Sehr weitläufige Hotelanlage, tolle Poollandschaft, sehr anschauliche Architektur und super freundliches Personal im gesamten Haus. Wir hatten eine Woche AI gebucht und waren rundum glücklich und zufrieden. Die Altersstruktur war zwar 55plus, aber da wir einen erholsamen und entspannenden Urlaub gesucht haben war uns dies sehr recht (angenehm ruhig). Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland (ca. 95%), der Rest war englischsprachig. Wir hatten die ersten 2 Tage einen recht kühlen und unangenehmen Wind, danach war das Wetter traumhaft schön (sonnig, kaum Wolken, Temperatur ca. 22 Grad). Katzenliebhaber aufgepaßt: in der Anlage leben einige Katzen, es gibt beim Strandzugang (bei der Tauchschule) ein kleines Katzenhäuschen sowie eine Kuschelhöhlen und Vera (die "Katzenmama") kommt täglich zur Fütterung der Strandtiger vorbei.
Sehr schöne und saubere Zimmer, die tägliche Reinigung wurde meißt durchgeführt während wir beim Frühstück waren, war also optimal. Unser Zimmer lag perfekt (Eckbalkon), wir hatten neben einem tollen Meerblick auch ganztägig die Sonne auf unserem Balkon. Es gab sehr viele deutschsprachige TV-Sender und wir hatten einen erstaunlich klaren Bildempfang. Der Preis für die Öffnung der Minibar war recht happig (man mußte 6 Getränke ab je 2, 10 € kaufen). Schön wäre gewesen, wenn statt des Duschvorhang's eine Abtrennung vorhanden gewesen wäre, aber dies ist für uns kein Grund zum Meckern. Wir hatten übrigens ein Standardzimmer im Haupthaus und unter unserem Balkon lag die Poolbar.
Die Qualität und Quantität der Speisen war absolut ausreichend. Es gab abends immer frischen Fisch und Nudeln (Show-Cooking). Nur morgens fehlt mir ein Körnerbrötchen / Vollkornbrot aber das wurde durch die frisch gepressten Säfte sowie das leckere Obst oder das frische Rührei wieder gut gemacht. Die restlichen warmen Frühstücksspeisen (Würstchen, Brokkoli usw.) haben wir gemieden, ist nicht unser Ding. Beim Mittag- und Abendessen bleibt nur ein kleiner Kritikpunkt: das Essen war teilweise nur lauwarm. Aber ansonsten auch hier: alles top!!
Der Check-in verlief sehr gut, an der Rezeption wurde deutsch gesprochen. Auch im Restaurant sowie an den Bar's wurden wir zuvorkommend behandelt, die Angestellten sprachen fast alle deutsch und so brauchte ich (leider) mein Spanisch nicht anwenden. Auch als AI-Gast bekamen wir unsere Getränke (Bar) an den Tisch gebracht. Im Restaurant haben wir uns immer selber (Wasser, Wein) bedient und waren auch hier mit dem Service rundum zufrieden. Der Kellner brachte uns morgens dann nach ein paar Tagen auch unaufgefordert den Kaffee samt heißer Milch. Also alles bestens.
Direkt am weitläufigen Strand gelegen. Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier richtig. Ein kleiner Sparmarkt ist in ca. 10 Min. Fußweg erreichbar, wir sind aber nur 1x hin. Weitere Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten (wer's denn haben muss) sind nur mit Bus, Taxi oder Mietwagen erreichbar. Direkt nebenan liegt das Pajara Beach und wer mag sollte mal einen Blick ins H10 Tindaya werfen, ist eine ähnlich tolle Anlage.
Wir haben nur den Fitnessraum sowie den Poolbereich genutzt. Der Fitnessraum war klein aber ganz gut ausgestattet. Ich hab einige Male den Airwalker (wg. dem vielen guten Essen) in Anspruch genommen. Die Morgen-Gymnastik sowie das Stretching war eher für die ältere Generation abgestimmt, daher hab ich auf eine Teilnahme gerne verzichtet. Stattdessen bin ich lieber in den 15 Grad kalten Pool gehüpft um mich zu erfrischen. Die Aqua-Gymnastik fand übrigens im beheizten Hallenbad statt. Da ausreichend Liegestühle vorhanden waren, gab es absolut keinen Zank wg. belegter aber nicht benutzter Liegen. Die Abendanimation war okay, wir haben beim Bingo und Quiz der Animateure alle Preise abgeräumt... :o))
| Infos zur Reise | |
|---|---|