Georg (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel

sehr schönes familienfreundliches Hotel, am Ende der Straße, daher kein Verkehrslärm aber trotzdem nur wenige Minuten bequem zu Fuß ins Zentrum. Es handelt sich um eine etwas ältere, sehr saubere Anlage, mit 7 Stockwerken im Haupthaus und stufig zum Meer zu angelegte Bungalows. Wir hatten AI gebucht und waren sehr zufrieden. In unserer Zeit waren hauptsächlich deutsche Gäste, wenige Franzosen und Spanier anwesend.

• Die Zimmer hatten eine angenehme Größe, selbst mit zusätzlichem Beistellbett war genug Platz. Zweckmäßige Möbilierung. Die Betten waren auch für Übergrößen geignet. Zimmersafe und Kühlschrank kosten extra. Die Zimmer waren gut ausgestattet. Bettwäsche wurde wöchentlich gewechselt, Handtücher nach Bedarf auch täglich. Der Ausblick vom Balkon auf das Meer und die Anlage war wunderschön. Fernseher mit deutschen TV-Programmen war auch vorhanden. Im großen Badezimmer gab es eine Badewanne, Waschbecken WC und Bidet. Die Stromversorgung funktionierte wie in den meisten Hotels über die Schlüsselkarte. Eine alte Telefonkarte tat es auch.

• Im Hotel befand sich ein Restaurant, eine Poolbar, eine Lobbybar (ohne AI) und eine Bar in der Disco/Abendprogramm. Das Restaurant war immer sauber und man konnte sich die Plätze im Freien oder im Raum frei wählen. Über das Essen kann man wirklich nicht meckern. Es gab eine große Auswahl und eigentlich war für jeden was dabei. Wir waren noch mit einer befreundeten Familie dort (insgesamt 7 Personen) und jeder fand immer etwas zum Essen und wurde satt. Es gab eine Salat u. Vorspeisentheke, eine Theke mit Hauptgerichten und Suppe. Außerdem gab es die Showküche in der diverse Fleisch-, Fisch-, Nudelgerichte frisch gefertigt wurden. Auch der Nachtisch bestehend aus Obst, Eis und diversem Gebäck und Kuchen war sehr einladend. Morgens zum Frühstück bekam man den Tee, Kakao, Kaffee in Kannen an den Tisch gebracht. Säfte konnte man sich an Automaten selbst holen. Mittags war für die Getränke ebenfalls Selbstbedienung angesagt. War das Restaurant nicht zu voll und die Kellner hatten Zeit, brachten sie auch da die Getränke an den Tisch. Abends bekam man die Getränke auch an den Tisch gebracht, musste aber bei vollem Restaurant auch etwas Wartezeit einplanen. Mit dem Abräumen der Tische waren die Kellner sehr schnell, auch achteten sie dabei auf Sauberkeit, falls mal etwas daneben ging. Verschüttete mal ein Kind sein Glas, oder viel ihm auf dem Weg vom Büfee etwas vom Teller, war sofort jemand vom Personal da, der das Maleur beseitigte.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check-In ging flott über die Bühne. Dabei wurde uns von dem Personal freundlich alles Wichtige und Notwendige erklärt. Weitere Fragen wurden ruhig und freundlich beantwortet. Die Zimmerreinigung war gründlich und mit dem Bettlaken, Schlafanzug, oder Handtüchern wurden hübsche Figuren auf dem Bett gelegt. Einmal hatten wir in der Nacht einen Defekt an der Klimaanlage, es war irgendwas undicht und Wasser tropfte von der Decke. Wir stellten sofort den Abfalleimer unter und verständigten die Rezeption. In der Nacht wurde natürlich nichts mehr repariert, aber am nächsten Morgen als wir vom Frühstück zurückkamen war die Reparatur durchgeführt und das ganze Zimmer gesäubert. Ein Mangel des etwas älteren Hotels sind vielleicht die Aufzüge. Mit der richtigen Gruppe, war es aber immer ganz lustig wenn der Aufzug hängen blieb. Auch hier war die "Rettung" in wenigen Minuten zur Stelle. Selbst als wir einmal mitten in der Nacht mit dem Aufzug hängen blieben, war die Hilfe, obwohl diese erst von außerhalb kommen musste, in noch nicht einmal 10 Minuten zur Stelle.

• Wie oben schon erwähnt lag das Hotel am Ende einer Straße, abseits von Verkehrslärm, aber trotzdem war das Zentrum und verschiedene Einkaufsmöglichkeiten (Bekleidung, Lebensmittel Souveniers) bequem zu Fuß zu erreichen. Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 60 Minuten. Von der Reiseleitung wurden diverse Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Da war eigentlich für jeden Geschmack was dabei. Besonders empfehlenswert ist der Ausflug mit der SUBCAT. Bei der ca. 30-minütigen Busfahrt sieht man noch einiges von der Umgebung, die aber außerhalb der Hotelanlagen sehr karg ist. Im Hafen steigt man dann auf ein Katamaranboot und fährt damit etwas auf die See. Nun steigt man in den geschlossen Teil und das U-Boot sinkt langsam auf den Grund. Auf dem Grund geht es ca 30 Minuten kreuz und querr und man kann die Fische, mit etwas Glück auch Haie, beobachten. Die Ausflüge sind leider wie in den meisten Urlaubsländern hochpreißig. An der Straße liegen noch 2 weitere Hotels unter anderem das Schwesterhotel H10 Tindaya. Taxis findet man in Costa Calma an den wichtigsten Orten und kann nach dem Einkauf bequem für kleines Geld (2, 60 €) ins Hotel zurückfahren.

Animation wurde genügend angeboten, da wir aber viele Personen waren, konnten wir uns ganz gut selbst beschäftigen. Die Animateure waren immer vor Ort aber nicht aufdringlich und man konnte sich auch einfach mal nett mit ihnen unterhalten. Das Hotel verfügte über ein Hallenbad, ein Kinderbecken und einen Pool. Außerdem waren noch 2 Wirlpools vorhanden. Rund um die Pools standen die Liegen und Sonnenschirme kostenlos zur Verfügung und waren auch in ausreichender Zahl vorhanden. Am Strand musste man die Liegen und Sonnenschirme bezahlen. Duschen sowie Toiletten gab es auf einer kleinen Anhöhe am Strand und mehrfach in der Hotelanlage. Die Pools waren wie die gesamte Anlage sauber und gepflegt. Auch der Strand zu dem man über Treppen im Hotel und einen kleinen Fußweg erreichte war sauber und das Wasser klar. Empfehlenswert sind für den Strand/Meer Wasserschuhe, da sich in den Felsen Seeigel befinden. In der Hotelanlage gab es auch einen Spielplatz und eine Minigolfanlage.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise