Mittelgroßes ruhiges Hotel in hübscher Bauweise. Fantastische Poollandschaft und vor allem noch immer unverbauter Blick auf den kilometerlangen Strand. Die Gäste waren wie immer in dieser Reisesaison hauptsächlich 60 Jahre oder älter und zu 90% deutsch. Empfehlenswert ist eine Wanderung nach La Pared. Die Westküste ist atemberaubend schön. Ansonsten Strandspaziergänge und die Seele baumeln lassen. Fuerteventura ist keine Erlebnisinsel. Unser Reiseleiter hat direkt auf die Abzocke der örtlichen Polizei bei Mietwagenfahrten aufmerksam gemacht. Das Wetter im Januar kann durchwachsen sein. Wir hatten 4 Tage ausnahmslos Sonne, aber auch mal Regen und viel Bewölkung.
Es gibt im Hotel sehr unterschiedliche Zimmer z.B. was die Größe des Zimmers, des Bades und der Betten betrifft. Wir haben im Turm gewohnt, weil wir uns das gewünscht hatten. Das Zimmer war ausreichend groß, das Bad diesmal etwas kleiner, dafür aber wieder mit übergroßem Balkon. Das Bett war ca. 1,80 m breit (evt. Auch 2 m) mit durchgehenden Matratzen. Es gibt aber zumeist größere Betten. In den meisten Zimmern steht auch ein Sessel, dafür war bei uns kein Platz. Auch der Kleiderschrank im Türmchen ist kleiner. Entschädigt wird man jedoch von der fantastischen Aussicht über die Poolanlage zum Strand und den mehr als 4mal so großen Balkon gegenüber den anderen Zimmern. Wenn man sucht, findet man irgendwo mal einen Riss in der Wand und die Möbel sind alt, aber alles in Ordnung und sauber. Was sehr schade ist, dass der Kühlschrank jetzt abgeschlossen ist und man zur Benutzung den Kühlschrank mieten oder befüllen lassen muss. Wir haben das dennoch getan und einfach 6 Flaschen aus der Minibar bestellt (Rotwein Rene Barbier sehr lecker). So hatten wir erstmal Getränke und später die Möglichkeit unseren Sherry zu kühlen. Die Fenster schließen dicht und es dringt von außen kein Lärm herein. Für uns gibt es zwei Mängel die Zimmer betreffend: erstens die Hellhörigkeit des Hotels und zweitens die fehlende Möglichkeit die Zimmer ggf. zu heizen. Ohne Sonneneinstrahlung kann es dort recht frisch werden und dann droht eine Erkältung.
Der Speisesaal hat eine ausreichende Größe, zusätzlich gibt es eine Terrasse, die uns jedoch zu kühl war. Das Frühstück war wunderbar: besonders zu erwähnen ist vor allem das sehr gute Brot, frisches Obst, prima Omelett und ca. 2mal in der Woche Sekt. Auch die süßen Teilchen gibt es immer in verschiedenen Variationen. Das einzige Manko ist der Kaffee, der ist wirklich nicht genießbar, aber das haben wir in Spanien noch nicht anders erlebt. Das Abendessen war fantastisch und einfach großartig im Vergleich zum letzten Mal. Nicht nur, dass das Essen diesmal in 90 % der Fälle heiss und nicht lauwarm war, es gab immer 2 Sorten frischen Fisch und 2 Sorten Fleisch. Auch die Wiederholungsrate war verschwindend gering. Es gibt täglich 2 verschiedene Suppen, sehr viele Salate, immer auch was Vegetarisches, man kann sich Nudeln zubereiten lassen. Die Nachtische sind sehr aufwändig angefertigt und vor allem nicht so süß wie in anderen Ländern. Es gibt viel frisches Obst (Orange, Papaya, Melone, Grapefruit etc.) und auch immer Käse, die Pommes sind ebenfalls klasse. Wir hatten z.B. Kalbshaxe, Spareribs, frischen Lachs, frischen Thunfisch, Schweinefilet, Roastbeef. Einmal gab es auch Seranoschinken. Es wurde also richtig aufgefahren, man muss sagen hier wurde nicht gespart.Es wird auch immer gleich nachgefüllt. Wir waren 14 Tage da. Die ersten 11 Tage war Rentnerhauptsaison mit überwiegend Stammgästen. Ab Tag 12 hat sich das Essen allerdings geändert. Wir vermuten, dass ab da Nebensaison war, denn es gab weniger Auswahl frischer Früchte, nur noch eine Sorte frisches Fleisch an der Show-Theke und auch weniger Personal, obgleich sich die Gästezahl nicht so drastisch verringert hatte. Das Essen war immer noch gut, aber im Vergleich zu der Zeit davor doch eher reduziert.
