4 Mal waren wir in den vergangenen Jahren im benachbarten Pajara-Beach. Da dies ausgebucht war, sind wir auf das Esmeralda ausgewichen und können vergleichen. Das Pajara hat sicherlich die schönere Poollandschaft und wirkt insgesamt etwas edler. Dagegen stehen im Esmeralda offenbar mehr Liegen zur Verfügung, so dass der morgendliche Wettlauf mit dem Handtuch in der Hand entspannter als im Pajara angegangen werden kann. Ansonsten sind beide Hotels ähnlich. Sehr schön im Esmeralda sind aus unserer Sicht die 3 etwa 5x5 Meter großen und Halbschatten spendenden Pergolas im Poolbereich mit ausreichend Liegen darunter, so dass man nicht auf einen feststehenden Sonnenschirm angewiesen ist oder den ganzen Tag in der prallen Sonne liegen muss. Die Wassertemperatur des Pools ist angenehm abkühlend, aber nicht kalt.
Mehr als ausreichend groß, aber recht hellhörig. Krabbeltiere und Insekten sind auf der Insel sowieso kaum anzutreffen, insofern ist ein Hinweis auf die selbstverständlich gegebene Sauberkeit an sich überflüssig.
Könnte etwas mehr variieren, wobei die täglichen Auswahlmöglichkeiten recht groß sind. Überraschend gute Fleischqualität. Fisch ok und reichhaltig, ebenso reichhaltige Gemüse- und Salatplatten. Nachtisch mit Kuchen- und Eisauswahl.
Sowohl der Service am Tisch als auch an der abendlichen Bar (Getränke werde serviert) sehr aufmerksam und ein gelegentliches Trinkgeld wert.
Kurzer Weg zum Strand. Gute Bademöglichkeit. Nach ein paar Metern erreicht man den Teil des Strandes, an dem regelmäßig Surf- und Kitemeisterschaften stattfinden. Sehr schöner Strand, ein Besuch bei den dortigen Wassersportlern lohnt sich. 10-15 Minuten zu Fuß in den Ort mit ordentlichen Einkaufsmöglichkeiten.
Möchten wir nicht beurteilen, da wir sie auch nicht nutzen und somit kaum wahrgenommen haben. Einzige Ausnahme: Vormittags finden Tanz- bzw. Bewegungseinheiten in Poolnähe statt, die je nach gerade zuständigem Animateur durch sehr laute und nervige Musik bei allen Gästen auch gegen ihren Willen ankommen soll. Das dauert dann etwa 45 Minuten und kann nur durch Flucht oder Zähne zusammen beißen umgangen werden. Das geschieht etwa jeden zweiten Tag, ansonsten wird in diesem Zeitraum Entspannungsmusik abgespielt. Zur Relation: Meine Frau sagt aber auch, dass ich mich nicht so anstellen soll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Klaus |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Gäste, Wir möchten uns bei Ihnen für Ihre ausführliche Beurteilung bezüglich Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel bedanken. Wir sind stets darum bemüht uns weiter zu entwickeln und sämtliche Kundenwünsche zu erfüllen, daher sind uns die Meinungen und Anregungen unserer Gäste sehr wichtig. Es freut uns zu hören, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und dass Sie sowohl den Poolbereich, den Service bei uns als auch das Zimmer loben. Ihre Anmerkungen bezogen auf die Variation des Essen und auch die Animation am Tage im Poolbereich werden wir gerne weiterleiten und versuchen dementsprechend zu Handeln. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder einmal bei uns willkommen heissen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen,