Diana Thomas (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel für Paare und Familien

Die Anlage ist sehr schön angelegt und es ist immer sehr sauber gewesen. Die Zimmer sind großzügig geschnitten und in top Zustand. In der Anlage sind zum größten Teil Deutsche zu finden. Vereinzelt findet man Franzosen oder Engländer. Ja das Durchschnittsalter dürfte wohl bei 65 liegen, aber das ist nicht weiter störend wenn man Ruhe sucht. Für Familien optimal da eine gute Kinderanimation tagsüber vorhanden ist und auch für Rollstuhlfahrer gut geeignet. Mit dem Handy hatten wir überall guten Empfang. Von der Anlage hat uns das Tindaya noch sehr gefallen. Haben wir aber nur von draussen gesehen. In der Hauptsaison soll viel los sein. Also so Vorsaison Feb./März oder Herbst ist sehr zu empfehlen. Nicht so stressig und die Angestellten sind auch entspannter. Also jetzt nochmal. Super Hotel mit super Service!

• Also zum Zimmer kann man nur sagen. Super!Groß,sauber und alles im hervorragendem Zustand. Deutsche Fernsehprogramme gibt es und eine Klimaanlage darf natürlich auch nicht fehlen. Mit dem Handtuchwechsel hat auch immer toll geklappt! Und endlich mal ein großer Kleiderschrank. Brauchen wir Frauen ja unbedingt.:-)Alles im allem waren wir sehr zufrieden.

• Gut
  • Zum Frühstück und Abendbrot steht einem nur ein Restaurant zur Verfügung dafür ist der Service aber super! Es sprechen auch fast alle deutsch! Die Speisen sind sehr abwechslungsreich und immer reichhaltig auch wenn man noch eine halbe Stunde vor Schluss kommt. Die Essenszeiten sind sehr großzügig deshalb kann man bis um 21Uhr Abendbrot bekommen. Trinkgeld kann man geben muss man aber nicht. Ist immer Ansichtssache! Die Preise entsprechen denen in Deutschland!

• Der Service ist ein Traum. Immer zuvorkommend und sehr freundlich. Wenn man ein Anliegen hatte wurde einem umgehend geholfen und das Beste alles in deutsch! Die Zimmerreinigung íst auch in Ordnung gewesen, wenn man ein kleines Trinkgeld hinterlassen hat.:-)Zu der Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung können wir nicht viel sagen. Brauchten wir nicht! Im Allgemeinen ist das Playa Esmeralda sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Der Strand ist einen Katzensprung entfernt. Wenn man ins Stadtzentrum von Costa Calma möchte fährt genau vor dem Hotel ein Bus für 1€.Schnäppchen! Ist aber auch gut zu Fuss zu erreichen. Ca.eine halbe Stunde. Für die Ausflüge empfehlen wir auf jeden Fall einen Leihwagen. Für 4 Tage etwa 100€.Abends ist in Costa Calma leider nicht so viel los. Da muss man schon suchen. Vom Flughafen fährt man etwa 1Stunde. Auf jeden Fall empfehlen wir einen Ausflug an die Nordküste. Man fühlt sich wie in der Wüste! Der Oasis-Park ist zwar schön anzusehen aber was Besonderes ist da auch nicht zu finden und das bei einem Eintrittspreis von 18. 50€.Für Kinder aber natürlich ein Highlight. Sonst sollte man unbedingt ins Innere auf die Berge fahren. Traumkulisse!

• Gut

Im Hotel kann man einiges unternehmen. Da stehen super Pools zur Verfügung. Leider nicht beheizt, deshalb sind wir auch nicht reingesprungen! Es gibt Minigolf, Tennis,Billiard gegen Gebühr zur Verfügung. Ist aber nicht teuer. Ausserdem kann man ein beheiztes Hallenbad, einen Fitnessraum und eine Sauna kostenlos benutzen. Was will man mehr zur Entspannung! Ausserdem gibt eine kleine Shoppingmeile und Internetecke. Die Liegen am Pool sind auch super. Sehr sauber und auch heil. Das Einzige was uns nicht begeistert hat war das Animationsprogramm am Abend. Meistens sehr langweilig und primitiv. Aber vielleicht ist das ja in der Hauptsaison besser.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise