Bei dem Hotel handelt es sich um das Letzte auf der Straße. Es liegt direkt an einem langen, schönen Sandstrand, über den man sogar bis nach Jandia laufen kann. Das Hotel besteht aus einem halbkreisförmigen Haupthaus, in dem sich auch das Restaurant, die Bar und das Fitneßcenter sowie der Wellnessbereich befinden, und mehreren zweistöckigen Nebengebäuden. Aufgrund der Hanglage haben auch die Zimmer im Ergeschoss Meerblick. Die Zimmer sind unterschiedlich groß und verfügen über eine ausreichende Ausstattung. Wer es ruhig haben möchte, sollte darauf achten KEIN Zimer im Haupthaus zu bekommen, da es dort zum einen unter dem Restaurant und zum anderen über der Diskothek doch relativ laut werden kann. Das Hotel ist insgesamt sehr sauber, was jedoch auch dazu führt, dass schon früh morgens ca. 7 Uhr mit der Zimmerreinigung incl. Bettenschieben begonnen wird. Wir hatten Halbpension gebucht undempfanden das als vollkommen ausreichend. Allerdings sind die Getränkepreise schon ziemlich hoch (2 € für 0,2l Cola etc.), so dass sich All-inclusiv für diejenigen lohnt, die Mittags etwas essen wollen und auch relativ viel trinken. Der Aufschlag für All-inclusiv betrug zum Zeitpunkt unserer Buchung etwa 200€ für 11 Tage. Man hat die Möglichkeit sowohl einen Safe als auch einen Kühlschrank zu mieten, was allerdings beides unverschämt teuer ist. Für den Safe müssen 10€ Kaution und 2,50€ Miete pro Tag bezahlt werden, die billigste Variante für den Kühlschrank besteht darin, 6 Flaschen Wasser je 0,5l für 1,90€ das Stück zu kaufen und den Külschrank somit für 11,50€ plus 5€ Kaution zu mieten. Es besteht außerdem die Möglichkeit Strandhandtücher für eine Kaution von 10€ pro Stück zu bekommen, die man jeden Tag beim Bademeister (sehr unfreundlich) am Pool gegen frische wechslen kann. Zu der Zeit als wir dort waren, bestand das Publikum überwiegend aus Deutschen, vereinzelt auch Franzosen, Holländer und Spanier. Insgesamt waren es überwiegend Familien mit Kindern oder Paare mittleren Aters. Wir haben das als sehr angenehm empfunden. Die Animation war glaube ich gut, vor allem das tägliche Wasserballspiel im Pool fand immer großen Anklang. Da wir nie bei der Animation mitgemacht haben, fanden wir es sehr angenehm, dass man von den Animateuren nicht genervt wurde. Liegen und Sonnenschirme sind im Verhältnis zu der möglichen Gästeanzahl nicht wirklich ausreichend, so dass man sich auch wenn es nicht erlaubt ist, besser vor dem Frühstück eine Liege reserviert. Liegen und Sonnenschirme sind am Strand nicht inklusive und kosten 18€ (2Liegen + 1 Sonnenschirm) pro Tag. Der Weg zum Strand beträgt etwa 3 Minuten und ist für Leute mit Kinderwagen nicht unbedingt geeignet, da er zum einen abschüssig ist und zum anderen nur am Anfang befestigt ist. Wer in der Zeit Juli/August reist, sollte sich der sehr starken Winde bewusst sein (Surf und Kite Weltmeisterschaft direkt am Strand rechts vom Hotel), durch die es am Strand relativ ungemütlich wird, da man den Sand selbst im Stehen ins Gesicht bekommt.
