Die Anlage ist wunderschön am Hang gebaut und bietet von den oberen Etagen einen tollen Blick bis zur Lagune.Wir als Familie mit 3 Kindern hatten All-Incl. gebucht und waren hochzufrieden. Die Kinder hatten immer Hunger und konnten sich immer irgendwo bedienen. Die Gäste sind hauptsächlich Deutsche und Spanier, wobei zum Ende der deutschen Ferien die Spanier eindeutig in der Überzahl waren. War aber völlig o.k. Mit Kleinkind eigene Gläschen mitnehmen. Wir hatten auch unser eigenes Babyphone dabei - war super. Wir sind abend immer noch in die Lobbybar und haben dort mit unseren beiden Großen Karten gespiet, während der Kleine schon schlief. Daher vielleicht auch darauf achten ein Zimmer im Haupthaus zu bekommen. Wir waren auf Ebene 5 (da war auch die Rezeption)Da sind die Wege von der Bar, bzw. vom Restaurant ins Zimmer kurz und man kann kurz mal nach dem Baby schauen. Wir haben unseren Kleinen mittags immer hingelegt und sind dann gemütlich ins Restaurant zum Essen mit >babyphone. Klappte super.
Wir hatten einmal eine Juniorsuite und ein normales DZ. Die Juniorsuite mit Babybett - ein Traum!! Groß und supersauber!! Das DZ für 2 Personen ausreichend, aber wenn man sich mit >Kleinkind auch öfter im Zimmer aufhält ist so eine Suite absolut super!! Wenn man mit >Baby verreist kriegt man die Minibar auch für 5 Euro Pfand. Safe ist teuer - aber leider nötig...TV riesig - wir haben ihn aber kein einziges Mal angemacht. Klimaanlage war in Ordung. Wir haben aber nachts lieber die Terrassentür aufgemacht.
Jeden Tag Buffet, mit Kinder genau das Richtige. Jeden Tag frische Salate, frisch gebratenen Fisch (in wechselnder Qualität!!) und meist auch Fleisch.Sehr viel Obst und auch genug Süßes. Man muß ja nicht gerade an die Schüsseln in denen die fettigen Schnitzel schwimmen. Schade, daß man doch immer meint den Gästen das anbieten zu müssen, was man auch daheim bekommt. Ein bißchen mehr spanische Spezialitäten hätten nicht geschadet. Aber es gab immer den leckeren Ziegenkäse und die Tomaten von der Insel. Ebenso typisch die Kartoffeln in Salzkruste und Paella. Wir hatten das Glück, das wir immer früh zum Essen gehen mußten wegen der Kinder und dadurch jeden Abend einen Platz auf der Terrasse bekommen haben.Wunderschöner Blick über das Meer!!
Personal an der Reception deutschsprachig, immer nett und freundlich. Bei der Beschwerde in Bezug auf die Preise für liegen am Strand aber nicht hilfreich: Das ist halt so, da könne man nichts machen. Der Strand gehört der Gemeinde und die machen die Preise. Da kam keine Unterstützung. Schade! Der eine lebt ja vom anderen und da hätte das Hotel schon die Gäste unterstützen können. Aber wer schon für den Safe und den Kühlschrank Geld verlangt - was soll man da erwarten. Das war schade, daß man da immer extra zur Kasse gebeten wurde. Service beim Essen nett und freundlich, aber des Deutschen nicht mächtig. Hier sollte man ein paar Brocken Spanisch vor dem Urlaub lernen. Das erleichter manches. Außerdem freuts die Spanier, wenn man sich bemüht in deren Landessprache wenigsten ein paar Brocken von sich zu geben.
Hoteleigener Strand gut zu erreichen, trotz Kleinkind. Von der Poolebene kann man die ersten Stufen mit dem Fahrstuhl überwinden. Dann kommen noch ca. 20 Stufen in der Hotelanlage und dann noch der Strandweg. Oft Hin- und Herlaufen sollte man schon vermeiden, aber es ist alles noch im grünen Bereich. Am Strand muß man für Liegen und Schirme zahlen.Wir haben mit 9 Euro für 2 Liegen + Schirm begonnen und hatten dann eine saftige Preiserhöhung auf 12 Euro zu verkraften. Wir haben uns geweigert zu bezahlen und beharrten auf dem alten Preis- und zahlten weiterhin 9 Euro! Alles muß man sich nicht gefallen Lassen.!! .Supermarkt ist 15 Min. Fußweg entfernt. Babygläschen sollte man von zu Hause mitnehmen - keine große Auswahl. Windeln gibts in allen Variationen. Wir haben über TUI zwei Ausflüge gebucht: Fuerteventura pur und Subcat. Beides war sein Geld wert. Fuerteventura pur eine Tagestour mit max. 8 Personen. Sehr individuell und sehr nett und äußerst informativ durchgeführt von Matthias - an dieser Stelle liebe Grüße an Matthias: Behalt weiterhin die Nerven, spez. wenn es um die Wolfsmilchgewächse geht-hi hi !!
Wir haben unsere letzten Urlaube immer im Robinson Club verbracht und im Vergleich dazu war die Animation fünftklassig! Da sollte man sich nicht zuviel erwarten. Kinderbetreuung haben wir auch nicht in Anspruch genommen. Wie gesagt, wer einmal im richtigen Club war - das sind Welten. Ebenso beim Abendprogramm - gruselig!!Auch kein Aerobic, Pilates etc. Eine Muckibude, ein Pseuco-Beachvolleyball-Platz, das wars!! Dafür war der Pool echt schön!! Viele Brücken über kleine Wasserläufe, ein tiefer Pool, an einer Stelle nur noch halbtief und ein Kinderbecken. Dazu ein Hallenbad, wems draußen zu windig ist. Auch mit Kleinkind muß man nicht immer Angst vor dem Ertrinkungstod haben. Da geht man einfach in Richtung Schachbrett und schon ist man durch Brücken von den Pools getrennt und hat nicht mehr so einen Stress. Liegestühle mehr als genug, obwohl immer noch genügend (trotz vieler Verbotsschilder und Handzettel) Urlauber ihre Liegestühle schon morgens reservieren. Doof bleibt doof!!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|