Ein nicht zu großes, sauberes Hotel mit vorwiegend deutschen Gästen. Ausreichend Liegen vorhanden, so das ein entspanntes Frühstück möglich ist. Reservieren mit Handtüchern ist verboten, doch wie immer halten sich viele nicht daran. Macht aber nichts, denn auch bei ausgebuchtem Zustand gibt es immer noch genügend freie Liegen. Allgemein ist zu sagen, es ist ein Hotel das in Ordnung ist und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Sicher gibt es bessere 4 Sterne Hotels aber sicher auch viele schlechtere.
Das Zimmer war nicht sehr groß aber in einem ordentlichen Zustand und die Sauberkeit o. k. Insgesamt ist es aber ein sehr hellhöriges Hotel, man konnte nachts sogar das An-und Ausknipsen der Lampen hören oder das Aufmachen des Schrankes. Der Safe ist nur gegen Gebühr. Soweit wir gesehen haben sind alle Zimmer mit Pool- und Meerblick. Leider werden die Zimmer erst sehr spät nachmittags sauber gemacht. Wer sich mal ein Stündchen ins Bett legen möchte, hat da schlechte Karten. Unser Zimmer war grundsätzlich erst gegen 16. 30 fertig. Von anderen Häusern kennen wir das nicht und fanden es sehr lästig.
Das Essen ist in Ordnung, bei längerem Aufenthalt etwas langweilig. Die Auswahl ist vielleicht nicht so groß wie in anderen Hotels, doch wir hatten nichts zu bemängeln. Wer gerne Fisch ißt, kann sich immer etwas frisch zubereiten lassen. Das Geschirr und Besteck sind sauber, am Morgen und am Abend werden Getränke schnell gebracht und Mittags kann man sich selbst Getränke holen. Das Personal ist ausnahmslos nett und zuvorkommend und auch immer zu einem kleinen Scherz aufgelegt. Bemängeln möchten wir das das Restaurant eine Terrasse hat und diese morgens später geöffnet wird als das Restaurant selbst. Bei der Öffnungszeit nimmt man es nicht sehr genau, so das sich die Gäste vor dem Restaurant stauen. Nachteil der Terrasse, es sind nur wenige Plätze überdacht so das man Mittags in der heißen Sonne beim essen sitzt, aber auch hier ein traumhafter Blick.
Wir haben grundsätzlich gute Erfahrungen mit dem Personal gesammelt. Fast alle sprechen sehr gut deutsch, das Einschecken klappt zügig. Nicht so schön war, das wir sehr früh gelandet sind und somit auch früh am Hotel waren. Wir haben dann 2 1/2 Stunden auf unser Zimmer warten müssen dafür sind wir aber mit einem traumhaften Blick auf einen ellenlangen Strand belohnt worden.
Der Strand ist abschüssig gelegen und für Leute mit Behinderungen nicht so gut zu erreichen. Eine richtige Ortsmitte gibt es an der Costa Calma nicht und bis zum nächsten Einkaufszentrum ist man gute 20-30 Minuten zu Fuß unterwegs. Direkt vor dem Hotel ist allerdings eine Bushaltestelle. Eine Jeepsafari oder eine Fahrt nach Morro Jable ist empfehlenswert. La Pared, auf der anderen Seite der Insel bietet sich ebenfalls für eine Erkundung an, die Steilküste dort ist wunderschön und ein Essen im einzigen Restaurant dort ist empfehlenswert.
Wir haben wenig Animation mitgemacht, da das Animationsteam eher einen gelangweilten Eindruck macht. Jeder Gast der kommt ist eigentlich einer zuviel. Das was wir mitgemacht haben war alles ohne Lächeln heruntergespult und bringt einem Gast auch keinen Spaß. Eine insgesamt total unmotivierte Truppe. Es gibt einen recht gut bestückten Fitnessraum. In unserem Urlaub waren alle Geräte in Ordnung, leider konnten die Außentüren nicht geöffnet werden, weil sich die draußen liegenden Gäste belästigt fühlten. Somit war es sehr heiß dort und an Sport nicht zu denken.
| Infos zur Reise | |
|---|---|