Klaus Peter (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, super Lage

Wir waren bereits im Jahr 2004, Esmeralda...und es war damals der beste Urlaub den wir je hatten. Das Hotel war superschick, Essen toll, Service und Sauberkeit top, Strand und Pool ein Traum. Leider hat sich in sieben Jahren so einiges geändert. Das Hotel ist langsam in die Jahre gekommen, aber man gibt sich alle Mühe mit renovieren und die Sauberkeit im ganzen Hotel ist immer noch top. Wir hatten zwei Wochen Halbpension gebucht. Zum Frühstück waren Säfte ,Kaffee,Kakoa,Tee etc. bei HP incl.An manchen Tagen gab es noch Sekt. Abends waren die Getränke bei HP nicht incl. und musten bezahlt werden.Das Hotel ist zu ca 80% von deutschen Gästen besucht, ein paar Franzosen, Spanier,Holländer waren anzutreffen. Insgesamt waren entweder ältere Leute ab 50oder junge Familien mit kleinen Kindern da. Wir haben 3 mal nach Deutschland telefoniert. Mit dem Zimmertelefon. Gesprächsdauer insgesamt 25 Minuten. Preis 6,40 € das Preis / Leistungsverhalten ist gut. ( Bis auf ,ich muss es noch mal sagen : der Kühlschrank !!! ) zur Zeit unseres Aufenthaltes ( 12. bis 26.6.2012 ) war es aussergewöhnlich windig.Wir waren jetzt zum 10 mal auf Fuerte. Aber einen so starken Wind haben wir noch nicht erlebt. ( WS 5-6 ) Wer keinen ,oder weniger Wind haben möchte ,reist am besten ab September bis März. Dann wird`s ruhiger. Die Temperaturen lagen bei 25 bis 32 Grad.

• Trotz des Alters des Hotels war unser Zimmer in einem guten Zustand. Das Playa Esmeralda besteht aus einem Hauptgebäude und Terassenförmig angeordeten Bungalows die bis zum Strand runterreichen. Wir waren in der Nähe des Ausganges zum Strand, im Zimmer 1313 untergebracht. Das Zimmer war ansonsten sauber, den Safe musste man extra bezahlen (18 Euo/Woche). Es gibt einen Minikühlschrank im Zimmer, der allerdings gemietet werden muss.Preis 24,80 € die Woche incl. 6 Getränke. Das erschien uns zu teuer. Wir kennen ein solches Vorgehen bis jetzt von keinem anderen Hotel.Es wäre dem Management zu empfehlen,hier wieder zu einer kostenlosen Nutzung des Kühlschrankes zurück zu kehren.Wir haben den Kühlschrank nicht genutzt. Bei unserem letzten Urlaub im Esmeralda war der Kühlschrank noch kostenfrei.Die weitere Ausstattung des Zimmers ist nicht zu bemängeln. Fön,Telefon,Safe,Flachbildfernseher ( ARD zur Zeit unseres Aufenthaltes nicht zu empangen ) sind vorhanden.Die Sauberkeit des Zimmers war sehr gut. Was auch dem Reinigungspersonal zu verdanken ist.( hier Trinkgeld 5 € ) Die Bewertung mit nur 3 Sonnen ergibt sich aus der Kritik an der Kühlschrankmiete.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant ist immer noch gut, große Auswahl, viel frischer Fisch und vor allem auch mal einheimische Gerichte. Zwei Mal in der Woche sind Themenbuffetts, die auch sehr lecker waren. Abends wird immer frisch Fisch, Geflügel und Fleisch zubereitet ,sowie frisch Pasta gekocht. Die Auswahl an Salaten war auch umfangreich und das Nachspeisenbuffett total lecker.Die sauberkeit im restaurant war vorbildlich.Viel einem Gasr mal etwas auf den Boden, wurde umgehend gesäubert.Die Speisen wurden immer wieder aufgefüllt.Da wir HP gebucht hatten,bestellten wir uns zum Abendessen Wein. Die auswahl an Weinen ist gut. Wir hatten u.a. einen Rose Wein,der sehr gut zum Essen passte. Die 0,7 Liter Fl. zu 12,10 €. da wir die Flasche nicht immer leergetrunken haben,konnte der Rest für den nächsten Tag reserviert werden.Einfach beim Kellner melden. Die Flasche Wasser 0,5 Liter kostet 1,90 €. Trinkgelder werden nicht verlangt und auch nicht erwartet. Wir haben dennoch in den 2 Wochen 25 € gegeben. ( an die Mitarbeiter die besonders freundlich waren )

