Sehr schönes, nicht übergroßes Hotel. Knapp über 300 Zimmer in bis zu sieben Stockwerken. Sicher etwas in die Jahre gekommen, aber umso liebevoller eingerichtet und gepflegt. AI und HP möglich. Hauptsächlich deutsche Gäste, wenig Spanier und andere Nationalitäten. Sehr familienfreundlich ausgerichtet. Das Preis/Leistungsverhältnis war vollkommen in Ordnung und die Reisezeit ebenfalls. Hatten im Durchschnitt 27 Grad Celsius bei 3 bis 6 Windstärken (ist aber auch kein Problem). Wasser hatte so um die 19 bis 20 Grad Celsius, was nach einem ergiebigen Sonnenbad auch ok war.
Die Zimmer waren der Kategorie entsprechend gut ausgestattet, sehr sauber und die Terrasse (Zimmer 2547) fast so schön wie unsere zu Hause (mit Blick auf das türkis bis tiefblaue Meer). Zimmersafe kostet 15 Euro pro Woche und die Minibar kann genutzt werden, wenn mindestens fünf der insgesamt doch sehr vielfältigen Angebote geordert werden. Das Zimmer an sich ist ausreichend groß, aber etwas hellhörig (stellt aber kein Problem dar).
Es gibt hier ein großes Hauptrestaurant mit Terrasse (ein Muss) und eine Snack-Poolbar. Hinzu kommt eine Bar in der Empfangshalle (mit einem guten Keeper). Speisen und Getränke waren sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Ich als Fleischfreund kam voll auf meine Kosten und hatte vor allem Abends (drei bis vier Sorten Fleisch/ein bis zwei Sorten Fisch) gut lachen. Alles sauber und ordentlich. Einziger Kritikpunkt war das etwas in die Jahre gekommene Geschirr (Gläser, Teller und Tassen) teilweise mit gesprungenem Rand. Die Atmosphäre im Restaurant kann ich nicht beschreiben, wir haben sowohl morgens als auch abends auf der Terrasse gespeist.
Service war bei 90 prozentiger Auslastung absolut in Ordnung. Personal war sehr freundlich (besonders der kleine Kellner im Terrassenbereich) und von einer einfachen Bestellung bis hin zu einem speziellen Wunsch braucht man nur die deutsche Sprache. Zimmerreinigung war super und einwandfrei. Es gab auch immer ein freundliches "Hola" von den Putzdamen.
Direkt an einer ca. 200 Meter breiten und schönen Badebucht gelegen (rund 200 Meter vom Hotel). Das Zentrum von Costa Calma ist locker in 15 Minuten erreicht. Die Unterhaltung in direkter Umgebung beschränkt sich auf die abendliche Hotelpräsentation (Bejing Akrobats sind zu empfehlen). In direkter Nachbarschaft befinden sich in nördlicher Richtung das R2 und das H10 Tindaya, die einige Jahre weniger auf dem Buckel haben, wie auf den Postkarten unschwer zu erkennen ist. Die Transferzeit zum Flughafen betrug bei uns 50 Minuten, kann aber je nach Verkehr und Busfahrer etwas schwanken. Preise für Busse, die allerdings sehr unregelmäßig verkehren (Haltestelle direkt vor dem Hotel) sind human und absolut bezahlbar. Nächstgelegene Ausflugsziele sind Jandia (Süden/25 km) und der sehenswerte OASIS-Park (Norden/10 km).
Sportlich konnte man sich im Hotel in einem Fitnessstudion (ausreichend ausgestattet), Tennisplatz, Minigolf usw. betätigen. Auch eine Tauchschule beherbergt das Hotel (Habe mir dort für einen Zehner ein Bodyboard geliehen, was bei Windstärke 6 und guten Wellen absoluten Spaß brachte). Abendanimation gewöhnungsbedürftig, nur die Artisten aus Peking waren der Hammer. Will man am Pool einen schönen Platz haben, ist es ratsam, sich gegen 7 Uhr eine liege zu reservieren, da die "anderen Deutschen" immer früher aufstehen und diese mit Handtüchern belegen. Da wir ohnehin den Strand bevorzugen, war es uns egal, hatten es aber mit einem kleinen Schmunzeln beobachtet. Auch ein kleiner Hallenpool (Chlorgeruch inclusive) war vor Ort. Kinderspielplatz war klein, aber fein und zugewissen Zeiten gut frequentiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|