Simone (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 1 Woche • Strand
Perfekt für Relaxurlaub Urlaub am Meer

Gut

Mittelgroßes Hotel in ruhiger Lage. Unmittelbar an einem hübschen Strand gelegen. Obwohl relativ veile Gäste dort wohnen hatte ich nicht das Gefühl in einem "Bunker" zu wohnen.

• Gut
  • Wir waren vor 20 Jahren direkt nach der Eröffnung des Hotels bereits zwei Mal dort. Jetzt, 20 Jahre später ist die Anlage an vielen Stellen renoviert worden aber das Meer und die Luft nagen an der Infrastruktur. Unser Zimmer war möbeliert wie vor 20 Jahren (mit neuem TV und neuen Matratzen), aber trotzdem nur ein bißchen abgewohnt. D.h. es wird sich gut gekümmert. Das Zimmer ist von der Möbelierung halt ein bißchen oldschool war aber trotzdem gut. Das Zimmer hat eine gute Größe. Der Meerblick war toll und das Zimmer sehr sauber.

• Das Frühstücksbuffet ist umfangreich und gut. Es gab außer Avocados etc. eigentlich alles, was man sich für ein ausgiebiges Frühstück wünscht. U.a. stets frisches Ost von sehr guter Qualität. Die Wege von der Terrasse zum Buffet sind doch recht lang und wenn man unterschiedliche Dinge ißt, geht man am morgen schon recht oft lange Wege bis man am Tisch frühstücken kann. Evtl. wäre es gut, wenn man am Buffet Tabletts anbieten würde, so könnte man einmal gehen und dann in Ruhe essen. Das Abendessen hat mich nach ca 3 Tagen bereits sehr gelangweilt. Die Qualität der Salate und des Gemüses war sehr gut. Die Qualität der warmen Speisen (Fisch/Fleisch) fand ich sehr durchschnittlich bis unterdurchschnittlich, so dass ich meisten vegetarisch aß. Die Suppen waren meistens gut. Es wurde aber nichts bereitet, was ich richtig super fand. Das Essen war so gut wie nicht gewürzt und nicht sehr abwechslungsreich. Die Atmossphäre im Speisesaal war wie zu erwarten. Ein großer Raum mit ca 300 Gästen. Also ziemlich viel Geräusche, je nachdem wo man saß, gingen sehr veile Leute in häufiger Frequenz nah an einem vorbei. Das Licht ist verbessungswürdig (sehr grell und kalt). Die Getränke an der Bar schmeckten nicht gut obwohl Markenprodukte eingesetzt wurden. Die Terrasse ist sehr hübsch und die Pool Bar war auch in Ordnung.

• Gut
  • Das Essen beim Frühstück und beim Abendessen erfolgt in Buffetform. D.h. der Service beschränkt sich dort auf abräumen, Tisch reinigen und den Getränkeservice. Die Tische wurde schnell gereinigt und neu eingedeckt. Das Personal war stets schnell und freundlich. Beim Abendessen möchte ich den stets fröhlichen und guten Service von Mame und Vickey besonders lobend erwähnen. An der Pool Bar wird a la carte serviert. Hier war der Service von Rafa besonders gut. An der Bar fanden wir den Service ehr schlecht. Das Personal wirkt gestreßt und untereinander nicht sehr freundlich gestimmt.

• Gut
  • Fuerteventura ist eine karge Insel. Das muss man wissen und mögen. Außer relaxen oder Wassersport und evtl. wandern, gibt es nicht viel zu tun. Das Hotel liegt am Rande der Ortschaft Costa Calma. Der Ort ist völlig uninteressant. Im Hotel fiendet man alles um nicht in den Ort gehen zu müssen (Essen, kleiner Laden, Spa, Sport).

• Gut

Im Hotel wird ein kleines Sportprogramm geboten (Aquagym, Yoga, Pilates, Streching) und es gibt einen beheizten Innenpool. Ein gut sortiertes Fitnessstudio, Außenschach, Minigolf, Billiard, Tischtennis und einen Asphalt Tennisplatz. Der Außenpool war im Februar recht kühl, aber super sauber und schön erfrischend. Der Innenpool hat so stark nach Chlor gerochen, dass ich einen Aufenthalt fast unmöglich fand. Die Sportkurse wurden von einer netten, fröhlichen jungen Frau geleitet, waren aber von der Qualität nicht auf Fitnessstudio Niveau. Das Animationsprogramm (Bingo, Sprachkurs, DJ, Tanz, Gesang) habe ich nicht in Anspruch genommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Februar 2020
    Vorname:Simone

Liebe Simone, Vielen Dank, dass Sie sich einen Moment Zeit genommen haben, um Ihre Meinung mit uns zu teilen. Zunächst freuen wir uns zu hören, dass Sie Ihren gesamten Aufenthalt hier genossen haben. Erstens möchten wir uns bei Ihnen für die freundlichen und positiven Bemerkungen zu unserem Haus und seinen Mitarbeitern bedanken. Wir werden Ihre Kommentare sicher mit allen teilen. Wir möchten uns auch für das faire und ehrliche Feedback bedanken, das Sie uns gegeben haben. Kommentare wie Ihre helfen uns, die erforderlichen Punkte zu verbessern. Unabhängig davon hoffen wir, dass Sie uns eines Tages wieder besuchen werden. Aber bis dahin senden wir Ihnen sonnige Grüße vom H10 Playa Esmeralda!