Michael (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Definitiv kein 4-Sterne-Hotel

Das Hotel ist definitiv kein 4-Sterne-Hotel. Das Hotel liegt direkt an einem Nebenstrand von Costa Calma und hat ca. 350 Zimmer. Man merkt, dass an den Instandhaltungsaufwendungen gespart wird, denn überall blättert die Farbe von den Wänden, es sind Risse in den Wänden und Böden vorhanden und teilweise regnet es rein. In Punkto Sauberkeit hatten wir keine Einwände. Es sind hauptsächlich deutsche Rentner im Hotel, aber auch einige Familien mit Kindern.

• Unser Zimmer ist groß genug auch für 4 Personen gewesen. Die Kinderbetten waren bei Ankunft bereits aufgebaut. Das Bad ist auch groß genug und gut ausgestattet. Klimaanlage war vorhanden, wir haben sie aber nicht ausprobiert. Dagegen mussten wir den Safe extra mieten. Ist kein 4-Sterne-Service. Der Kühlschrank/Minibar wurde nur dann in Betrieb genommen, wenn man für ca. 20 Euro überteuerte Getränke bestellt hat. Lachhaft.

• Schlecht
  • Hier ist der Grund, warum ich das Hotel nicht weiter empfehlen kann. Das Frühstück war einfallslos, wenn auch reichhaltig. Der Kaffee kam aus einem Automaten und schmeckte entsprechend. Spanische Spezialitäten (z.B. Chorizo, Serrano-Schinken, etc.) gab es 1x pro Woche. Das hatte ich von einer Reise nach Spanien anders erhofft. Das Mittag- und Abendbuffet ist ebenfalls nicht dem Essen eines 4-Sterne-Hotels würdig. Es gab ein Salatbuffet (jede Tag gleich), Vorspeisen so gut wie gar nicht und die fertigen warmen Gerichte schmeckten wie aus einer Großküche bzw. Kantine. Dazu gab es auch noch Live-Cocking-Stations, meistens 1x Fisch und 1x Fleisch, sowie jeden Tag Nudeln. Spanische Spezialitäten gab es wieder so gut wie gar nicht. Insgesamt kam ich mir beim Essen wie in einem deutschen 2-Sterne-Hotel vor. Dafür fahre ich nicht in fremde Länder. Aber vielleicht ist dies ja auch gerade so gewünscht vom Hotelmanagement, aber dann ist es halt nichts für mich. Das Essen an der Poolbar war unterirdisch. Lappige Pommes, miese Frikadellen und ein bisschen verwelkter Salat. Kann ich nicht empfehlen. Wir hatten All-Inclusive gebucht und mussten feststellen, dass wir damit schlechter gestellt wurden als die Gäste mit Halbpension. Wasser gab es nur aus 21 Liter Kanistern. Sprudel war den HP-Gästen vorbehalten. Ebenso Fruchtsäfte. Die Cocktails waren vorgemixt, man konnte also eher von alkoholhaltigen Fruchtgetränken reden. Sie haben dann auch so geschmeckt. Wein gab es aus Zapfanlagen. Flaschenweine waren nicht inklusive. Softdrinks und Bier waren okay.

• Das Personal an der Rezeption ist durchgängig deutschsprachig, ja sogar meistens deutscher Nationalität. Im Restaurant hatten wir mit deutsch keine Probleme. Im Gegenteil, uns kam es manchmal so vor, als hätten wir Deutschland gar nicht verlassen. Auch hat uns gestört, dass viele andere Reisende geradezu erwartet haben, dass jeder Mitarbeiter des Hotels egal welcher Nationalität, perfekt deutsch beherrscht. Schade. Zimmerreinigung hat gut funktioniert.

• Gut
  • Der Strand ist in ca. 2 Minuten über einen steilen Weg zu erreichen. Leider führt dieser über Treppen und ist somit mit Kinderwagen oder Rollstuhl kaum erreichbar. Zum Ort geht man in ca. 30 Minuten. Vom Flughafen braucht der Bus ca. 1 Stunde.

• Gut

Die Poolanlage ist schön. Insbesondere das Hallenbad war klasse, da dort das Wasser auch so warm war, dass man mit Kindern hinein konnte. Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Poolhandtücher kann man gegen Kaution bekommen und auch jederzeit tauschen. Es gibt einen Miniclub für Kinder mit netten Animateuren. Ansonsten haben wir das Freizeitangebot nicht genutzt. Die Aufforderungen der Animateure zum Mitmachen waren so dezent, dass man sich leicht entziehen konnte und es auch nicht gestört hat.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Michael