.

• Nach einer Stunde Busfahrt vom Flughafen aus hatten wir das Hotel erreicht. Es liegt am Ende einer Sackgasse, so dass es Straßenlärm praktisch nicht gibt. Ein Nachbarhotel liegt gegenüber auf der anderen Straßenseite. Das nächste Hotel am Strand ist ca. 500m entfernt. Einkaufsmöglichkeiten befinden sind im Hotel gegenüber oder 15 min. entfernt in einem günstigen Supermarkt. Das Hotel ist besonders für Ruhesuchende und Familien geeignet. Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels sind stark begrenzt. Uns gefiel die Lage des Hotels sehr. Südlich befindet sich unbebautes Land mit Sand, Felsen und Sträuchern. Es sind nur max. 10 min. bis zum Traumstrand von Sotavento. Dort kann man stundenlange Spaziergänge unternehmen. Über Preise für öffentliche Verkehrsmittel können wir keine Auskunft geben, da wir sie nicht genutzt haben. Aber wir können sagen, dass ein Bus nach Costa Calma direkt vor dem Hotel abfährt.

Es stehen folgende Unterhaltungsmöglichkeiten zur Verfügung: Tennis, Volleyball, Minigolf, Billard, Tauchen, Surfen, Disco, gelungene Abendanimation, Internetzugang, Shops, Strand, Swimmingpool, Kinderpool, Poolbar, Kinderclub, Spielplatz, Hallenbad, Sauna, Fitnessraum, Massage, unaufdringliches und freundliches Animationsteam. Der Strand ist nicht hoteleigen, so dass auch Gäste vom Nachbarhotel und weitere ihn benutzen. Es ist aber immer genügend Platz für alle. Liegen und Schirme stehen bei Bezahlung zur Verfügung. Die genauen Preise wissen wir nicht, konnten aber beobachten, dass 2 Liegen und 1 Schirm pro Tag etwa 8 - 9 Euro kosten . Das war es uns nicht wert und deshalb haben wir auf unsere Luftmatratzen vertraut. Bei Ebbe ist der Strand ca. 30m breit, bei Flut nur noch 10m. Am Strand befinden sind auch Toilette und Dusche. Das Meer ist sehr sauber, klar und hellblau. Die Strände werden täglich gereinigt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Maria