Klaus (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Leider nur 2 Wochen

Der Zustand des Hotels ist gut. Es hat 333 Zimmer. Dafür ist die Anlage ausreichend gross. Es gibt ein Haupthaus und hinter dem Pool in Richtung Strand einige 2 - 3 stöckige Wohneinheiten. Auf Sauberkeit wird generell geachtet, es liegt wohl auch daran, das das Hotel schon mehrmals ausgezeichnet wurde und dieser Standard soll auch beibehalten werden. Wir hatten All Inclusive gebucht und somit waren auch die Getränke inklusiv, bis auf einige Cocktails und Spirituosen abends in der Disco. Da Costa Calma überwiegend in deutscher Hand ist, war die Sprache auch meistens deutsch und zu 80% war das Hotel mit Deutschen Urlaubern belegt. Die restlichen 20% haben sich Spanier, Portugiesen, Italiener, Schweizer und Österreicher geteilt. Den Safe sollte man mieten, den Kühlschrank haben wir nicht benötigt. Am wärmsten ist es natürlich im Sommer und das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt auch. Übrigens gab es einige Urlauber, die nur HP gebucht hatten und nach 2 Tagen für AI nachbezahlt haben

• Die Zimmer sind ausreichend gross. Die Betten haben eine Breite von 120 cm, pro Person! Der Kleiderschrank ist fast wie zu Hause, in dem befindet sich auch der Safe ( ist kostenpflichtig ). Der Kühlschrank im Schreibtisch kostet auch Extra. Da befindet sich auch das TV mit vielen Programmen. Klimaanlage ist inklusive. Das Bad ist mit Waschbecken, Badewanne, Toilette und Bidet ausgestattet. Je nachdem in welchem Teil des Gebäudes das gebuchte Zimmer ist, gibt es einen Balkon oder eine Terrasse mit Meerblick.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant in dem man das Frühstück, das Mittagessen und das Abendessen zu sich nimmt. Dieses Restaurant verfügt auch über einen Aussenbereich, der sonnige sowie auch schattige Plätze hat. Das Essen war einwandfrei. Getränke werden vom Service-Personal am Tisch serviert. Es ist alles sehr sauber. Die Auswahl der Speisen ist mediterran, aber auch deutsch. Es ist eine schöne Atmosphäre, wir haben uns dort wohl gefühlt.

• Gut
  • Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend. 50% des Personals, bis auf den Zimmer-Service spricht deutsch. Die Zimmer-Reinigung war gründlich. Es gibt einen Wäsche-Service, falls ein Arzt benötigt wird, kommt der auch ins Hotel. Deutsche Ärzte sind im Ort ansässig. Es gibt eine Kinderbetreuung die wir nicht genutzt haben, weil wir ohne Kinder da waren. Beschwerden werden am selben Tag bearbeitet (z.B. ein defektes TV innerhalb von 4 Min.).

• Zum Strand sind es ca 100 m, in den Ortskern ca 1,5 km, zum Flughafen ca 60 Min. Zum nächst möglichen Einkaufsmarkt (SPAR) läuft man ca 15 Min. Ausflüge werden ausreichend angeboten, jedoch empfehle ich von zu Hause einen Mietwagen für einige Tage mitzubuchen und sich die Insel auf eigene Faust anzusehen.

Es gibt ein Fitness-Center , in dem man sich austoben kann. Man kann auch Tennis und Minigolf spielen. Täglich ausser Samstag findet Animation statt. Diese beginnt um 10:30 und endet um ca 18:00. Von 13 - 15 Uhr ist Mittagspause. Es gibt Animation für 4 - 7 Jahre, 8 - 12 Jahre und 13 - 17 Jahre und natürlich ab 18 Jahre. Es wird angeboten: Dart, Luftpistolen- und Luftgewehrschiessen, Bogenschiessen, Boccia, Billard, Minigolf, Tischtennis( für die ersten 3 Plätze gibt es abends in der Disco die Urkunden) . Aerobic, Wasserball und Wassergymnastik finden auch statt. Dann gibt es noch vier Plätze für Internetzugang. Es gibt eine Boutique und einen Friseur, die Disco macht leider um 00:00 zu, aber ausserhalb des Hotels kann man in anderen Clubs und Discos weiter feiern. Der Pool ist sauber und eine ausreichende Anzahl an Liegen und Sonnenschirmen ist vorhanden. Rutschen gibt es nicht. Ausserdem sind vier Duschen vorhanden. Zudem gibt es noch ein Hallenbad. Die Poolbar hat von 10 - 18:30 geöffnet. Dort sind kleine Snacks und Getränke in SB zu haben. Der Strand ist super. Das Wasser ist sauber und klar. Liegen und Schirme gehören der Gemeinde und kosten um die 7 Euro.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)