Die fast endloslang scheinende (und nervenraubende) Suche nach dem geeigneten Sommerurlaubsziel 2011 und dem dazugehörigen Hotel hatte endlich ein Ende als wir diese tolle Anlage gefunden hatten. Wir lasen unzählige Bewertungen von unterschiedlichen Hotels bis wir uns schließlich für das Playa Esmeralda entschieden hatten. Wir buchten ca. 2 Wochen vor dem Abflug. Das Hotel Playa Esmeralda ist ein wirklich sehr schönes 4 Sterne Hotel, wo man einen super entspannten Badeurlaub verbringen kann. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten (Kann man direkt bei seiner Reiseleitung buchen.) sind ebenfalls vorhanden. Unser Aufenthalt dauerte eine Woche. Wir buchten ein Sparpreis-Doppelzimmer (Näheres dazu bei der Zimmerbeschreibung) mit All Inclusive Verpflegung. Fuerteventura allgemein sehr windig. Temperaturen zu unserer Reisezeit 25-28 Grad. Als erste Ausflugsmöglichkeit empfehlen wir den Oasis Park in La Lajita. (Er ist der größte Park der Kanaren.) Erreichen kann man ihn mittels den parkeigenen Shuttlebussen, die die Touristen zweimal täglich von den Hotels abholen und wieder zurückbringen. Das Areal besteht aus einem Tierpark, wo man auch durch Käfige gehen kann und zahlreiche Tiere aus der Nähe beobachten kann (z.B.: Lemuren, Vögel, etc.) und einem botanischen Garten. Weiters gibt es die Möglichkeit zum Kamelreiten – ist sehr amüsant. Es werden auch 4 Tiershows angeboten. (Seelöwen-, Reptilien-, Papageien- und Greifvogelschau) Als zweite Ausflugsmöglichkeit empfehlen wir die Inselrundfahrt Fuerteventura Pur (Anbieter: GULET), die man bei dem jeweiligen Reiseveranstalter buchen kann. Bei dieser Tour ist man einen Tag (ca. 8-9 Stunden) mit einem Kleinbus unterwegs und es können maximal 8 Touristen teilnehmen. Busfahrer=Reiseleiter der SUPER Deutsch spricht. Man fährt beinahe die ganze Insel ab, kommt an wunderschöne Plätze der Insel (z.B.: Strände, Meer, Aussichtspunkte, die Sanddünen im Norden, etc.), läuft süßen Streifenhörnchen über den Weg und man erfährt natürlich jede Menge über die Insel. Natürlich sitzt man jetzt nicht den ganzen Tag im Bus, sondern macht viel Fotostops und kann die Aussicht genießen! Ein typisch kanarische Mittagessen ist ebenfalls inklusive. Total Lecker!
Das Hotel verfügt über insgesamt 333 Zimmer. Diese verteilen sich auf ein Haupt- und mehrere Nebengebäude und sind modern eingerichtet. Es gibt 3 verschiedene Zimmertypen: - Doppelzimmer - Familienzimmer - Junior-Suiten Wie schon weiter oben erwähnt hatten wir ein Sparpreiszimmer gebucht. (Laut Reiseveranstalter: Der Unterschied zwischen Bestpreis/Spartipp und Zimmer mit Dusche oder Bad ist nur der Preis. Die Unterbringung erfolgt in jedem Fall in einem Standard Doppelzimmer. Bestpreis- und Spartippzimmer sind Angebote des Veranstalters, hier wird ein gewisses Kontingent an Zimmern günstiger angeboten.) Unser Doppelzimmer war im Hauptgebäude auf dem gleichen Stock wie das Restaurant (also einen Stock unter der Eingangshalle) und wir hatten indirekten Meerblick. Ausstattung: - Riesiges und auch sehr bequemes Doppelbett (ca. 220-240 cm breit) - Schiebetürschrank, Schreibtisch, Sessel, Beistelltisch und Fauteuil - Bad mit Badewanne, Waschbecken, WC und Föhn - Klimaanlage - Balkon mit Tisch und 2 Sesseln (Aussicht war indirekt zum Meer möglich; ein niedrigeres Gebäude war in unserem Blickfeld) - Minibar (gegen Gebühr, Kaution zu entrichten für den Schlüssel) und Mietsafe - Röhrenfernseher in unserem Zimmer (wurde einmal ausgetauscht da er plötzlich nicht mehr funktionierte) - Telefon
