Das Hotel ist das letzte am Ende einer längeren Straße. Dadurch liegt man etwas ausserhalb, was aber nicht stört. Begrüßt wird man beim Eintritt von einer großen und lichten Lobby, direkt gegenüber des Eingangs liegt ein tolle Sonnenterasse mit Blick über das Meer. In unserem Bereich der Anlage war alles sauber und in gutem Zustand, in anderen Teilen konnte man schon mal etwas "schäbigere" Ecken finden. Insgesamt war das Hotel aber in dieser Hinsicht gut aufgestellt. Die Altersstruktur war doch eindeutig Ü50, im späteren Verlauf unseres Urlaubs kamen auch noch einige Familien mit Kindern hinzu. Größtenteils handelte es sich dabei um Deutsche, aber auch ein paar Engländer konnten wir entdecken. Das Essen war nicht schlecht, aber auch nicht gut. Nach einer Woche waren wir froh, dass es zuhause wieder andere Sachen gab. Leider hatten wir den kältesten Januar seit der Aufzeichnung erwischt. Deswegen war es auch gut, dass wir warme Kleidung eingepackt hatten. Bei dem starken Wind ist das auch zu empfehlen. Frauen sind mit einem Haarband, das auch die Ohren bedeckt, gut beraten, meine Freundin hatte hier doch arge Probleme. Wie oben erwähnt, Ohrstöpsel sind nicht verkehrt...
Unser Zimmer war wirklich mehr als ausreichend dimensioniert. Das Doppelbett war wirklich rieeeesig und sogar für unsere empfindlichen Rücken hart genug. Der Ausblick vom recht großen Balkon war super, wir hatten das Meer genau im Blick. Das Badezimmer war absolut ok, groß und sauber. Ein großer Spiegel war über dem Waschbecken, zudem gab es sogar noch ein extra Bidet. Ein Fön war vorhanden und auch ausreichend für Frauen mit langen Haaren. Mit dem gechlorten Wasser muss man leider leben, gebadet haben wir deswegen trotz Möglichkeit auch nicht. Sauber war das Zimmer immer, auch wenn wir nur 2x die Reinigung in Anspruch genommen haben. Schaden tut es in dem Zusammenhang sicher nicht, ein kleines Trinkgeld liegenzulassen. Etwas befremdlich war der Umstand, dass man den Safe mieten musste, wir haben drauf verzichtet und hatten keine Probleme. Leider gibt es nur eine Tür zum Zimmer und diese schliesst nicht wirklich gut. Deswegen hat man wirklich jedes noch so leise Gespräch auf dem Flur gehört. Mit Ohrstöpseln war aber auch das kein Problem.
Mit HP waren wir essenstechnisch lediglich im Hauptrestaurant unterwegs. Das Frühstück war die bessere der beiden Mahlzeiten, eine große Auswahl an frischem Brot, dazu verschiedene Brötchen. 3 Sorten Wurst, 2 Käsesorten, meistens Tomaten oder Gurken. Dazu noch Marmeladen und Quark. Zusätzlich das typische englische Frühstück, wobei ich das NICHT empfehlen kann. Frisch zubereitet wurden Spiegel- und Rührei sowie Pfannkuchen. Zudem gab es immer frisches Obst und auch verschiedene Jogurtsorten. Ebenfalls vorhanden waren Cornflakes und Müsli. Das Abendessen konnte hier leider nicht mithalten. Es gab zwar immer frische Salate (Gurken, Tomate, Kraut, grüner Salat) mit versch. Dressings, die fertigen Salate waren meistens aber nichts. Das Fleisch war meistens nicht wirklich geniessbar, die Beilagen hingegen schon. Das Gemüse war frisch, vorallem die kanarischen Kartoffeln (eine Art Pellkartoffeln mit salziger Schale) waren sehr lecker. Beim Show-Cooking wurde immer Fisch frisch zubereitet, auch hier konnte das Abendessen punkten. Beim Fleisch nicht, meistens war das kalt und ziemlich fettig. Man konnte sich noch frische Nudeln mit zwei Sorten Sosse zubereiten lassen. Diese waren allerdings meistens nicht sonderlich gut gewürzt. Wenigstens waren die Nudeln aber richtig warm, was man vom Rest des Essens nicht sagen konnte. Der Nachtisch war großzügig bemessen, allerdings waren die verschiedenen Kuchensorten nicht wirklich lecker. Das Eis war aber ok und das frische Obst auch. Insgesamt war hier aber der Schwachpunkt des Hotels zu finden. Dennoch konnte man sich eine Woche durchaus "über Wasser" halten.
Die meisten Mitarbeiter können wenigstens die geläufigsten Floskeln auf deutsch runterrattern. Wenn das nicht geht, kann man sich meistens mit Englisch behelfen. An der Rezeption können alle Mitarbeiter sehr gut deutsch, im Restaurant kommt es auf die Person an. Prinzipiell waren alle Mitarbeiter mehr oder weniger freundlich, ab und an war dann aber auch eine sehr sauertöpfische Miene zu sehen. Einchecken und auschecken war absolut problemlos, unser Zimmer war sogar schon um halb elf morgens bezugsfertig. Sauber war es absolut und auch die Reinigung war wirklich in Ordnung. Etwas störend war der Umstand, dass trotz des "Bitte nicht stören"-Schildes meistens dennoch jemand ins Zimmer kam, Positives Erlebnis: nachdem ein Automat trotz Geldeinwurf keine Ware ausspucken wollte, habe ich das Geld an der Rezeption anstandslos ausgezahlt bekommen.
Wie gesagt, am Ende einer längeren Strasse gelegen und damit etwas abgeschieden. Über eine große Treppe durch die Anlage kommt man direkt an einen tollen Strand, von dem aus man ohne Probleme Richtung Jandia wandern kann. Etwa 10min Fussweg vom Hotel entfernt findet sich ein kleiner Sparmarkt, in dem man besonders gut günstig Wasser kaufen kann (1, 5l für 45 Cent). Auch frisches Brot oder abgepackte Dinge kann man dort zu annehmbaren Preisen kaufen. Wer also nur HP gebucht hat, hier kann man sich versorgen. Nimmt man einen etwa 10min längeren Fussmarsch in Kauf, kann man in einem größeren Supermarkt auch auf eine größere Auswahl zurückgeifen. Allerdings sind dort die Preise auch höher. In der direkten Hotelumgebung gibt es recht wenig an Unterhaltungsmöglichkeiten, in den Ort sind wir nicht wirklich gegangen. Die Nachbarhotels sind in optisch in Ordnung, allerdings scheint sich vor einem eine Kläranlage zu befinden, was sich geruchstechnisch bemerkbar macht. Um nach Morro Jable zu kommen, muss man 2, 30 Euro pro Person berappen, in etwa 30min sollte man dann dort sein. Aufgrund des schlechten Wetters haben wir das aber nicht auf uns genommen. Zum Flughafen braucht man ziemlich genau 50min, was doch schon etwas lang ist.
Wir haben nur die Pools genutzt. Der große, ungeheizte Pool war sehr sauber und sehr kalt, trotzdem konnte man dort gut schwimmen. Der kleine, dafür aber überdachte und beheizte Pool war leider oft überlaufen, zum rumplanschen und ein paar Bahnen ziehen war es aber absolut ok. Der Strand war traumhaft, sehr störend waren nur die unzähligen alten nackten Leute, die sich leider sehr doch arg deutlich "positionierten".
| Infos zur Reise | |
|---|---|