Christian (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Einfach ein toller Urlaub

Lt. Katalogbeschreibung besteht das Hotel aus ca. 330 Zimmern. Durch die weitläufige Anlage sind diese aber schön auf ein Hauptgebäude und mehrere Nebengebäude auf verschiedenen Ebenen verteilt. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Während unseres Aufenthaltes Mitte Juli befanden sich hauptsächlich Deutsche, Spanier, Österreicher und Schweizer im Hotel. Es waren viele Paare und Familien dort, was wir aber als sehr angenehm empfanden. Bei genauerem hinschauen bermerkt man allerdings schon das Alter des Hotels (10 Jahre). Kleine Risse in den Wänden, vereinzelt fehlende Fliesen im Pool.

• Unser Zimmer lag im Hauptgebäude auf Ebenen 5 und wir hatten einen super tollen Meerblick. Die Größe war mehr als ausreichend, sogar das Bad war für ein Hotel ungewöhnlich groß. Die Ausstattung ist vollkommen ok. Schließlich ist man ja im Urlaub und möchte am Pool und in der Sonne liegen und nicht den ganzen Tag im Zimmer verbringen.

• Wir hatten All Inclusive gebucht und waren rundum zufrieden, was sich zu Hause auf der Waage bemerkbar machte. Die Auswahl bei den Mahlzeiten war sehr reichlich. Zum Frühstück gab es Brötchen, verschiedene Brotsorten, Eier in allen Variationen, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, frisches Obst und warme Würstchen und Gemüse. Das Mittagessen konnte man wahlweise an der Poolbar oder im Restaurant einnehmen. Wir bevorzugten das Restaurant, da es immer frischen und leckeren Salat gab. Auch abends war für jeden was dabei. Verschiedene Fleischsorten oder Fisch, frisch gemachte Nudeln mit Soße, große Salatbar und leckeres Dessert. Natürlich gibt es auch immer Leute die ein Haar in der Suppe finden, wie hier bei anderen Bewertungen lesbar. Uns hat es jedenfalls super geschmeckt.

• Das Personal an der Rezeption spricht deutsch und ist sehr freundlich. Beschwerden gab es unsererseits keine. Auch die Reinigung unseres Zimmers war tadellos.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Costa Calma. Allerdings ist das Zentrum gut per Fuß zu erreichen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der nähren Umgebung keine, was uns allerdings nicht gestört hat, da wir Erholung pur suchten. Ausflüge werden von der Reiseleitung angeboten, die wir aber nicht genutzt haben. Wir hatten für drei Tage ein Mietauto, mit dem man selbst einiges auf der Insel erkunden kann obwohl es nicht viele Sehenswürdigkeiten gibt. Der tolle Sandstrand der über einen kurzen betonierten Weg und durch einen etwas steilen Sandweg vom Hotel aus zu erreichen ist, lässt keine Wünsche offen bzw. entschädigt für das "Nichts" drumherum. ;-) Vom Flughafen liegt das Hotel ca. 1,5 Stunden entfernt.

• Gut

Die angebotenen Freizeitmöglichkeiten reichten von Fitnessraum, Minigolf über Animationsprogramm zu Massage. Letztere muss allerdings extra bezahlt werden, aber ist auf jeden Fall das Geld wert. Das Animationsteam war sehr freundlich und nicht aufdringlich. Liegen waren am Pool ausreichen vorhanden. Auch wenn das reservieren von Liegen verboten ist, machten dies doch einige, aber es gibt ja immer Leute die sich an keine Regeln halten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Christian