Das Hotel ist im marokkanischen Stil an einem Hang gebaut worden. Die Rezeption befindet sich im 5 Stock, das Restaurant im 4. Stock (mit einem sehr schönen Ausblick auf das Meer),die Zimmer befinden sich im Hotel in der 1.-3. Etage bzw. in kleinen Bungalows hinter dem Swimming-Pool Richtung Strand. Der Pool ist sehr schön angelegt worden, aber wirklich, wie in den anderen Beurteilungen bereits erwähnt, sehr kalt! Liegen sind genügend vorhanden, Sonnenschirme leider nicht. In der ersten Woche hatten wir sehr starken Wind, so dass viele Schirme auch noch defekt waren. Eine Person war zwar für die Reparatur abgestellt, aber der Arme kam gegen die Flut an beschädigten Schirmen nicht an. Dies wurde in der zweiten Woche, die etwas windstiller war, besser. Wir hatten Halbpension gebucht, waren aber in der Minderzahl. Ca. 80 % hatten All Inclusive gebucht. Nach Rücksprache mit einigen Urlaubern waren diese mit dem Service sehr zufrieden. Die Animation war sehr dezent, die Animateure hatten sehr schnell verstanden, wer gerne an deren Veranstaltungen mitmachen möchte und wer nicht. Da in der Umgebung des Hotels gar nichts los war, haben wir an der Abendanimation in der Disco teilgenommen. Alle zwei Tage wurde über eine Agentur ein Künstler gebucht. Dies ging von einem Magier oder Jongleur bis hin zum Steptanz von Lord of the Dance. Die Künstler waren sehr professionell, so dass es Spass machte, sich abends dort einen Cocktail zu trinken. Nur das Platzangebot war in dem Raum etwas spärlich, so dass man schon ca. 1 Stunde vor Show-Beginn dort sein musste und sich die Kinderanimation und irgendeine Schmusemusik über sich ergehen lassen musste. Die Gäste in dem Hotel sind international: Deutsche, Östereicher, Schweizer, Belgier, Italiener, Franzosen, Russen und Spanier. Dies war meiner Ansicht nach auch gut so, da uns schon so manchesmal im Urlaub eine einzelne Nationalität ziemlich auf die Nerven gegangen ist. Insgesamt ein sehr schönes Hotel und nur zu empfehlen. Aber wirklich sehr ruhig gelegen, so dass man sich grösstenteils nur im Hotel aufhält und somit nicht für Nachtschwärmer geeignet ist.
s.o. Die Zimmer, auch das Bad, sind sehr geräumig und sauber! Der Balkon ist gemütlich und groß genug. Die Zimmer sind allerdings, so wie in den anderen Kritiken teilweise beschrieben, sehr hellhörig, was morgens teilweise störte.
Das Essen ist ein Gedicht. Das Frühstück ist sehr sehr abwechslungsreich und alles frisch. Man kann sich selbst ein Omelette mit verschiedenen Zutaten zusammenstellen lassen. Die frisch gepressten Säfte werden zwar mit normalem O-Saft etwas verlängert, tat dem ganzen aber keinen Abbruch. Das Frühstück kann man bis 11 Uhr einnehmen. Aufgrund der vielen warmen Gerichte hätten wir dort locker jeden Tag brunchen können. Das Abendessen ist auch sensationell gewesen. So viel Auswahl haben wir in noch keinem Hotel erlebt. Drei Köche sind abgestellt und braten frisch das Fleisch und Fisch. Ein Koch war für Nudelgerichte zuständig, wo man sich aus mehreren Nudelsorten, Zutaten und Sossen das Gericht selbst zusammenstellen konnte. Das Salatbuffet und das restliche Buffet war unserer Ansicht nach sehr abwechslungsreich. Zweimal in der Woche gab es Themenabende (italienisches, orientalisches oder mexaikanisches Essen). Es gab neben frischem Spargel auch Riesengarnelen, Sushi, Seezunge und andere Spezialitäten zur Auswahl. Daher können wir nur 6 Punkte vergeben.
Der Service im Hotel ist einmalig. Die Zimmer sind sehr sauber gehalten. Fast jeden Tag wurde uns mit den Handtüchern etwas auf unserem Bett gefaltet. Wir haben pro Woche € 5 für die Putzfrau hinterlegt. In der zweiten Woche hatte sie sich dann schriftlich bei uns bedankt. Selbst die Geländer am Balkon und auf den Gängen sind jeden Tag gereinigt worden. Jeden Tag wurde das Zimmer und die Gänge gewischt. Der Service zu den Mahlzeiten ist auch sehr gut. Bei Gästen, die immer das gleiche trinken, wurden die Getränke schon direkt ohne Nachfragen gebracht. Die Teller wurde stets schnell weggeräumt, sobald wir fertig waren. Die Kellner sind sehr freundlich, besonders zu den Kindern. An der Rezeption sind auch alle sehr freundlich und bemüht. Als ich Nähgarn benötigte,wurde mir direkt ein Notpäckchen gegeben. Wer möchte, kann seine Wäsche auch waschen lassen, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Der Supermarkt (nur sehr wenig Nahrungsmittel vorhanden) ist allerdings sehr teuer, so dass es sich wirklich empfiehlt, zum auswertigen Supermarkt zu gehen.
Die Lage des Hotels empfanden wir als weniger angenehm. Zum nächsten Supermarkt war doch schon ein ziemlicher Fußmarsch von ca. 10 Minuten notwendig, der teilweise auch über Geröll führt, weil der Bürgersteig aufgrund der in der Nähe des Hotels gelegenen Baustellen noch nicht fertiggestellt war (Baustellen stören nicht!).Es gibt zwar einige hochgezogene Shopping-Center, in denen man aber nur einen Supermarkt,eine Parümerie, eine Mietwagenfirma, einen Zeitungskiosk und eine Spielhalle findet. Die Bars, die wir gesehen haben, waren meistens geschlossen und sehr ungemütlich (direkt an der Strasse gelegen). Es gab ein Bekleidungsgeschäft, welches aber auch bei uns im Hotel zu finden war. Wir sind zwar keine Nachtschwärmer, gehen aber gerne nach dem Abendessen spazieren und setzen uns dann gerne in eine Bar. Dies war hier leider nicht möglich. Auch das Spazierengehen war nicht wirklich interessant, da Costa Calma selbst nicht sehr schön ist. Der Weg zum Strand ging über viele Stufen im Hotel bergab. Auch das letzte Stück zum Strand ging etwas steil herunter. Der Strand selbst ist aber sehr schön. Aufgrund des starken Windes konnten wir den Strand in der ersten Woche leider gar nicht nutzen, da der Sand hochgewirbelt wurde und dies auf der Haut sehr schmerzte.
s.o. Die Animation war tagsüber sehr dezent. Das Fitnessstudio ist nicht gross, hat aber alle erforderlichen Geräte da (Räder, Laufband, Geräte und Hanteln). Wir selbst haben zwar keine Kinder, aber die scheinen sich bei den Animateuren wohl gefühlt zu haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|