Große Hotelanlage gleich am kilometerlangen feinsandigen Strand. Alles neu und in guten bis sehr gutem Zustand, alles sehr sauber und gepflegt, hier und da ein paar kleine Baumängel, Kleinigkeiten waren noch nicht fertig, naja, so ist halt die Bauart der Südländer, überwiegend deutsch. Wer was auf der Insel unternehmen will, sollte woanders Urlaub machen. Die Insel ist was für Surfer, Strandwanderer und Badenixen, die Insel ist karg, kein Grün zu sehen, wenig Kultur oder Sehenswürdigkeiten, das sollte einem klar sein. Wer kein Problem mit nackten, alten, kakaobraunen, alten und sich stolz präsentierenden Menschen hat, sollte den Strand von Costa Calma buchen. FKK gut und schön, aber bitte etwas diskreter. Man weiß gar nicht, wo man hingucken soll, überall Rentner in Adamskostüm. Nebenbei gesagt: Wir haben trotzdem dasselbe Hotel für August gebucht, diesmal hoffentlich mit mehr Surfwind.
Größere Zimmer als normal, fast alle mit Meerblick (wir empfehlen aber trotzdem, MIT Meerblick zu buchen), ansprechende Ausstattung mit Klimaanlage (war im März aber nicht im Betrieb), großem Bad mit Badewanne, Direktwahltelefon, Sofa, großem Fernseher mit vielen deutschen Programmen, Fön, Bidet, großem Balkon mit 2 Stühlen mit verstellbarer Lehne, alles sehr gut in Schuss, Kühlschrank, normaler Stromanschluss, bei uns war es sehr leise, wir hatten ein Zimmer in der ersten Reihe, mit Blick zum Strand, manche Zimmer haben zwar Meerblick, man hat aber noch eine Häuserreihe oder die Poollandschaft vor sich, wie gesagt, Umziehen ging bei uns ohne Probleme.
Frühstück- und Abendbüffet, alles in Ordnung, nichts wurde vermisst, beide Male kann man auf der herrlichen Aussichtsterrasse Platz nehmen, dort wird von freundlich und stressfrei von 2 Kellnern plaziert, trotzdem das Hotel ausgebucht schien, musste man nirgendwo lange anstehen oder warten. Im Innenraum waren stets Tische frei, stets neue Tischdecken. Typisches Hotelbüffet mit Live-Kochen. Morgens und Abends liegen Unmengen von Obst bereit, morgens gibt es mehrere frischgepresste Fruchtsäfte - lecker. Auswahl könnte abends etwas größer sein, aber in Ordnung. Normale Preise für die Getränke.
stets freundlich und aufmerksam, so muss das sein, teils deutsches Personal, ansonsten können fast alle deutsch, gründliche und freundliche Zimmerreinigung, wenn auch nicht immer pünktlich zur gleichen Zeit, freundlicher und herzlicher Empfang bei Anreise, alles wird geduldig erklärt, man ist hier nicht nur ne Nummer, unkomplizierter Zimmerwechsel.
gleich am Strand, je nach Lage des Zimmers ist man nach 5 bis 10 min. am Meer. Am Meer zwei größere Sandbuchten, nach 5 min. Fußweg über Felsen am Meer oder Schotterwege obenrum erreicht man den sehr breiten, kilometerlangen Sandstrand, wo man endlos laufen kann. Das Hotel ist das letzte Hotel in Costa Calma, absehen vom Gorriones. Man läuft 15-20 min. zu den Einkaufszentren und Supermärkten nach Costa Calma, ca. 70 min. Transferzeit, Fahrzeit ca. 55 min. man fährt vor dem Esmeralda noch einige andere Hotels an. Wenige Touristenläden in der Nähe, viele andere große Hotels.
Animation im Hotel haben wir nicht wahrgenommen, wir waren zum Surfen beim Rene Egli hier. Angeboten werden im Hotel Gymnastik, Bogenschießen, Tennis, Tischtennis, Billard, Minigolf, Abends Shows (eher mittelmäßig) und Aufführungen von externen Gruppen wie Flamenko, chinesische Akrobatik ... Großzügige und sehr schöne Poolanlage, Hallenbad und Poolbar, nicht so einladender Saal für die abendlichen Aufführungen, Fuerte Action-Laden (Surfbekleidung), Mini (mini!)-Shop und Friseur. Wer sich Orangensaft kaufen möchte, läuft mind. 15 zu einem Supermarkt, der Minishop hat nur Wasser! Tipps für Windsurfer: Wir waren wegen der weltgrößten Surfschule von Rene Egli hier, man läuft ca. 20 min. zum Surfcenter, Top-Material, neueste Segel, neueste Bretter, siehe auch www.rene-egli.de. Meist ablandiger Wind, also keine Brandungswelle, je nach Ebbe/Flut kann man bis 50 m stehen, Surfrevier wegen des starken Windes eher was für Fortgeschrittene, Anfänger lassen sich vom Shuttlebus zum Center 2 fahren. So, jetzt zum Wind: Fahrt lieber nicht vor Mai oder nach August zum Rene, weil: Ihr könntet krass Pech mit dem Wind haben. Wir hatten den Eindruck, dass die Windstatistiken vom Rene einfach gefälscht sind. Angeblich sollten im März 65-80% > 4 Windstärken sein. Haha! Wir hatten 2 von 7 Tagen super Wind, keine Frage, an den anderen Tagen war Flaute. Andere Gäste hatten in ihrer Woche KEINEN Tag, wo sie surfen konnten. Hatten aber 200 EUR im voraus für den Surfverleih bezahlt, andere waren 3 Wochen da und konnten mich ach und krach an 3 (drei!!!) Tage anständig surfen. Jemand, der schon mehrere Jahre immer im März da war, meinte, man hat im Schnitt zu 30% Wind. 65-80%, dass ich nicht lache!! Der Windbericht war auch der Lacher, Es waren oft 5 Windstärken von Nord angesagt, Tatsache waren 1-2 Windstärken von Süd, verfolgt das mal bei Windfinder.de. Vorhersage und Wirklichkeit driften weit auseinander. Wie kann man sich nur DERART täuschen. War total frustrierend. Ein Tag war die Vorhersage 2 Windst., dann kamen 5-7!! Also, wer zum Rene fährt, sollte ab Mai fahren, am besten ist es wohl im Juni, Juli und August, da sind 90-100% Wind (laut Statistik). Naja, ich glaube auch nur noch an die Windstatistik, die ich selber gefälscht habe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|