Thomas (41-45)
Verreist als Paar • November 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, kleine Abstriche muss man aber machen

Eine Woche zum relaxen sollte es sein und das kann man hier wirklich. Die Anlage ist recht gross aber es verläuft sich. Der Zustand der Anlage (Bj. 1999) ist recht gut, wir hatten nichts zu meckern. Das Angebot der Speisen war gut, die Preise der Getränke waren aber teilweise etwas happig (2,80 € für ein Bier 0.4 l). Dafür wurde ein Carlos III für 3,10 € aber gut eingeschenkt (eher ein 4-facher), Flasche Wein kostete von 7-16 €. Gäste meist deutsche Rentner, Niederländer, Schweizer, Österreicher, Engländer. Wenig junge Gäste da Nebensaison. Wir hatten (wie meistens) keine Probleme mit den Nationalitäten. Behindertengerecht ist das Hotel auf jeden Fall (Fahrstühle, Rampen, WC´s, alles da). Gefehlt hat ein "Supermercado", bei HP sollte man schon mal Wasser oder Obst kaufen können. In den Läden gab´s bloss Klamotten, Sonnencreme und Zigaretten (und die BILD). Wurde in anderen Bewertungen schon alles gesagt.

• Gross, riesiges Bett, Bad mit Badedusche, WC, Bidet, sehr geräumig. TV mit deutschen Programmen, Minibar gegen (saftige) Gebühr. Balkon war auch gross genug, die nassen Klamotten haben wir einfach über den Stuhl gelegt, und sie wurden sogar trocken ;-) Unser Zimmer was im oberen Gebäudeteil mit MB.

• Da die Geschmäcker bekanntlich verschieden sind kann hier nur unsere persönliche Wertung stehen. Zum Frühstück gab es am Eingang erstmal Sekt (Selbstbedienung). Man suchte sich drinnen einen Tisch oder bekam (wait to be seated!) auf der Terasse einen zugewiesen. Kaffee wurde in Thermoskanne am Tisch serviert. Das Angebot morgens war international (Rührei, Spiegelei, Speck, baked Beans, Würstchen, Bratkartoffeln usw.), Tomaten, Gurken, Brot (mehrere Sorten!), Brötchen, Toast, Croissons, Kuchen. Dann Marmelade, Honig, Müsli, Obst und Trockenfrüchte, Joghurt, Quark usw. Es war alles reichlich vorhanden, allerdings gabs mal einen Engpass bei der Butter die leer war oder den Marmeladenschälchen, die waren dann schon mal aus und die recht flüssige Marmelade verteilte sich gleichmäßig auf dem Teller. Da sind aber Kleinigkeiten, oder? Das Abendessen war wirklich erste Sahne, jeden Abend mind. zwei Sorten frisch gebratener Fisch (Lachs, Thunfisch, Hai, Tintenfisch, Gambas usw.), schmackhafte Gemüsesorten, Rind, Schwein, Huhn, Pute, dann Salate (fertig oder zum selber zusammenstellen). Immer dabei waren "Papas arugadas" und Mojo verde und Mojo rocho, lecker! Paella gabs jeden Abend, war aber nicht ganz so der Hit. Alles in allem war es ein landestypsches Essen, ganz so variantenreich ist es eben auf den Kanaren nicht. Eine Anmerkung zu den Themenbuffets (2 hatten wir in der einen Woche): Das kanarische war eigentlich wie das normale essen, und orientalisch ist eigentlich mehr türkisch oder arabisch und kein Sushi und Flühlingslollen ohne Sojasosse (wurde auch schon im vorigen Beitrag erwähnt). Dafür immer frisches Obst (Grapefruit, Orangen, Kiwis, Bananen).

• Kleiner Stau bei der Anmeldung bei Ankunft, kann passieren. Das Personal sprach recht gut deutsch oder war (Rezeption, Bar, Animation) deutsch. Reinigung des Zimmers perfekt. Beschwerden hatten wir nicht.

• Über die ruhige Lage wurde in anderen Bewertungen schon alles gesagt, nur für 2 Wochen wäre es uns zu ruhig gewesen. Rechts nebenan war Niemandsland, nur Sand, Steine und Streifenhöhrnchen sowie ein kleines Restaurant am Strand (oberhalb), links war ein Bauzaun und eine angefangene Baustelle (soll wohl mal ein Hotel entstehen). Gegenüber Appartmentanlage. Transfer ca. 1 Stunde.

Pool wurde schon aureichend beschrieben, Liegen mehr als genug vorhanden, reserviert wurde natürlich trotzdem (ich will 2 Wochen immer an der gleichen Stelle liegen, so´n Quatsch). Die Animateure taten mir leid da kaum jemand das Angebot angenommen hat, macht aber wohl das Alter und die Einstellung, keine Ahnung. Die Shows am Abend nach der Kinderdisco waren ok, und wenn jemand (z.B. die ABBA-Show) so verreisst empfehle ich demjenigen es selbst mal zu versuchen, ist nämlich nicht so einfach vor Publikum aufzutreten, besonders wenn man wenig Zeit hat zum einüben! Ich fand das Mädel und die Jungs haben sich wenigstens bemüht! Die Liegen waren top i.O., die Handtücher sauber. Was unschön war: Es gab nach Schliessung der Poolbar um 18:00 Uhr keine Möglichkeit mehr gemütlich draussen noch etwas zu sitzen, nur die Lobbybar an der Rezeption und die Disco waren noch offen, und da war es dann sehr voll! Das sollte man ändern. Mehr hatten wir nicht zu meckern.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise