Janine (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Schlechte All Inklusive Leistung- RIU besser!

Die Hotelanlage an sich hat uns sehr gut gefallen. Es ist gepflegt und sauber. Zu unserer Reisezeit wurden auch viele Kleinigkeiten ausgebessert, um das Hotel optimal für die Hauptsaison in Schuss zu bringen. Der Strand ist einfach traumhaft. Das Essen war sehr gut und es war für jeden etwas dabei. Als All Inklusive Gast kamen wir uns allerdings oft ein wenig veräppelt vor - der Preis lässt doch so einiges erwarten..leider mussten wir feststellen.. dass doch nicht alles inklusive war.. z. B. nur ausgewählte alkoholische Getränke an der Pool Bar und in der 'Show-arena-bar' - an der Lobbybar sogar gar nichts! Da wir letztes Jahr auf Gran Canaria in einem 4* RIU All Inklusive Hotel waren - der Preis war vergleichbar - mussten wir leider während unseres Urlaubs des öfteren feststellen: I want to go to RIU... Auch die Animation (Tagsüber und Abends) ließ unserer Meinung nach zu wünschen übrig. Wir hatten oft den Eindruck, dass sie Animateure nicht wirklich Lust auf ihren Job hatten - und deshalb auch selten Leute für die Aktivitäten gewinnen konnten. Da es um das Hotel herum Abends nicht sehr viele Ausweichmöglichkeiten gibt in Sachen unterhaltung - ist man meistens im Hotel geblieben.. aber die Shows wurden leider mit dem selben Elan wie tagsüber präsentiert.. deshalb verbrachten wir unsere Abende meistens auf unserem Balkon- wie viele andere auch.. Wie bereits im Titel der Hotelbewertung müssen wir jedem, der schoneinmal in einem RIU Hotel einen Urlaub verbracht hat - und nun vielleicht mal etwas anderes ausprobieren möchte - so wie wir das wollten - leider wärmstens empfehlen: Bleibt bei RIU! da bekommt man mehr für sein Geld!

• Die Zimmer waren in Ordnung. Schön war, dass sie gefließt waren und nicht- wie oft - mit Teppich.. das ist irgendwie wesentlich Hygienischer. Die Betten Waren rießig! wir hatten jeder - gefühlt eine 1, 20m breite Matratze! Das Einzige was es an den Zimmer zu mäkeln gab, war, dass die Minibar bzw. der Kühlschrank erst beim Kauf von 6 Minibarartikeln aktiviert wurde.. da es aber sowieso keine 'all inklusive' Wasserflaschen an der Rezeption gab - wie bei RIU - hatte man ja sowieso nichts was man reinstellen konnte.. oder man musste warme Grtränke in Kauf nehmen.

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant mit 3 Live-koch-stationen. Auch an der Poolbar gab es tagsüber snacks.. allerdings - für uns RIU-Verwöhnte - war dort die Auswahl eher spärlich und leider war das Essen dort oft schon kalt. Dieses Problem gab es - ausgenommen an den Show-koch-stationen - auch im Hauptrestaurant. Um nochmal kurz den RIU- Vergleich zu bringen: Dort gab es 2 große Hauptrestaurants, wovon eines immer internationales Buffet bot während das andere abwechselnd andalusische und kanarische Spezialitäten Buffets anbot.. außerdem gab es zusätzlich 3x wöchentlich noch ein mexikanisches Restaurant und 3x wöchentlich ein asiatisches Themenrestaurant.. auch an der Snackbar waren die Speißen stehts warm und die Auswahl größer (Eiskaffee, Eis, Früchte.. um nur ein paar Dinge zu nennen). Themenabende gab es hier im esmeralda Playa im kleineren Rahmen, so gab es einen Abend vereinzelte asiatische Kleinigkeiten, wie Frühlingsrollen .. und einmal einen mexikanischen abend mit tortillas. Was uns gut gefallen hat, war das frisch - nach den Wünschen des jeweiligen Gastes angefertigte Omlette zum Frühstück, sowie dass es bei jeder Mahlzeit mindestens eine Sorte Fisch frisch zubereitet gab.. und dass es jeden Tag Paella gab - die sehr gut schmeckte. Die Bars waren- wie bereits erwähnt mit Vorsicht zu genießen.. An der Lobbybar gab es für al inklusive Gäste nichts kostenlos.. an der Pool-bar nur ausgewählte Sachen und Fertig Cocktails aus dem Automaten.. auch der kaffe für All Inklusive Gäste an der Poolbar kam aus einem billigen Pulverautomaten.. wenn man einen Kaffee aus dem Vollautomaten genießen wollte musste man diesen bezahlen. Auch die im Aufzug ausgehängten und angeprießenen 'à la carte' Speißen an der Poolbar waren nicht inklusive. An der Bar in der Showarena Abends gab es auch nur ausgewählte Getränke inklusive. Um hier nochmal den RIU-Vergleich zu bringen: Bei RIU gibt es zwar auch vorgemischte Cocktails- aber neben diesen Cocktails bekommt man nahezu alles was man sich vorstellen kann..- vom Baileys über Ramazotti und Batida - alles inklusive! Wir haben ein nettes Päarchen kennengelernt, die wohl vor 3 Jahren schon einmal dieses Hotel besucht haben und uns berichteten, dass damals auch wirklich noch alles inklusive war - ohne Einschränkung!

