Das Hotel liegt am Ende einer Straße und am Ende von Costa Calma. Es verfügt über einen großen Pool, 2 Whirlpools, ein Kinderbecken und ein kleinen Hallenbad im Außenbereich. Im Restaurant kann man draussen sowie drinnen sitzen. Man findet immer einen Platz. In der Lobby Bar müssen auch AI Gäste bezahlen (Cocktail ca. 5 € ) in der Disco wo auch jeden Abend bis auf Samstag (Tanzabend) eine Show um 21. 30 Uhr stattfindet und wo um 20. 30 Uhr minidisco ist sind viele Getränke AI. Z. b. bekommt man Wodka-Lemon, Whisky-Cola oder auch Tequila-Sunrise! Es gibt ca. 330 Zimmer und das Hotel ist ca. 8 Jahre alt, dafür aber in einem sehr guten Zustand. Es ist alles sehr sauber, man kann quasi immer ohne Bedenken barfuß vom Pool zum Zimmer gelangen. ;-) Überwiegend waren Deutsche Urlauber dort, wie uns eine Animateurin sagte gab es auch einige Spanier, Belgier und Engländer! Ein Besuch im Oasis Park lohnt sich auf jeden Fall! Der Eintritt beträgt 18, 50 €. Die Busfahrt vom Hotel aus 1, 00 €. Dort kann man auch Kamelreiten (8, 50€) Desweiteren lohnt sich ein Besuch auf dem Afrikanischen Markt in Costa Calma (Ortskern) Dieser findet Mittwochs und SOnntags von Morgens bis Mittags statt. Dort muss man die Preise runterhandeln ! Wir haben z. b. etwas von 35 € auf 17 € gehandelt!
Das Zimmer war normal groß mit einem Balkon. Von da aus hatten wir einen eingeschränkten Meerblick, da wir noch ein Teil von einem anderen Gebäude von dem Hotel gesehen haben. Der Zustand war gut. Das einzige was etwas beschädigt war, war die Fernbedienung ;-) Die Möblierung und das Bad waren sehr schön. Das Bett war riiiießig groß! Den Safe muss man bezahlen + Kaution. Um die minibar zu benutzen muss man mind. 6 Getränke im Hotel kaufen. Die Zimmer waren ein bisschen Hellhörig aber es ging noch. es gibt einige Deutschsprachige Programme z. b. zdf, super rtl, rtl, sat 1, pro sieben, vox..
Es gibt ein Restaurant und die Poolbar wo man Mittags essen kann. Im Restaurant kann man draussen sowie drinnen essen. Frühstück gibt es von 7. 30 - 10. 30 Mittagessen von 13. 00 - 15. 00 Abendessen von 18. 30 - 21. 30 die Auswahl war immer riiießig. Es gab immer Showköche die manche Speisen frisch zubereitet haben. Abends gab es z. b. immer einen Showkoch für Nudeln und einen für FLeisch und einen für Fisch. Es gab auch eine große Auswahl an Obst, z. b. Ananas, Wassermelone, Honigmelone, Äpfel, Kiwi, Bananen, Trauben usw.
Jeder war hilfsbereit und freundlich. Viele konnten Deutsch, alle Englisch. DIe Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt. Der Check-In verlief ohne Probleme, wir waren um 11. 30 Uhr da und konnten um 12. 30 Uhr in unser Zimmer. Bis dahin konnten wir schonmal einen Snack an der poolbar essen und an den Strand gehen. Es gibt einen Bus der direkt in den Oasis Park fährt die Abfahrtszeiten findet man rechts neben der Eingangstür.
Das Hotel befindet sich leider sehr weit vom "Zentrum" entfernt. Zum nächsten Supermarkt läuft man ungefähr 15 Min. Bis in den Ortskern mit mehreren kleine Einkaufszentren ca. 35 Min. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Bis nach Jandia, wo man zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten an einer großen Strandpromenade findet fährt man mit dem Bus 30 Min. und bezahlt pro Person 2, 45€. Den Busfahrplan bekommt man an der Rezeption. Die Busse fahren regelmäßig bis in die Nacht (letzter Bus 24. 15 Uhr). Am Strand ist am in ca. 3Min.
Es gab einen Fitnessraum, wo leider manche Geräte etwas defekt waren. Ansonsten ganz i. o. Die Animation gab es morgens sowie nachmittags immer mit 2 Angeboten. es gab z. b. Volleyball, Fußball, Wassergymnastik, stretching, billiard, minigolf, tischtennis, pistole schießne, luftgewährschießen, tennis usw. Für die Kleinen gab es auch immer ein Angebot was ich jetzt nicht genau im Kopf habe, da wir noch keine Kinder haben ;-) Die Tauchschule die sich unten im Hotel befindet bietet auch an 2 (?) Tagen Schnuppertauchen im Pool an (kostenlos). Liegestühle und Sonnenschirme fand man zu jederzeit. Leider waren auch oft die "guten" Liegen schon reserviert und man musste auf die weißen Liegen ausweichen. Aber soweit nicht schlimm. Für Handtücher bezahlt man 15€ Kaution.
| Infos zur Reise | |
|---|---|