Claudia & Joachim (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Geniale Strandlage, zum entspannen ideal

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Waren vom 28. 08 - 08. 09 in diesem Hotel und können es nur weiterempfehlen. Hatten HP gebucht, da sich All In für uns nicht lohnt. Zum Frühstück und zum Abendessen gab es reichlich Auswahl, wer hier nichts für sich findet, muss zuhause wohl leben wie ein Fürst. Grundsätzlich ist die Costa Calma ein sehr ruhiger Ort, wer hier Party machen möchte, ist am falschen Ort, wenn nicht sogar auf der falschen Insel. Wer seine Ruhe haben möchte und die Nähe zum Strand sucht, ist in diesem Hotel genau richtig, da es das südlichste Hotel an der Costa Calma ist. Nach ca. 150 Meter fängt der feinsandige Strand an, der bis runter nach Jandia geht. Also ca. 25 km nur Strand. Die Hotelleitung legt gerade wegen vieler Stammgäste wert auf Ruhe. So ist auch die Animation sehr sehr dezent. Zu unserer Reisezeit war das Hotel so gut wie ausgebucht und es gab keinerlei Probleme auch gegen Mittag Liegen zu bekommen. Liegen und Schirme waren also genug vorhanden. Gott sei Dank gab es nur sehr wenige Unverbesserliche, die bereits früh morgens Liegen reservierten. Dies waren in der Regel Urlauber, die wahrscheinlich aufgrund Ihres Alters über jahrzehntelange Liegen-Kampferfahrung verfügten und überhaupt nicht mit der Situation klar kamen, dass diese Unsitte nicht nötig war. Vor 10. 00 Uhr war am Pool so gut wie nichts los. Das Publikum war gemischt, von jung bis alt, einige Familien, viele Deutsche, danach Spanier und einige Italiener. Der Ort Costa Calma ist sehr klein, besteht fast nur aus Hotelanlagen und kleineren Einkaufszentren. Aufgrund der bereits beschriebenen Lage brauchte man von unserem Hotel ca. 10-15 Minuten zu Fuß zum nächsten kleineren Einkaufszentrum, wo dann auch der Supermarkt war. Dafür hat dieses Hotel die beste Strandlage. Durch seine Bauweise ist das Hotel bestens in die Landschaft integriert und hebt sich dadurch von vielen anderen Hotelanlagen ab. Wir hätten fast das Pajara Beach (liegt nebenan) gebucht. Ist auch ein schönes Hotel wirkt allerdings für unseren Geschmack zu steril. Unser Hotel wirkte durch die Farben wesentlich wärmer. Zudem haben viele Zimmer im Pajara nur seitlichen Meerblick, während das Playa Esmeralda über sehr viele Zimmer mit direktem Meerblick verfügt. Wir trafen sogar Urlauber, die nicht mit Meerblick gebucht hatten, trotzdem aber ein solches Zimmer bekommen hatten. Die Poollandschaft und die sonstigen Grünanlagen machten ein sehr gepflegten Eindruck. Rundum ein schöner Urlaub und wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Claudia & Joachim