• Gut
  • Das Personal war zu uns immer freundlich und Hilfsbereit.Die Rezeption konnte uns bei Fragen kompetent Auskunft geben. Deutschkenntnisse gut.. Der Technikservice stand nach einem Problem mit den Safe innerhalb 2 Minuten zur Verfügung.Da wir HP gebucht hatten , wurde uns das bestellte Getränk an unseren Platz gebracht. Die Al Incl. Gäste konnten sich die Getränke selbst zapfen,bzw. bestellen und abholen. Der Bringservice für HP Gäste ist unserer Meinung nach keine Bevorzugung,sondern ergibt sich aus der gegezuzeichnenden Rechnung bei HP für das Bestellte. besonders hervorzuheben sind die Kellnerin Carla an der Poolbar. Immer sehr nett,freundlich und hilfsbereit. Der Zimmerservice ( Reinigung etc. ) war auch sehr gut.

• Gut
  • Für uns immer noch eine Traumlage, nur 5 Minuten durch das Hotel und schon ist man am Strand. Für Leute die abends gerne mal in der Einkaufstraße spazieren oder Party machen wollen, ist das Hotel allerdings nicht geeignet. Es ist das aller letzte in Costa Calma, die Straße ist am Hotel zu Ende und bis ins "Zentrum"ist braucht man ca. 15 Minuten zu Fuß. Es hält allerdings ein Bus direkt vorm Hotel, mit dem man ins Zentrum fahren kann oder man bestellte sich ein Taxi (ca. 4 Euro bis zum Zentrum). Rechts und links vom "Esmeralda Strand" geht es zu weiteren schönen Stränden.Für "Abenteurer" empfiehlt sich den Weg an den Stränden ( auch mal über die Klippen ) zu gehen.Hier kann man mit ein wenig Glück die Streifenhörnchen sehen und mit Nüssen , Brot füttern. Die Streifenhörnchen sind sehr zutraulich und fressen aus der Hand. Alle anderen sollten den Weg oberhalb der Strände wählen.Ist einfach bequemer. Rechts vom Esmeralda beginnt der lange ,breite und schöne Strand mit der Surfschule Rene Egli.Auch immer wieder schön, den Surfern und Kiten zuzusehen. Günstige Einkaufmöglichkeiten gibt es im Zentrum. Dort ist ein großer "REWE" Markt. Unserer Meinung nach sehr günstig. Einheimische Zigaretten Stange 11 € West 14,50 € Flasche veterano 1 Liter 8 €. Zu empfehlen ist aus unserer Sicht der Biergarten El Guanche im Palmengarten ,etwas versteckt hinter dem Artshop .Dort gibt es das frisch gezapfte Krombacher 0,4 Liter für 2,80 € ,und eine der besten Currywürste die wir jeh gegessen haben. Sonntags ab 13 Uhr ist dort immer Livemusik .Der Chef Paco , sein Sohn Fabio und die gesamte Familie sind sehr,sehr freundlich.Trotzdem der Biergarten rustikal ist, gibt es doch eine wirklich sehr saubere Toilette.Die Gäste dort sind überwiegend Deutsche. Also einfach mal hingehen und selbst urteilen. Zu empfehlen ist auch eine Wanderung zu Westküste.Zu Fuß ca. 1,5 Std. oder mit Taxi ,Preis ca. 9 € nach La Pared.Eine beeindruckende wilde Küste erwartet Sie.

• Gut

Der Pool ist großzügig, sehr sauber und es sind immer ausreichend Liegen vorhanden. Reservierung der Liegen ist seitens des Hotels nicht erwünscht. Finden wir gut !!! Der Innenpool ist auch sehr schön und für windige,kalte Tage gut geeignet, weil sehr schön warm. Die Liegen am Strand sind seit unserem letzten Aufenthalt sehr teuer geworden. 2 Liegen und 1 Schirm kosten jetzt 12 €.Eine Stange Geld,die bei den Urlaubskosten doch erheblich zu Buche schlägt.Am Strand gibt es oberhalb des Strandes eine Öffentliche,relativ saubere Toilette.Über die Strand und Wasserqualität braucht man wohl nur ein Wort : SUPER !! Klares sauberes Wasser, super feiner Sandstrand....und bei Wind auch tolle Wellen.die Wassertemperatur schätze ich auf ca. 22/23 Grad. An Unterhaltung sind vor allem die Kinder ausreichend versorgt. Das Animationsteam gab sich große Mühe .Jeden Abend gab es Kinderdisko und dreimal die Woche danach irgendeine Show (Papagei, Raubvögel, Flamenco, Artistik, Tanz..). Ansonsten ist im Hotel nicht viel los. Die Erwachsenenanimation ist unauffällig und nicht aufdringlich.( Super !! )

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Klaus Peter