Simon (36-40)
Verreist als Familie • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr gut geeignet für Familien

Wir haben mit unseren zwei Kinder (1 + 3 Jahre + befreundete Familie mit Kinden 2+3 Jahre) sehr schöne 10 Tage (All Inclusive) verbracht und können das Hotel mit dem Robinson Club in Esquinza Playa (Familienclub) vergleichen. Die Unterkünfte sind wesentlich besser als bei Robinson und die Familien Suiten (wir hatten die 1. Reihe direkt zum Mees) sind sehr zu empfehlen. Sehr geräumig, praktisch eingerichtet, großes Bad - sehr gut! Das Hotel ist nicht zu groß war in unserer Zeit hauptsächlich von Landsleuten aus Deutschland besucht. Wir hatten eigentlich mit wesentlich mehr Familien gerechnet (Herbstferien). Im November findet man in dieser Ecke (Costa Calma) jedoch primär Rentner. Dies muß nicht immer ein schöner Anblick sein - wer schon einmal da war, weiß was wir meinen.

• Aus unserer Sicht gibt es hier nur positiv zu berrichten.

• Gut
  • Das Essen im Restaurant war in Ordnung. Wer Buffets liebt, findet sich hier eigentlich aufgehoben. Mittags war das Buffet zwar relativ klein, aber dafür waren auch nur sehr wenige Personen im Speisesaal. Einziges Manko: Die Plätze auf der Terrasse wurden zum Frühstück erst 30 Minuten nach dem Frühstücksbeginn geöffnet. Nicht ganz nachvollziehbar. Das Essen an der Poolbar ist dagegen nicht zu empfehlen. Besser ins Restaurant gehen. Wir hatten als All Inclusive Urlauber auch keine Probleme mit den angebotenen Getränken an den Bars. Ganz vestehen wir zwar nicht, warum für einzelne Cocktails ein oder zwei Euro zusätzlich bezahlt werden müssen, aber es hat uns nicht weh getan. Unser Lieblingsort (Kinder im Bett) war zur vorgerückten Stunde die Hotelbar im Eingangsbereich - sehr guter Barkeeper!

• Mit einer Ausnahme wurden wir sehr gut bedient und auch zuvorkommend behandelt. Besonders positiv ist der Roomservice hervorzuheben. Unser Zimmer war trotz zweier Kleinkinder jeden Tag sehr liebevoll geputzt und aufgeräumt worden. Lediglich eine Dame an der Poolbar trübte unsere Stimmung. Diese war jedoch nach ein paar Tagen zum Glück nicht mehr aufgetaucht.

• Gut
  • Zum Glück weit genug von Costa Calma entfernt. Der Ort oder wie auch immer man dies nennen möchte, ist nicht gerade sehr ansprechend. Costa Calma ist anderseits gut zu Fuß über den Strand erreichbar und in die andere Richtung lassen sich sehr lange Strandspaziergänge unternehmen. In diesem Zusammenhang sind wir immer wieder von den günstigen Taxipreisen auf Fuerteventura überrascht worden. Weiterhin ist das Hotel ideal für Wind- und Kitesurfer. Die Pro Station von Rene Egli liegt keine 500m am Strand entfernt.

• Gut

Für Surfer, Kitesurfer und vermutlich auch Taucher ideal (Tauchschule in der Anlage). Die Show-Bühne schien uns eher etwas für die älteren Herrschaften zu sein. Dagegen war die Kinderdisco super! Generell war der Kinderclub in sehr guter Hand und die Betreuerin wirde selbst von unseren Rabauken sofort in ihr Herz eingeschlossen. Die Poolanlagen sind auch sehr schön und ausreichend groß. Ideal ist das (kleine) beheizte Hallenbad, da wir auch zwei Tage Regen hatten. Liegestühle und Sonnenschirme waren nie Mangelware.

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Simon