Manuela (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder

Dafür das es restlos ausgebucht war, war alles Ruhig und entspannt, jederzeit wurden wir an der Rezeption mit einem freundlichen Lächeln empfangen. Wir hatten schon viele Bilder von dem Hotel gesehen, aber bei der Ankunft stellten wir gleich fest es ist noch schöner. Es war soweit alles sauber, ausser natürlich man sucht nach Schmutz ... Es gab zwar den einen oder anderen Schönheitsfehler, aber wir sahen jeden Tag unauffällig einige Handwerker rum laufen die dieses bereits in Ordnung brachten. Wir hatten nur Halbpension gebucht und fand es bei der Essenauswahl auch ausreichend. Vom Alter war irgendwie alles vorhanden - von groß bis klein, Familien, Singels, Paare und Ältere Semester, davon auch sehr viele Stammgäste. Wenn man das erste mal dort ist, sollte man die Begrüßungstermine wahr nehmen, denn dort werden Ausflugempfehlungen und sonstige Tipps weitergegeben. Ausserdem hatten wir eine tolle Reiseleiterin, die auch ansonsten für alle Fragen offen war und sich um alles gekümmert hat - Danke liebe Ulrike :-) ! Achtung beim Telefonieren vom Zimmer. das Gespräch selber ist nicht so teuer, aber jede Verbindung ob erreicht oder nicht muss schon bezahlt werden. Da kann das Hotel aber nicht für! Ganz wichtig ist das regelmässige Eincremen, den durch den ständigen leichten Wind verbrennt man leider sehr schnell. Eine kleinen Tip noch zum Abschluss - einige Menschen sollten wirklich etwas entspannter in den Urlaub fahren und nicht erwarten das sie dort die einzigen sind. Das personal und auch die Menschen die dort leben haben das ständige nörgeln echt nicht verdient. Wir hatten einen traumhaften Urlaub und sagen Danke für alles!!!

• Absolut ausreichen groß :-) dafür das man es ja eigentlich nur zum schlafen nutzen tut. Im Bad gibt es Dusche und Wanne und am Waschtisch einen sehr großen Spiegel. Der Fön ist fest an der Wand installiert und der Betriebsknopf muss zum fönen ständig gehalten werden. Für lange Haare sehr aufwendig, aber nächstes mal nehme ich halt selber einen mit. Im Zimmer selber ist noch ein MIETsafe, wo man eine Gebühr von 18,- € bezahlt. Ausserdem gibt es noch eine Minibar, die aber erst nutzbar ist wenn man sie einmal auffüllen lassen hat. Aber es ging auch ohne Kühlschrank! Zu dem Zimmer gehörte noch eine kleine Terrasse, wo ein Tisch und zwei Klappliegestühle standen. war mal schön zum Tagesabschluss kurz draussen zu sitzen oder den Ausblick zu gniessen. Das Zimmer war immer sehr sauber, selbst die Familie mit Kind haben wir nur sehr wenig gehört!

• Gut
  • Wir waren zufrieden, es gab jeden Tag zwar einige achen die sind jeden Tag auf dem Büffet, aber auch jeden Tag etwas spezielles. Hatte jeden Tag etwas anderes auf den Teller :-) Morgens haben wir fast immer auf der Terrasse gesessen, den der Ausblick über das Meer ist einfach traumhaft. Wir haben immer gleich einen freien Tisch gefunden und wenn man halt draussen sitzen möchte dann muss man halt ein paar Minuten warten (max. 5 min). Die Tische waren immer sauber, nach jedem Gast wurde das Tischtuch gewechselt. Die Getränke wurden immer sehr schnell gebracht und mussten uns die nie selber zapfen. Das Personal hatte zwar viel zu tun, aber war nicht überfordert. Dann warten man halt ein kleinen Augenblick, man ist doch schliesslich im Urlaub und nicht unter Zeitdruck!!! Ausserdem gibt es angegebene Uhrzeiten wo es wirklich nicht voll ist. Selbst wenn das Essenraum sehr gut gefüllt ist, ist es immer noch ruhig und gesittet. Man kann sich natürlich am geklapper der Teller stören ... ;-)

• Wir haben kein unfreundliches Personal dort gehabt. An der Rezeption stand die Freundlichkeit scheinbar auf der Tagesordnung, selbst Zeit für ein kleines Schwätzchen war immer drin. Und als es dann doch mal ein kleinen Mängel gab wurde sich auch sofort drum gekümmert! An der Rezeption sprachen alle Deutsch, im Service teilweise, allerdings die "Hauptkellner" wieder alle zum Verständigen gut. Über die Zimmerreinigung gibt es nicht zu bemängeln, immer alles tip top sauber. Es gibt in dem Hotel auch noch eine Wäscherei, im Ort selber einige deutschsprachige Ärzte, was wir aber alles zum Glück nicht brauchten. Ausserdem kann ich doch nicht erwarten, wenn ich in ein fremdes Land fahre das dort jeder meine Sprache spricht!!!

• Da wir Ruhe und Erholung gesucht haben, hatten wir dieses abgelegenen Hotel bewußt gesucht, denn es liegt am Ende von Costa Calma und den langen tollen Strand genau vor der Tür. Der Transfer dauerte ca. 1 Std, welches am Flughafen bei der Ankunft auch sehr gut organisiert war. Dort wurde uns genau gesagt wo wir unseren Bus finden. Die Fahrt war zwar etwas abenteuerlich, und man dachte auch erst "Oje wo sind wir hier gelandet", aber wir wurden dann ja ausreichend entschädigt in der Woche ;-) In Costa Calma gibt es einige Shoppingcenter, die bitte nicht zu vergleichen sind mit unseren Einkaufszentren oder Passagen. Der nächste große Supermarkt ist ca. 10 min entfernt, ein kleiner Supermarkt ist im Hotel direkt gegenüber, wo man halt Getränke und Tageszeitungen bekommt. Vorsicht die uns bekannten Süßigkeiten sind dort überall sehr teuer!!! Wer die Insel noch nicht kennt, dem können wir die große Inselrundfahrt empfehlen. Wir hatten das Glück mit dem Andreas einen Reiseleiter für den Tag zu haben, der über die Insel wirklich alles wußte. Naja den einen oder anderen Aufenhalt hätte man sich sparen können, aber man hat zumindestens auch mal eine Aloe vera Farm gesehen ;-) die übrigens völlig überteuert ist! Allerdings werden wir uns für unsere nächste Fuerteventurareise eine Leihwagen für ein paar Tage nehmen ... Ausserdem können wir noch die Katamaranfahrt empfehlen. Dort wird einen von Jetskifahren, angeln, im Meer schwimmen, einfach relaxen und essen an Bord einfach ein tolles Programm geboten.

Das was wir gesehen haben, sah alles ansprechend und sauber aus. Es gab genügend Liegen und Sonnenschirme, aber es gibt doch noch immer welche die diese morgens früh schon reservieren müssen. Wir waren zum baden und entspannen immer am Strand welcher sehr schön und sauber ist. Dort kann man sich auch Liegen ausleihen incl. Sonnenschirm für 9,- €. Im ersten Strandabschnitt standen blaue Liegen die waren schon sehr sehr durchgelegen und fragwürdig. Einen Abschnitt weiter bei den gelben Liegen, gab es nichts zu beanstanden. Dort standen die Liegen alle schön in der Botanik verteilt und nicht alle dicht nebeneinander. Allerdings sollte man auf einen abendlichen Strandspaziergang, wenn hinten die Surfer weg sind, nicht drauf verzichten - einfach nur schön!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise