Die Hotelanlage ist großzügig angelegt und wird ständig gepflegt. Die Zimmer liegen zum Teil im Haupthaus, sonst sind mehrere kleinere Häuser in die Landschaft eingefügt worden. Uns ist aufgefallen, dass die Anlage extrem sauber ist. Wir waren als Paar mit Halbpension sehr zufrieden. Familien mit Kindern würden wir eher All Inklusive empfehlen. Der Altersdurchschnitt lag in diesem Monat eher höher. In der Ferienzeit sind sicher mehr jüngere Familien mit Kindern anzutreffen. Wir haben im Hotel Deutsche, Österreicher, Schweizer, Beligier, Engländer und Spanier wahrgenommen. Alle Gäste haben sich super freundlich und zuvorkommend benommen. Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wir fanden als Paar Halbpension ausreichend und haben es auch besser gefunden Mittags einen Snack direkt am schönen Strand mit Blick auf das traumhafte Meer in der Bodega zu genießen. Für Familien mit Kindern und wer im Urlaub durchgängig schlemmen möchte ist All Inklusive sicher die bessere Wahl. Wegen der doch sehr abgelegenen Lage empfehlen wir einen Mietwagen, den wir günstig im Internet vorher gebucht hatten.
Beim Zimmer waren wir nicht so zufrieden. Kühlschranknutzung nur gegen Aufpreis oder gegen Kauf von Getränken. Großes Bett, aber nur eine Matratze, ein Laken und eine Bettdecke zu Zweit. Nicht für jeden geeignet. Sonst super Terasse und sehr sauber. Klimaanlage funktionierte und der Safe war auch gegen Aufpreis nutzbar.
Es gab ein Restaurant, eine Poolbar, eine Hotelbar im Haupthaus und eine Bar, wo Abends die Veranstaltungen der Animation stattgefunden haben. Die Essenszeiten sind so angelegt, dass jeder sich seine Zeit aussuchen kann. Wer gerne mit allen Gästen gleichzeitig essen möchte, der muss halt auch in Kauf nehmen, dass er nicht sofort bedient wird oder nicht sofort ein frisch gesäuberter, neu aufgedeckter Tisch frei ist. Am Buffet mussten wir zu keinem Zeitpunkt anstehen, denn es war sehr gut angelegt und auch bei dem frisch zubereiteten Essen (Fisch, Nudeln, Fleisch) ging alles flott. Das Frühstück war reichhaltig und wer es deftig mag, der konnte sich schon Morgends so richtig satt essen. Wegen Halbpension können wir zum Mittagsbuffet nichts sagen. Abends waren wir sehr zufrieden.
Egal was die anderen Urlauber hier so beschreiben. Wir haben ein sehr freundliches Personal erlebt, welches natürlich bei der Hotelgröße unter Strom steht. Wenn es darum ging, dass alle Urlauber zur gleichen Zeit Essen oder einchecken möchten, behielten die Mitarbeiter trotzdem die Ruhe und haben mit viel Fleiss eine zügigen Ablauf sichergestellt. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut. Wir haben dem Servicepersonal daher auch ein großzügiges Trinkgeld gegeben. Für uns war der Service daher top! Auch unser Zimmerwunsch wurde berücksichtigt. Rezeption spricht Deutsch. Sonstige Serviceleistungen haben wir nicht genutzt.
Wir wollten einen Badeurlaub und haben einen Badeurlaub erhalten. Das Hotel liegt am Rand von Costa Calma in direkter Strandlage (leichte Stufen runter zum Meer). Um flexibler zu sein, haben wir gleich vom Flughafen einen Mietwagen gebucht. Denn Einkaufsmöglichkeiten sind in direkter Umgebung wenig zu finden. Über die Reiseleitung werden viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Sehr gefallen hat uns der sehr schöne Sandstrand (weißer Sand) und die kleine Bodega mit wunderschönem Meerblick. Wer möchte kann am Strand Richtung Jandia laufen. Keine Ahnung wieviele Kilometer es sein können, wir haben es immer bis zur Surfer Basis genossen. Super schön zu laufen. Vom Flughafen waren es mit dem Mietwagen ca. 60 Minuten. Unterhaltungsmöglichkeiten gab es im Hotel, sonst ist nicht so viel los. Aber wer nach Fuerteventura fliegt, erwartet nicht Partys wie am Ballamann oder an der Costa Brava.
Hier müssen wir eine Sonne abziehen. Die Animation fanden wir zu unauffällig. Begeisterung am Job haben wir nicht wahrgenommen. Kann natürlich sein, dass die Hotelleitung hier eher einen ruhigen Kurs fahren möchte und sich kein Gast belästigt fühlen möchte. Denn es gab gute Sportangebote: Fitness, Tennis, Volleyball, Wasserball, Wassergymnastig, Frühsport, Dart, Billard, Tischtennis, Schießen, Tauchen, Tanzen, Kicker, Airhockey, Bogenschießen usw. Uns kam es so vor, dass am Ende einer langen Saison die Puste raus war. Im Hotel befindet sich ein kostenfreier Hotspot und über 4 PC´s konnten wir günstig ins Internet gehen. Pool: sehr groß, sauber und es gab 2 Whirlpools im Freien und viele Duschen. Es gab wohl Beschwerden wegen des Dauerbrenners Liegen durch Handtücher belegen. Das lag in diesem Hotel nicht an der Anzahl der Liegen, sondern daran, dass es 3 Liegenarten gab: sehr gute Liegen, sehr sehr gute Liegen, sehr sehr sehr gute Liegen (3 Stück, die waren wie Sänften) und dann gab es noch die Variationen mit Sonnenschirm. Obwohl wir immer nach dem Frühstück zum Pool gegangen sind, hätten wir fast immer die Möglichkeit gehabt sehr sehr gute Liegen und an 4 Tagen sogar sehr sehr sehr gute Liegen zu erhalten. Was wir hiermit klarstellen möchten: es gab zu jeder Zeit freie Liegen und auch schattige Plätze. Die Frage war nur, ob ich sehr gut liegen möchte oder sehr sehr gut und ob ich darauf bestehe jeden Tag an meinem Lieblingsplatz zu liegen. Hier verweisen wir auf den gehobenen Altersdurchschnitt. Klar ga es auch Liegen, die fast den ganzen Tag nur mit Handtücher ohne Menschen belegt waren. Die Hotelleitung bemüht sich sehr, das Thema in den Griff zu bekommen. Allerdings traute sich der Bademeister nicht, die Handtücher zu entfernen. Die Diskussionen wären doch eh nur armseelig. Jetzt zum Hammerstrand: besser ist sowieso in einem Badeurlaub den Strand zu nutzen. Und dieser ließ keine Wünsche offen. Traumhaft, kilometerweit zu Laufen, sehr flaches Meer mit kristallklarem Wasser.
| Infos zur Reise | |
|---|---|