Die Hotelanlage ist wunderschön, mit schönen Details im Innen- sowie Außenbereich. Die Anlage ist großräumig aber trotzdem familiär durch die nicht zu hohe Zimmeranzahl. Man hat fast von allen Zimmer einen tollen Ausblick entweder aufs traumhaftschöne Meer oder auf die wunderschöne Poollandschaft. Der maurische Stil des Hotels ist sehr ansprechend. Die allgemeine Sauberkeit im gesamten Hotel/Anlage sowie der Zimmer sind gut. Der Zustand des Hotels sehr modern,großzügig und gemütlich- All In im Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Es sind hauptsächlich deutsche, spanische und holländische, vereinzelt auch engländische Gäste in allen Altersgruppen vertreten. Wir würden dieses Hotel immer wieder gern besuchen. Handyempfang super /W-Lan kostenlos. Das Wetter war jeden Tag super (Reisezeit August/September) Das Meer war etwas frisch , manchmal war es sehr windig, für abends schadet eine Jacke nicht.
Wir hatten ein tolles Zimmer überhalb der Disco, welche uns aber nicht störte, man hörte kaum die Musik um 24 Uhr war sowieso Schluss. Das Zimmer ist elegant und zweckmäßig sowie großzügig eingerichtet. Wir hatten einen Flachbildschirm mit einigen deutschen Programme. Der Balkon war riesengroß, das Zimmer befand sich im Turm mit sagenhaftem Blick aufs Meer. Es gab eine Minibar, sowie ein Save und Telefon. die Klimaanlage war nicht besonders erfrischend, haben dies aber auch nicht reklamiert. Das Badezimmer war schön, auch hier war der Service immer aufmerksam, Duschgel;Seife und Schampoo wurde immer wieder hingestellt. Das Zimmer wurde jeden Tag wie wir es zum Anreisetag antrafen schön gereinigt und aufgeräumt. Die dunklen Einrichtungsgegenstände passen schön zum freundlich, hellen Zimmer.
Es gab ein großes Restaurant mit Aussenterasse, die sehr beliebt war unter den Gästen und deshalb auch meistens belegt. Der Speisesaal ist sehr gemütlich und ansprechend eingerichtet, sowie das Buffett immer ein Augenschmaus. Alles mit viel Liebe zum Detail hergerichtet, die Tischtücher werden nach jedem Gast sofort erneuert (manchmal auch zu übereifrig), es war alles sehr sauber und hygienisch ob Besteck/Gläser Buffett ect. Meist gab es landestypisches Essen, wobei sehr auf deutsche Gäste eingegangen wird, es war zu jederzeit lecker und abwechslungsreich.
Das Personal ist jederzeit freundlich und hilfsbereit. Reklamationen(defekter Balkonstuhl) werden sofort berücksichtigt und ausgetauscht / behoben. Die Fremdsprachenkenntnisse sind prima, es gab zu keiner Zeit ob Rezeptionspersonal, Gastronomie-/ Poolbarpersonal und Zimmerservice Verständigungsschwierigkeiten. Bei Fragen rund um ärztliche Versorgung ist die Rezeption sehr bemüht, es befinden sich auch deutsche Ärzte an der Costa Calma (z.B.an Wochendenden) Der Check in bzw. Auschecken war total unkompliziert und reibungslos. Wir hatten einen Sonderwunsch, man setzte alle Hebel in Verbindung um diesen uns so schnell wie möglich zu erfüllen. Vielen Dank nochmals für die leckere Bananenmarmelade!
Das Hotel befindet sich in einer ruhigen und am Ende der Costa Calma gelegenen nahezu unverbauten sowie traumhafter Lage mit tollem Blick auf das Surfer-Paradies René Egli. Die Umgebungslandschaft ist bizarr und kark, genau dass, was Fuerteventura ausmacht. Zum Strand sind es ca 300-400 m bergab. Für gehbehinderte eher ungeeignet. In der Umgebung findet man reichliche Einkaufsmöglichkeiten sowie den tollen und nahegelegenen Oasis Park, den man auf jeden Fall besuchen sollte.
Wir haben kein Freizeitangebot in Anspruch genommen, am Pool ging es aber nett und aufgeschlossen zu. Der Strand war traumhaft, und sauber, die Toiletten oberhalb des Strands waren nicht sehr sauber. Wir haben einen Bademeister oder eine Aufsicht am Strand vermisst, jedoch war der über eifrige Liegestuhlbesitzer immer präsent, wenn die Strandgäste kamen, die Gebühr für zwei Liegestühle mit Schirm für 12 Euro empfanden wir als recht teuer (beinhaltet nicht all in). Der Strandaufgang zum Hotel und somit zur Poolbar für Getränke oder Snacks zwischendurch ist etwas mühsam. Schade, dass es am Strand keine Dusche gab.
| Infos zur Reise | |
|---|---|