Das Hotel ist 1998 erbaut und im Jahr 2000 fertiggestellt worden. Des weiteren ist das Hotel einmal renoviert worden, so dass der Zustand recht gut ist. Leider sind die Renovierungsarbeiten anscheinend an einigen Stellen etwas oberflächlich verlaufen. Sehr ansprechend ist die Architektur des Gebäudes, die sehr an "1000 und eine Nacht" erinnert. Die Poolanlage ist sehr schön angelegt und vielfältig. Die Liegen am Pool sind teilweise aus weißem Kunststoff, was für ein vier Sterne Hotel wohl eher unüblich ist. Die Zimmer im Haupthaus sind eher nicht zu empfehlen, da die Balkone im Vergleich zu den vorderen Häusern etwas kleiner sind. Des weiteren liegen sie oberhalb der Poolbar und des Restaurants, so dass die Balkone teilweise einsehrbar sind und auch eine Lärmbelästigung nicht auszuschließen sind. Die Zimmer vorne sind allerdings sehr schön und haben einen traumhaften Meerblick. Im Restaurant besteht morgens und abends die Möglichkeit, draußen zu essen. Von hier hat man eine superschöne Aussicht auf die Bucht. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Hauptsächlich waren deutsche und spanische Gäste im Hotel. Es sind zwar ausreichend Lifte vorhanden, die aber nicht immer funktionieren. Für behinderte Menschen ist dieses Hotel allerdings eher weniger geeignet.
Unser Zimmer war sehr geräumig und wir hatten einen tollen Meerblick. Die Hellhörigkeit im Zimmer war teilweise nervig und auf dem Balkon eine Zumutung! Unsere Zimmernachbarn konnte an hand unserer Unterhaltung darauf schließen, dass wir aus der selben Stadt kommen. Die Türen zum Flur sind sehr dünn und der Wind konnte unter der Ritze hindurchpfeifen. Ist aber für spanische Bauweisen nicht sehr ungewöhnlich!
Das Buffet war vielfältig und es war von allem immer auseichend vorhanden. Einige Gerichte waren super und andere fade, der Kartoffelbrei ist gar nicht zu empfehlen, da er geschmacksneutral ist. Aber das ist recht schwer zu bewerten, da Geschmäcker auch unterschiedlich sind. Anfangs war das Fleisch insgesamt sehr trocken, nach einer Kritik an das Hotel wurde dies aber sofort behoben. Danach hatten wir nie wieder trockenes Fleisch. Riesengarnelen gibt es einmal in der Woche, in anderen 4- 4, 5 Sterne Hotels gibt es diese fast täglich. Ob das nun ein Kriterium ist das Essen insgesamt als schlechter zu bewerten sei dahingestellt...
Das Personal im Hotel war zu jedem Zeitpunkt sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Essen haben die Kellner unseren Kleinen immer bei Laune gehalten, damit wir Eltern auch mal in "Ruhe" essen können. Es wurde bereits für uns ein Tisch eingedeckt und man war durchgängig bemüht unsere Wünsche schnell umzusetzen, ebenso an der Pool- und Hotelbar!
Zwar hat das Hotel einen Strand direkt vor der Haustür, dieser ist aber für Gäste mit Kleinkindern und behinderte Menschen nur sehr mühselig zu erreichen (im Vergleich zu anderen Hotel auf Fuerteventura). Der Flughafentransfer dauert mit dem Bus ca. 80 Min. und mit dem Taxi (60-70€) ca. 40 Min. Wer Unterhaltung und Party sucht ist generell in Costa Calma falsch, da eignen sich sicherlich Orte wie Corralejeo besser! Für einen Badeurlaub ist Costa Calma goldrichtig, insbesondere der Hauptstrand vor dem Costa Calma Palace ist ein Traum. Dort gibt es auch diverse Surf- und Tauchschulen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es gegenüber in der Appartementanlage und beim Costa Calma Palace gibt es ein Einkaufszentrum (ca. 20. Gehminuten). Sonnenmilch sollte man sich aus Deutschland genügend mitbringen, da sie generell überteuert ist. Man könnte meinen man bezahlt pro Lichtschutzfaktor 1 € !! Insgesamt liegt das H 10 Playa Esmeralda in einer eher ruhigen Ecke von Costa Calma. Ausflüge sind natülich möglich, aber ob immer alles sehenswert ist oder man doch besser den Tag am Strand verbringt, dass muss jeder selbst entscheiden. Der naheliegende Zoo ist in Relation schon teuer (4 Personen mind. 100€ für Eintritt und diverse Verpflegung etc.)
Die Poolanalage ist super schön, die Liegen sind ein kleines Manko, aber sonst ist ein schönes Gesamtbild. Die Analge ist sauber und vielfältig. Es gibt einen Kinderpool, ein Jacuzzi und einen großen Swimmingpool. Wasseraerobic, Kinderclub und Minidisco, sowie ein abendtliches Unterhaltungsprogramm werden angeboten. Auch ein Tauchkurs ist möglich. Der Kinderspielplatz geht so, da der Betonboden unter dem Sand schon ein Verletzungsrisiko darstellt. Auch die Zigarettenstummel auf dem Boden sind nicht schön. Aber das scheint ein generelles Problem auf der Insel zu sein, denn die scheinen von jeder Mann überall verteilt zu werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|