Wir haben All inclusive gebucht. Das Hotel bietet aber auch nur Halbpension an. Das Essen war immer sehr gut. Immer in Buffetform im Hotelrestaurant „Jandia“. Dieses verfügt auch über eine Terrasse mit einem grandiosen Ausblick auf den wunderschönen Atlantik. Bei jeder Mahlzeit gab es immer eine große Auswahl. Wer da nichts findet ist wirklich selber schuld. Zum Frühstück gab es immer Brötchen, verschiedene Brotsorten, Kaffee, Kakao, Saft, Wurst, Käse, Würstchen, gebratenen Speck, Marmelade, Nutella, süße Croissants (teilweise gefüllt), Müsli, Obst, Joghurt, usw.… Die Köche beim Live-Cooking bereiteten frische Spiegeleier, Eierspeise und Pancakes für jeden zu. Es gab auch immer frische Obstshakes. Nur die Säfte aus dem Automaten waren unserer Meinung nach nicht zu trinken. (Der Orangensaft hat noch nie eine echte Orange gesehen!) Mittag- und Abendessen war ebenfalls in Buffetform und es gab drei Live-Cooking Stationen. Es gab immer ein großes Vorspeisenbuffet mit Salat, Dressings, Käse und verschiedenen heimischen Köstlichkeiten. Das Hauptspeisenbuffet war bunt durchgemischt mit verschiedenen Fleisch-, Nudel- oder Fischgerichten sowie immer etwas Vegetarisches. Natürlich auch ein Beilagen- und ein Nachspeisenbuffet. Als Beilagen gab es immer kanarische Kartoffel, viel Gemüse und natürlich Pommes. Als Nachspeisen gab es sehr gute Kuchen & Torten, Kekse, Puddings und auch immer Eis und viele Früchte. War alles immer sehr lecker. Beim Abendessen wurden die Getränke von Kellnern serviert, mittags bediente man sich selbst an diversen Zapfanlagen. Snacks und Getränke waren an der Poolbar ebenfalls inklusive. In der Disko-Bar am Abend gab es eine spezielle All Inclusive Karte. Die Cocktails waren aber leider nicht zu genießen da sie größtenteils aus dem Automaten kamen. ACHTUNG: Getränke und Alkohol an der Lobby Bar SIND NIEMALS ALL INCLUSIVE!!
Als erstes möchten wir uns bei der Reiseleitung (GULET) Gabriela K. bedanken die für uns SUPER gesorgt hat (spricht sehr gut DEUTSCH). Sie hat uns persönlich am Flughafen abgeholt, eine Infoveranstaltung mit wertvollen Tipps geboten (da haben wir unsere Ausflüge auf der Insel auch gleich gebucht) und natürlich uns bei der Abreise bis zum Check in am Flughafen begleitet und sich verabschiedet! TOP GABRIELA Das Personal an der Rezeption sprach perfekt Deutsch. Das Personal im Restaurant konnte gebrochenes Deutsch sprechen, aber die Verständigung klappte immer. Da das Hotel ziemlich groß ist, wurden wir beim Check-In im Hotel von der Angestellten in die falsche Richtung geschickt. Wir irrten ca. 15 Minuten herum um unser Zimmer zu finden, aber gefunden haben wir es nicht. Nochmals rauf zur Rezeption aber leider war noch immer die gleiche Angestellte dort. Also auf eigene Faust auf den Lageplan geschaut und wir hatten das Zimmer in ca. 2 Minuten gefunden. Am 4. Tag unseres Aufenthaltes waren plötzlich die Batterien in unserem