Wir haben drei vesrchiedene Zimmer gesehen, die sich in ihrer Größe schon unterschieden, aber dennoch ausreichend groß waren. Ausstattung: Doppelbett, TV, Kühlschrank, Safe, Telefon, Dusche, WC, Föhn, Klimaanlage, Balkon/Terasse
Bis auf die sehr teuen Getränkepreise, die aber in Spanien allgemein üblich sind, gab es für uns nichts zu bemeckern. Wir können vielmehr dagen, dass wir in keinem Hotel bisher eine so große Vielfalt an hochwertigen und wirklcih leckeren Speisen hatten. Man muss dazu sagen, dass ich Vegetarierin bin und zudem sehr gerne Vollkornprodukte esse. In diesem Hotel habe ich genau das zum ersten Mal gefunden. Es gab zum Frühstück neben richtigem Vollkornbrot auch Haferflocken und Getreidestäbchen,Trockenobst, Naturjoghurt, frisches, bereits verzehrfertiges Obst (Melone, Orange, Kiwi, Grapefruit, Kürbis, Weintrauben), frisch gepressten Saft etc. Natürlich gab es auch Müsli, Brötchen, Pfannkuchen, Croissonts, Teilchen, Rührei, gekochte Eier, englisches Frühstück, Wurst, Käse, 4 Sorten Marmelade, Salat, Honig, Nutella... Zum Abendessen war die Auswahl und die frische bzw. Qualität der Speisen genauso umfangreich und super wie beim Frühstück. Neben den typisch spanischen Speisen gab es auch jeden Tag einen Nudelstand, an dem man sich sein Nudelgericht individuell frisch zubereiten lassen konnte. Ansonsten gabe es verschiedene Fleisch- und Fischgerichte (neben gebratenem Fisch auch riesen Garnelen und Muscheln) sowie sehr viel Salat und Gemüse. Die Nachspeisenauswahl war ebenso riesig, neben Obst gab es verschiedene Kuchen/Torten und immer vier Sorten Eis mit Karamel-/Schoko-/Erdbeersoße sowie Schokostreuseln.
Das Personal war bis auf den bereits erwähnten Bademeister durchweg freundlich und bemüht. Das Personal besteht sowohl aus Spaniern als auch aus Deutschen, die aber auch die jeweils andere Sprache beherrschen.Die Zimmerreinigung war gut, und nur in den frühen Morgenstunden störend. Es gibt eine Kinderbetreuung zu der ich alledings nichts sagen kann, da wir keine Kinder haben. Wir haben uns direkt nach der Ankunft über unser Zimmer beschwert (zu laut) und sofort ein anderes, sehr schönes und ruhiges Zimmer bekommen!
Wie bereits gesagt liegt das Hotel direkt am Strand und hat aufgrund dessen, dass es das Letzte in der Straße ist rechts auch nur noch Sand und links in etwa 500m Etnfernung ein anderes Hotel. Auf der anderen Straßenseite befindet sich eine Apartmentanlage mit kleinem Supermarkt. Dieser ist allerdings teurer als der Sparmarkt (ca. 5 Minuten) und der Nettomarkt (ca. 8 Minuten). In den Ort Costa Calma läuft man etwa 15 - 20 Minuten, allerdings sollte man hier nicht zu viel erwarten. Man findet kleine Restaurants und Shops, wer aber eine Shoppingmeile mit Bars, Cafes etc. sucht sollte nach Jandia fahren. Wir sind mit dem Bus (10 Minuten Fahrt; 2,4€ p.P.) oder mit dem Mietwagen gefahren, Taxi ist mit etwa 20€ doch ziemlich teuer. Der Flugahfen ist mit dem Auto in einer guten halben Stund erreichbar, der Transfer dauert aber mindestens eine Stunde. Es lohnt sich definitiv einen Mietwagen zu nehmen und die Insel zu erkunden, da es gerade im Norden einige schöne Strände und Orte zu entdecken gibt. Wir waren bereits zwei Mal auf Fuerteventura und haben die Mietwagen jeweils bei LANG gemietet und waren sehr zufrieden. Die Vermittlung des Mietwagens läuft über den Reiseleiter und ist günstiger als wenn man das Auto bereits aus Deutschland bei Sixt oder Hertz bucht. Die Konditionen sind allerdings die Gleichen.
Der Pool ist ausreichend groß und sehr sauber, ebenso der Strand und das Meer. Am Pool besteht in der Hauptsaison die Gefahr nach 10 Uhr keine Liege mehr zu bekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|