mein zimmer liegt ganz oben im 5.stock mit einem traumhaften ausblick über die hotelanlage und aufs meer. unbedingt "meerblick" mitbuchen! die ausstattung ist modern und intakt. für ein vier sterne hotel in einem touristenumfeld würde ich dem hotel attestieren, dass es in seinem sehr guten zustand ist. es war immer alles sauber, die anlage ist sehr groß und interessant gestaltet. hier kann man überhaupt nicht meckern, weswegen ich empfehlen würde die meckerer hier einfach zu ignorieren. im märz/april ist die witterung ideal. es wird nie zu warm, ich hatte immer zwischen 23-26°c, heißer sollte es wirklich nicht sein, und eine woche lang nur sonne mit ganz, ganz wenigen wolken. benutzen sie unbedingt sonnencreme, der wind gaukelt einem wirklich kühle vor und man verbrennt sich ruckizucki. wer etwas erleben will, sollte nach jandia fahren, das mich aber stellenweise an arenal auf mallorca erinnerte. muss halt jeder selbst wissen. halbpension ist absolut ausreichend. empfehlenswert: surfen und kiten im surfcenter rene egli, tauchkurse in harry's dive base (im hotel) oder buggy und quad touren mit xtreme tours. ansonsten sollte man sich im klaren sein, dass fuerteventura keine sonderlichen kulturellen oder sonstigen sehenswürdigkeiten hat. entweder kommt man zum relaxen oder zum sport machen. dann kann man hier und in diesem hotel einen tollen urlaub erleben. ich war jedenfalls begeistert.
mein zimmer war super. 25qm, alles neuwertig. das bett war groß mit einer 2x2 meter matratze, die in einem sehr guten zustand war. die sauberkeit war hervorragend. das bad verfügte sogar über ein bidet und eine große wanne. auch hier war der zustand 1a und meine erwartungen bei weitem übertroffen. der balkon war groß und man hätte da sogar ne stehparty mit 10 personen feiern können. die minibar habe ich nie benutzt. die lautstärke im hotel war immer sehr ruhig, perfekt zum schlafen und erholen.
mein einziger kritikpunkt. das esse war immer reichhaltig, schmeckte mir aber nicht sonderlich gut. außerdem ähnelte sich das essen jeden tag sehr. nun bin ich aber auch ein hobbykoch und gehe oft gehoben essen. die meisten gäste waren sehr zufrieden. gut gefallen hat mir die grill-ecke, an der es jeden tag frischen tintenfisch und andere fischarten wie schwertfisch oder lachs hab. wenn man da einfach zitrone draufhaut, kann man über das restliche angebot wie die furchtbaren nudeln hinwegsehen. es gab auch immer frisches obst und andere starter, suppen oder beilagen. nix für feinschmecker wie mich, aber man muss nicht verhungern. trotzdem empfehle ich "nur" halbpension zu buchen, da sich das essen mittags und abend im grunde genommen mehr als nur ähnelt. negativ aufgefallen war mir die laune des service personals und einiger köche. viele sprechen weder deutsch noch englisch.
zimmerservice war ausgesprochen gut. auch an der (deutschspachigen!) rezeption wurde einem immer freundlich geholfen. und das mit servicedienstleistungen, die ich mitunter nicht einmal in business hotels mit 4 oder 5 sternen bekomme. viele services sind direkt im hotel zu buchen, vom auto bis zum tauchkurs. wer hier meckert, hat in meinen augen eine schraube locker.
es kommt natürlich darauf an, weswegen man an die costa calma fährt. auf der einen seite kann man behaupten, dass hier der hund begraben ist, auf der anderen seite kann man aber auch anführen, dass es sehr ruhig und erholsam ist. das hotel liegt direkt am strand, welcher sehr gut ist. von dort kann man ausführliche spaziergänge unternehmen. das hotel liegt am äußersten ende im westen costa calmas am ende einer straße. absolut ruhig und idyllisch. wer action in tüte sucht, sollte eh lieber nach jandia reisen. die strände sind vom feinsten und das meer ebenso. einkaufen kann man in mehreren supermärkten im umkreis von ca. 1km. ansonsten sind aber nur wenige restaurants oder kneipen zu ermpfehlen. für jüngere und junggebliebene gäste ein muss: donnerstag abends in den "club il divino". ansonsten mit dem bus nach jandia und ab ins "tortuga".
wenig animation, zumindest habe ich als langschläfer kaum welche wahrgenommen und war auch recht froh darüber. die pool- und hotelanlage ist ansonsten zum sonnen perfekt. groß, weitläufig, sauber, wind- und sandgeschützt. es gibt einen großen hauptpool und mehrere kleine andere pools inkl. jacuzzi. außerdem kann man ein hallenbad nutzen (wohl ganz gut für ältere gäste, denn die außenpools sind ungeheizt (was ich allerdings gut finde)). liegen gab es immer. jeden abend gab es ein abendprogramm. allerdings sollte man sich im klaren darüber sein, dass das durchschnittsalter der gäste 50-60+ ist und man dementsprechend viel schlager usw hört. hat mich aber nicht gestört, da ich eh abends woanders hingegangen bin. der internetzugang in der lobby ist langsam aber umsonst. im zimmer kostet internet, was ich als unzeitgemäß ansehe. trotzdem: für das zielpublikum sicher passend. ein paar kilometer weiter am strand richtung westen liegt einer der absoluten hotspots für surfen und kitesurfen in europa. hier herrschen erstklassige bedingungen. einfach mal beim center rene egli vorbeischauen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|