Safe leer. Wir gaben dies an der Rezeption bekannt und binnen 10 Minuten war ein Techniker da und hat diese ausgetauscht. Am 6. Tag war unser Fernseher (Röhrenfernseher) plötzlich kaputt und er gab kein Lebenszeichen mehr von sich. Wieder einmal an die Rezeption und nach ca. 15 Minuten war der Techniker da. Der sprach zwar nur Spanisch hat aber sofort verstanden das der TV hinüber ist. Er kam sofort mit einem Austauschgerät und alles war wieder gut. Die Zimmerreinigung war OK, erfolgte manchmal aber erst am späten Nachmittag. SERVICE +++++
Der Touristenort Costa Calma liegt am Beginn der Halbinsel Jandia im südlichen Teil der Insel Fuerteventura. Das Hotel H10 Playa Esmeralda liegt am Strand Playa Barca in ruhiger, erhöhter Lage am Ortsrand von Costa Calma und ermöglicht einen beeindruckenden Panoramablick. (Auch auf das wunderschöne türkisblaue Meer) Der kilometerlange Feinsandstrand erstreckt sich direkt hinter dem Hotel. Erreichbar ist er über Treppen oder Aufzug in der Hotelanlage. Wenn man das Hotel dann verlassen hat muss man nur einem Sandweg folgen und ist in weniger als einer Minute am Meer angekommen. Weiters sind 3 „Shoppingcenters“ zu Fuß in etwa 15-20 Minuten zu erreichen (wenn man langsam geht!). Supermarkt, Souvenirgeschäfte, Drogerie, Bekleidungsgeschäfte, Tauchausflüge, Tankstelle etc. Der Flughafen ist 75 km entfernt und die Fahrtzeit beträgt etwa eine Stunde. Wenn man sich ein Mietauto nimmt hat man auch immer beim Hotel genug GRATIS Parkplatz – haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Die Poollandschaft ist großzügig gestaltet. Es gibt ein großes Hauptpool, ein separates Kinderbecken und ein „Whirlpool“ welches nicht wirklich gesprudelt hat. Noch ein großes Plus ist das überdachte Hallenpool welches wir aber nicht genutzt haben. Dieses ist sicher für die etwas kälteren Tage auf Fuerteventura. Da wir die Temperaturen auf Fuerteventura ein bisschen unterschätzt haben und es fast immer windig war, war unserer Meinung nach das Pool zu kalt – aber 3-mal haben wir uns überwunden und sind schwimmen gegangen. (Das Meer war viel wärmer, Liegen und Schirme am Strand jedoch entgeltlich.) Ich glaube der Begriff „Poolmafia“ sagt jedem was. Das sind diese Leute die um 6 Uhr Morgen aufstehen und die Liegen mit Handtüchern reservieren sodass die anderen Leute keine Chance auf Liegen am Pool haben. Das gibt es in diesem Hotel nicht! Das ist verboten, und zu unserer Reisezeit hat man IMMER Liegen am Pool bekommen. Animation gab es anscheinend auch, davon haben wir aber in keiner Weise etwas mitbekommen. Am Abend in der Disko war immer die Verteilung der Urkunden für die Wettbewerbe, gesehen haben wir davon keinen einzigen! Unterhaltung mit LIVE Shows gab es jeden Tag in der Disco von ca. 21:30-22:30. Bingo, Schlangen, Papageien, Tanz, Akrobatik, Gesang und viele weitere unterhaltsame Shows gab es zu sehen. Jedoch um einen Sitzplatz zu bekommen wo man noch gut hinsieht sollte man ca. um 21:10 dort sein! LIVE Musik gab es auch immer wieder an der Lobby Bar die NICHT ALL INCLUSIVE IST! Sonstige Sporteinrichtungen wurden nicht genutzt! (Minigolf, Tennis, Riesenschach, Boccia, Sauna, Dampfbad und ein Fitnesscenter)
| Infos zur Reise | |
|---|---|