Das Hotel wird als nicht empfehlenswert beurteilt, da es unserer Meinung nach keine 4 Sterne verdient hat. Wir würden es eher mit guten 3 Sternen bewerten und es dann auch EMPFEHLEN. Es handelt sich um eine größere Hotelanlage, die in die Jahre gekommen ist. Das Hotel ist ca. 10 Jahre alt. Teilweise ist in der Anlage und in den Zimmern ein deutlicher renovierungsbedarf vorhanden. Regelmäßig kam es zu Ausfällen der Fahrstühle (von daher nicht für gehbehinderte Menschen zu empfehlen!!!). Im Zeitraum unserer Reise waren hauptsächlich deutschsprachige Gäste der Alterklasse 60 plus anwesend.
Unser Zimmer lag außerhalb des Haupthauses, näher zum Strand gelegen. Wir hatten eine sehr großen Balkon mit einem traumhafen Blick auf das Meer und den ganzen Tag Sonneneinstrahlung. Echt TOP!!! Das Zimmer war auch sehr groß. Die Einrichtung ist aber schon sehr deutlich abgenutzt. Meiner Einschätzung nach wurde in den letzten 10 Jahren nicht deutlich renoviert: Die Wände sind beschmutzt (Blut und tote Mücken, Badelatschenabdrücke, u.s.w., die Möbel und Fliesen sind angeschlagen. Eine Klimaanlage ist vorhanden, arbeitet aber nur zu bestimmten Zeiten. Eine Abwertung erfolgte durch die Renovierungsbedürftigkeit des Zimmers.
Es gibt einen großen Speisesaal mit einer unangenehmen Geräusch- und Bewegungsatmosphäre. Außerdem gibt es eine Außenterasse, mit einem herrlichen Ausblick. Hier sind die Plätze nur schwer zu bekommen. Fast täglich bildete sich eine Warteschlange vor dem Speisesaal, da dieser zu den "Stoßzeiten" voll besetzt war. Im Speisesaal ist es sehr laut und unruhig. Ein gemütliches Essen war für uns nur eingeschränkt möglich. Die Preise der Getränke sind nicht günstig, aber auch nicht überteuert. Die gebotenen Speisen möchte ich als sehr gut einstufen. Es war zu keiner Zeit etwas vergriffen. Während unseres Aufenthaltes gab es abends ein abwechslungsreiches Buffet. Morgens gab es kaum Abwechslung, aber die Auswahl war ausreichend groß. Insgesamt war der Restaurantbereich sauber, das Mobiliar aber in die Jahre gekommen und teilweise beschmutzt. Eine deutliche Abwertung dieses Bereiches durch die unangenehme Atmosphäre und die stressigen Kellner.
Die Freundlichkeit des Personals war sehr unterschiedlich: An der Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant nicht unfreundlich aber auch nicht freundlich und ganz deutlich gestresst!!! In der Anlage grüßen alle Mitarbeiter freundlich: "Hola". Die Zimmerreinigung kann als mäßig bis schlecht eingestuft werden. Bei unserer Ankunft lagen im Bad überall noch Haare der Vorgänger herum, die bis zur Abreise nicht beseitigt wurden. Teilweise wurde der Boden nicht gereinigt (es entstand eine Sandwüste auf den Fliesen). Regelmäßig wurde das Zimmer zwischen 15.00 und 15.30 Uhr gereinigt. Abwertung in diesem Bereich durch das Restaurantpersonal und die Zimmerreinigung!
Die Lage des Hotels ist für Standspaziergänge ideal! Besser geht es kaum, da es von der Anlage nur wenige Meter, aber mit ca. 30 m Höhenunterschied (für gehbehinderte Menschen nicht zu empfehlen!), zum kilometerlangen Sandstrand sind. Der Ortskern der Costa Calma ist in ca. 30 Minuten Fußmarsch zu erreichen. Eine Bushaltestelle befindet sich in unmittelbarer Hotelnähe. Einkaufsmöglichkeiten sind ca. 20 Minuten Fußmarsch entfernt. Der Flughafen ist mit dem Bus in ca. 1 Stunde zu erreichen. DIE BEWERTUNG GUT LIEGT NUR AN DER STRANDNÄHE, ANSONSTEN EHER MÄßIG
Es wurde eine dezente Animation geboten, an der wir nicht teilgenommen haben. Die Poollandschaft ist sehr groß. Es gibt ausreichend Liegen und Schirme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|