• Der Service im Hotel war in Ordnung..allerdings ist uns aufgefallen, daß viele Kellner im Restaurant und in den Bars eher unfreundlich waren, sodass wir uns des öfteren nicht wie ein Gast - sondern wie eine Last vorkamen. Die Zimmerreinigung war einwandtfrei. Es wurde alles sehr ordentlich geputzt.. und gegen ein kleines Trinkgeld jeden 2. oder 3. Tag wurden aus unseren Schlafanzügen und Handtüchern Figuren geformt und die besten Magazine der Abgereisten von den Nebenzimmern in unserem Zimmer bereitgelegt. An der Rezeption wurden Anliegen schnell bearbeitet - es sprechen alle deutsch. Nur beim Check-in musste man sich gedulden.. das kann aber auch daran gelegen haben, dass einige neue Nachwuchs Rezeptionistinen eingelernt wurden.

• Der Strand ist direkt vom Hotel erreichbar über einen kurzen Weg einen kleinen Abhang hinunter- ist aber für Menschen jedes Alters ohne Probleme leicht zu erreichen. Die Transferzeit vom Flughafen ist ca. 1 h. Es gibt 3 kleinere Einkaufzentren im Umkreis vom ca. 20min Fußweg.. dort schließen die meisten Geschäfte aber um 21: 00 Uhr.. und wirklich sehenswert sind sie nicht..wenn man sie sich mal anschauen möchte ist es zu empfehlen den Bus zu nehmen der an der Wendeplatte am Hotel hält. Dieser Bus fährt einmal rund durch Costa calma und kostet 1,-€ pro Fahrt und Erwachsenem.

• Schlecht

Wie bereits am Anfang erwähnt waren die Animateure nicht unbedingt erfolgreich und deshalb haben wir auch fast nie mitgemacht - es kam auch oft nicht zu stande (z. B. Volleyball- aus Teilnehmermangel). Wir haben einmal Minigolf gespielt..- die Minigolf Anlage ist ganz nett.. Die Abendshows waren ebenso nicht der große Reißer. Der Swimmingpool war stets sauber und meistens auch nicht zu frequentiert, da viele Gäste das Meer bevorzugten.. allerdings meistens trotzdem schon morgens Ihre Sonnenliegen reserviert hatten - die dann den halben tag nicht benutzt wurden.. somit hatten wir - als bekennende 'Reservierungs-boykottierer' oft Probleme Zwei Liegen zu ergattern. Wir fanden das echt schade- da beim einchecken extra nochmal Zettel an uns ausgehändigt wurden auf denen ausdrücklich stand, dass Liegenreservieren verboten ist.. und, daß wenn eine Liege reserviert sei und eine halbe Stunde unbenutzt bliebe, das Hotel sich vorenthalte die Handtücher zu entfernen.. was leider nie durchgeführt wurde! Manche Gäste waren sogar so dreist, dass sie ihre Liegen Abends schon nach dem Letzten Kontrollgang des Poolboys für den folgenden Tag reserviert haben!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Janine