Im Unterschied zu unserem letzten Besuch vor 2 Jahren war der Service diesmal echt klasse. Das Personal ist in allen Bereichen freundlich bis sehr freundlich. Die Rezeption spricht deutsch, hat auf alle Fragen eine Antwort und ist sehr zuvorkommend. Auch wird hier immer versucht die zahlreichen Zimmerwünsche der zahlreichen Stammgäste zu erfüllen. Auch unser Zimmerwunsch (keine Stammgäste) wurde prompt erfüllt. Besonders auffällig war die Aufstockung der Servicekräfte im Restaurant. Gezählt habe ich 7 Kellner und 2 Oberkellner im Restaurant (plus die Köche und Personal in der Küche). Es wurde rasend schnell auf- und abgedeckt und so leise und unauffällig, dass man es kaum bemerkte. Das Zimmer wird immer mal zu einer anderen Uhrzeit gereinigt, aber das ist kein Problem. Reinigung war gut, vor allem im Bad. Es wurde auch jeden zweiten Tag der Balkon gereinigt, Geländer gewischt etc. Außerdem wurden immer alle Gläser gespült und ggf. ausgetauscht. Da das Hotel über keine Heizung verfügt kann es bei mangelnder Sonne auch mal recht kühl im Zimmer sein. Die Nachfrage nach weiteren Decken wurde aber sofort erfüllt.
Zwar am Ortsrand von Costa Calma, jedoch mit einzigartigem unverbauten Blick. In der Appartementanlage gegenüber ist ein kleiner Supermarkt, jedoch recht teuer. Bis zum Spar sind es zu Fuß 15 Minuten, zum Botanico Einkaufszentrum 10 Minuten. Der Hotelstrand ist etwas kleiner, dafür aber sehr schön windgeschützt und bei Flut kommen hier auch keine Spaziergänger vorbei. Ca. 8 Minuten zu Fuß am Hotel vorbei kommt man in die nächst größere Bucht, wo es viele Mulden und Ecken gibt um sich hinzulegen oder die Strandmuschel aufzubauen. Hier ist der Strand auch breiter. Nacktbaden ist auf Fuerteventura und besonders in dieser Region normal. Manche Reiseveranstalter wie z.B. Thomas Cook weisen auch extra darauf hin. Wenn das stört, der darf hier nicht Urlaub machen. Für Rollstuhlfahrer und gehbehinderte würde ich dieses Hotel nur bedingt empfehlen, weil der Strandzugang dann sehr mühsam ist. Transferzeit zum Flughafen 1-1,5 Stunden je nach Busfahrer.
Es gibt ein Animationsteam das Sport anbietet. Jedoch waren sie nie auch nur annähernd pünktlich. 15 Minuten Verspätung war normal, konnte aber auch mal länger sein. Die Chefin der Animation war zu unserer Zeit im Urlaub, vielleicht lief es auch daher nicht rund. Ein Animateur war sehr unhöflich und fast schon frech in Art und Ausdruck. Mit ihm machte weder Gymnastik, noch das Schießen Spass. Als Aushilfe war noch ein anderer Animateur da, der sehr angenehm und freundlich und allseits beliebt war. Die Abendanimation/Shows in der Disco war eher unteres Niveau. Das kann man sich sparen. Jeden zweiten Tag gibt es Musik und Tanz in der Lobby. Dies ist sehr beliebt, die Lieder viel Schlager (Helene Fischer, Flippers etc.) deutsch und englisch. Die Sauna ist sehr klein, unattraktiv und müffelt, aber hier ist eine größere Sanierung geplant.
| Infos zur Reise | |
|---|---|