Das Hotel ist nicht ganz neu, ist aber sehr gepflegt und sauber, an manchen Stellen sieht man Abnützungs Erscheinungen. Die Zimmer sind entweder im Haupthaus, oder in Nebengebäuden die zum Strend abfallend in den Hang gebaut wurden. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag ca. bei 60 Jahren, es waren nur wenige jüngere Paare oder Familien mit Kindern anzutreffen. Im Hotel waren hauptsächlich Deutsche, und Österreichische Gäste,die alle freundlich,angenehm und ruhig waren. Wer mit den Mankos leben kann ,für den ist dieses Hotel sicher eine gute Wahl. Einen Ausflug nach Lanzarote würden wir auch empfehlen,die teilweise bizarre Landschaft ist sehenswert. Wer Fuerteventura noch nicht kennt sollte auch einen Mietwagen nehmen, es gibt doch ein paar interessante Dinge auf der Insel zu sehen.
Beim Zimmer waren müssen wir einige Abzüge machen. Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht,an der linken Seite verstellte der Vorbau die Sicht,und in der Mitte,ein grosser Baum.Wir hatten sozusagen 1/4 Meerblick. Die Reperatur der Lampe auf unserer Terasse dauerte fast eine Woche. Klimaanlage funktionierte haben wir aber nicht benötigt. Der Safe hat für 14 Tage 44 Euro gekostet (incl. 10 Euro Kaution). Der Kühlschrank war versperrt.Er wurde nur geöffnet wenn man mindestens 6 Getränke gekauft hat die auf der Karte stehen,oder man musste pro Tag 3 Euro bezahlen,macht für 14 Tage 42 Euro. Das finden wir stark überteuert. In der nähe von unserem Zimmer war auch eine Diskothek untergebracht,der Lärm war äusserst störend wenn man am Abend auf der Terasse sitzen und sich unterhalten wollte.
Wir hatten nur Halbpension gebucht weil wir tagsüber am Strand oder unterwegs waren,das war für uns absolut ausreichend. Frühstück gab es ab 7.30 Uhr, und Abendessen ab 18 Uhr im Restaurant.Man kann auch auf der Terasse vom Restaurant Essen mit tollem Meerblick.Störend sind die Tauben die auch gerne mitnaschen wollten.Das Essen war sehr gut ,und ausreichend Abwechslungsreich. Kritik gab es bei den Tellern, die waren teilweise nicht sauber gespült und manche waren auch beschädigt.Das sollte in einem 4* Hotel eigentlich nicht vorkommen. Am Buffet gab es keine Wartezeiten weil es sehr grosszügig angelegt war, wer aber zu den Hauptzeiten Essen gehen wollte musste mit Wartezeiten bis ca. 15 Minuten vor dem Restaurant rechnen. Das Personal war freundlich und wirklich sehr flott unterwegs,es bemühte sich alle Wünsche schnell zu erfüllen und die Tische so rasch wie möglich für die nächsten Gäste zu richten. Wir hatten aber den Eindruck das für die vielen Gäste zuwenig Personal vorhanden war.
Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut Deutsch,aber auch im Speisesaal gab es keine Probleme bei der Verständigung. Das Servicepersonal war freundlich und die Zimmerreinigung war auch sehr gut.
Das Hotel liegt am unteren Ende von Costa Calma,zum Strand hinunter sind es ca. 100 Meter, Es gibt wenig Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung,am billigsten war der SPAR-Markt.Die Geschäfte in Costa Calma schliessen aber schon um 21 Uhr. Ins "Zentrum" geht man ca.25min. Es fährt auch ein Bus der am Hotel bei der gelb-blauen Markierung hält,kostet 1,90 Euro. Die Haltestelle für den Bus nach Jandia ist am Kreisverkehr an der FV2 , und kostet 2,40 Euro Wir hatten einen Mietwagen weil wir auch die Insel ein wenig erkunden wollten Der schönee lange Sandstrand Richtung Jandia beginnt kurz nach dem Hotelstrand ,es gibt da auch eine kleine Bodega. Wer fit genug ist kann am tollen breiten Strand auch bis Jandia laufen,das sind ca.20 Kilometer, (Ebbe und Flut beachten),bis zum 1. Egli Surfcenter ca. eine halbe Stunde.
Haben wir nicht genützt,wir wollten einen angenehmen ruhigen Badeurlaub geniessen, deshalb auch keine Bewertung Internet: Im Erdgeschoss gibt es 4 PC´s für Internet ,10 minuten kosten 1 Euro. In der Lobby gibts auch gratis Wlan für Leute die Ihren Laptop im Urlaub mitschleppen wollen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|