Silvia & Udo (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes 4 Sterne-Hotel

Großes Hotel mit ca. 330 Zimmern. Die Anlage ist an einen Hang gebaut und gliedert sich in das Hauptgebäude mit Lobby und Speisesaal sowie diverse Zimmer. Einige Zimmer liegen in den hangabwärts, zum Meer befindlichen bungalowartigen Gebäuden. Architektonisch sehr schön gestaltet, ca 6 Jahre alt. Die Sauberkeit ist sehr gut. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gästestruktur ist vom Alter her gemischt, Singl, Familien, Paare und Rentner. Überwiegend dtsch. Urlauber, einige Italiener, Franzosen, Schweizer und Spanier. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Wir hatten Last-Minute gebucht und daher ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Unsere Anreise erfolgte am 22.5. In der ersten Woche war sehr viel Wind, z. T. Stärke 9, in der 2. Woche fast kein Wind. Wer viel Trubel haben will, ist hier fehl am Platz. Das Hotel ist etwas für Ruhesuchende. Uns hat es sehr gut gefallen, dass im Poolbereich keine ständige Musikbeschallung stattfindet. Wir würden dieses Hotel wieder buchen, sofern die Bewertungen gleich gut bleiben.

• Die Zimmer sind ca. 25 qm groß, sehr sauber. Die Betten sind angenehm gross. TV und Tel. sind vorhanden. Eine Minibar muss gemietet werden. Der Safe kostet für 2 Wochen 30 EUR. Im Bad gibt es eine Badewanne, Bidet, WC, Waschbecken, Föhn. Durch die geringe Auslastung des Hotels hatten wir keine Probleme bezügl. der Hellhörigkeit, dies kann bei voller Belegung anders sein. Es gibt Zimmer im Hauptgebäude und in den bungalowartigen Nebengebäuden. Sie verfügen über Balkon oder Terasse. Die Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt, die Handtücher sobald man diese in die Wanne gelegt hatte.

• Das Restaurant/Speisesaal ist so gross, dass man jederzeit einen freien Tisch zur Verfügung hat. Im Außenbereich befindet sich eine Terasse, von der man einen herrlichen Blick genießen kann. Im Poolbereich gibt es eine Snackbar, außerdem befindet sich noch je eine Bar in der Lobby und in der Diskothek. Das Essen ist einem 4*Hotel angemessen. Hervorzuheben sind die zum Frühstück frisch gepressten Säfte (Orange, Birne, Banane, Melone, Kiwi, Erdbeer usw.), einfal toll !! Leider ist das Essen u. E. zu sehr auf Touisten abgestimmt. Mehr landestypische Gerichte fänden wir besser.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man kann sich gut in dtsch. oder engl. Sprache verständigen. Bei kleinen Defekten wurde sofort Abhilfe geschaffen: am letzten Tag ist uns der Schlauch an der Brause abgerissen, wurde aufgrund unserer Reklamation aber innerhalb von 30 Minuten ersetzt. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Check-In hat reibungslos geklappt.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 100 Meter. Der Weg führt über eine Treppe und einen Hügel(Düne) an eine Badebucht. Der nächste Ort, Costa Calma ist ca. 3 km entfernt. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Einkaufsmöglichkeiten bestehen in sehr geringem Umfang im Hotel. Ein Supermarkt (Spar) ist ca. 500 m entfernt. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 1 Std. Für evtl. Ausflüge empfiehlt sich ein Mietwagen. Eine Vermietung befindet sich im Hotel. Für einen Opel Corsa / 3 Tage haben wir 80 EUR bezahlt. Da wir "Strandläufer" sind, hatte das Hotel für uns die optimale Lage. Man kann bei Ebbe bis Jandia (ca. 16 km) am fast leeren Strand laufen.

• Gut

Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Es gibt aber einen Tennisplatz, einen Fitnessraum und eine sehr schöne Minigolfanlage. Jeden Abend von 20.45 bis 21.30 Uhr ist Tanz in der Disco, anschließend folgt das Show-Programm, welches uns aber nicht besonders gefallen hat. Minimarkt ist vorhanden, ebenso eine Boutique. Internetzugang ist an 4 PC möglich, 1 EUR für 10 Min. Der Strand ist super, das Wasser glasklar: Karibik ohne Palmen. Liegestühle und Schirme am Strand sind kostenpflichtig, am Pool Kostenlos. Am Pool sind ausreichend Liegen vorhanden, trotzdem reservieren einige Gäste mit Handtüchern. Tagesanimation ist sehr unaufdringlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise