Nachdem wir mit dem Mietwagen fast die ganze Insel erkundet haben, konnten wir sagen: Glück gehabt, den besten Standort erwischt ! Da das Haus am Ende der Hotelzone liegt, ist es ruhig gelegen und hat fast überall traumhafte Ausblicke auf das Meer und die umgebende Wüste. Von weitem sind Umgebung und Hotel eins : Die Fassade und Architektur fügt sich harmonisch in die Landschaft. Eines der schönsten und durchdachtesten Hotels, die wir gesehen haben (und wir haben schon viel gesehen). Es ist überall sehr sauber und gepflegt, etwas anonym, was sich bei 333 Zimmern nicht vermeiden läßt. Anfang November war es ausgebucht, fest in deutscher Hand, vereinzelt Franzosen, Engländer, Spanier und junge Russen. Überwiegend jedoch älteres Pubikum, was sicher an der Jahreszeit liegt. Das Essen war o. k., keine Gourmetküche, jedoch Durchschnitt im 4-Sterne-Bereich. Das Hotel ist normalerweise nicht ganz billig, aber auch einen höheren Preis wert. Um den Sommer zu verlängern, war die erste Novemberwoche ideal. Es soll sonst auch weniger windig und etwas wärmer sein. Für Familien mit Kindern ist es sicher nicht die richtige Zeit, eher die der "best-ager", die auch mal genervt reagieren, wenn ein Kleinkind mit überforderten Eltern sich im Dauerprotest übt.
Unser Zimmer war gut ausgestattet wie die anderen, lag jedoch am linken Ende des Komplexes, d. h. in Nähe eines Generators/Lüfters, der Tag und Nacht lief. Da nützt auch der große Balkon nichts, der ab 11. 00 Uhr im Schatten lag. Da wir wußten, daß das Hotel ausgebucht ist, haben wir keinen Versuch unternommen, das Zimmer zu wechseln. Der Superpreis, den wir über HRS buchen konnten, hat uns getröstet. Flug und Auto mit Ryanair hat dazu beigetragen, eine schöne Woche preiswert zu gestalten.
Ein Manko ist die Poolbar: Unzählige Tauben lauern auf Speisereste. Der Gipfel war ein Tier, daß mitten auf der Pizza in der Auslage saß. Das Personal reagiert nicht, hat offenbar keine Anweisung, die Tauben zu vertreiben. Insgesamt ist dieser Bereich etwas ungemütlich und nicht so gepflegt, wie das Hauptrestaurant. Die schöne Lobbybar öffnet erst um 17. 00 Uhr, so daß es am Nachmittag keine andere Möglichkeit gibt. Wir hatten HP statt AI, was eigentlich völlig ausreicht.
Das Personal ist sehr freundlich und professionell, bis auf wenige Ausnahmen: Wer auf der begehrten Frühstücksterrasse sitzen möchte, kann nicht einfach einen frei werdenden Tisch ansteuern, sondern wird recht barsch aufgefordert, an der Tür stehen zu bleiben: und noch einen Schritt zurück bitte ! Dabei ist einigen Gästen, auch mir , der Kragen geplatzt: Wir haben der Dame deutlich gemacht, daß wir uns nicht im Sozialismus befinden. Das war der einzige Satz, bei dem sie etwas moderater wurde.
Ein kleiner Strand ist durch Treppen zu erreichen, die berühmten weitläufigen kann man in 10 Min. bis 1 Std. erlaufen. Es macht viel Spaß an diesem Strand zu spazieren. Hunderte tun es täglich. Zum Baden war es etwas zu windig und zu kühl, ca. 20°. Das Nachbarhotel ist gleichwertig, nicht zu dicht, da noch ein freies Grundstück dazwischen liegt. Die Einkaufsmöglichkeiten sind etwas entfernt, aber auch zu Fuß erreichbar. Wer nachmittags mal nicht im Hotel sein will, sollte bei "Fuerte Action" im E.-Zentrum "El Palmeral" seinen Sundowner nehmen: Immer voll mit netten Leuten, mit W-Lan und Laptops auf jedem 2. Tisch. Wer nicht nur am Pool oder Strand liegen will, sollte einen Mietwagen nehmen. Das kostet ca. 30,- €/Tag und man ist einfach flexibel.
Die Liegen am Pool sind verteilt und ausreichend vorhanden. Es ist ruhig und angenehm. Am Strand nerven die FKK-Fans. Es ist wie immer: Die Unförmigsten und Ältesten sind nackt, die Knackigen und Schönen tragen Bikini und Hose. Der nächste Golfplatz ist ca. 20 km entfernt in Jandia, hinter dem Hotel Barcelo Jandia Mar am Hang in einem engen Barranco. Kaum besucht, da wohl noch unbekannt, aber interessant.
| Infos zur Reise | |
|---|---|