Das erst mal auf Forteventura, entschieden wir uns aufgrund der positiven Gästebewertungen im HOLIDAYCHEK, für das Hotel H 10 Playa Esmeralda (Halbpension) und können den dortigen, positiven Aussagen nur zustimmen. Die sehr große Hotelanlage beeindruckt durch seine orientalische/marokanische Bauweise mit großzügigen Bepflanzungen auch in den Innenbereichen. Die Anlage macht , bis auf kleine Ausnahmen, einen gepflegten Eindruck. Überwiegend deutsche Gäste im Rentenalter aber auch Familien mit Kleinkindern. Ein "Muss" ist das deutsche Kaffee " Inge's Caffee-u. Tee Oase" von Inge und Olli (20 Minuten Fußweg vom Hotel aber auch mit Buslinie leicht erreichbar) im Einkaufszentrum EL Palmeral in der oberen Etage. Hier haben wir auch an unserem 30. Hochzeitstag leckere Torte mit Sekt genossen.
Unser Doppelzimmer war sehr ordentlich und zweckmäßig ausgestattet aber leider sehr hellhörig. Die Zimmerreiningung ist sehr beispielhaft. Täglicher Handtuchwechsel war problemlos. Poolhandtücher und Bademäntel ohne Gebühr.
Das Essensangebot war wechselhaft und international ausgerichtet. Die Raucher hatten einen schweren Stand, da das Rauchen auch innerhalb des Restaurants und in der Lobbybar zukunftsorientiert untersagt war. Wir haben das Gefühl, dass bestimmte All Inclusive - Gäste den noch positiven Ruf des Hotels zukünftig schaden könnten.
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich und größtenteils der deutschen Sprache mächtig. Nach dem Check-In waren wir leider bei der Zimmersuche in der sehr großen Hotelanlage auf uns alleine gestellt (Der Fahrstuhl war zufälliger Weise wegen Reinigungsmaßnahmen vorrübergehend gesperrt und ein Kofferservice zum Zimmer konnte nicht gestellt werden). Ein von uns gewünschter Zimmerwechsel (Zimmer ohne zugesagtem Meeeresblick und herunterfallender Putz von der Balkondecke).wurde durch die selbige "Empfangsdame" nur sehr widerwillig erst für den nächsten Tag zugestimmt.
Die Hotelanlage bietet eine Super-Aussicht auf den Ozean und einen direkten Zugang zu einer Strandbucht, welche leider überwiegend von FKK - Freunden im Rentenalter genutzt wird. Tranzferzeit vom Flughafen ca. 1 Std. und 10 Min., Begrenzte Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe (ca. 25 Min. Fußweg). Direkt vor dem Hotel befindet sich idealerweise eine Bushaltestelle um in die "übersichtlichen" Einkaufszentren zu gelangen.
Ein größerer Fitnessraum mit aktuelleren Fitnessgeräten wäre wünschenswert. Die Swimming-Poolanlagen waren nie überbelegt, sie wurden ständig gereiningt und auch auf Schadstoffinhalte tranzparent überprüft. Sonnenliegen waren immer ausreichen vorhanden, eine frühe Vorbelegung ohne Nutzung ist nicht erwünscht und wurde bei den "Unverbesserlichen" unterbunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|