Der Zustand, die Sauberkeit der Zimmer sowie der gesamten Anlage sind nach wie vor vorbildlich. Das AI-Angebot hat uns auch in diesem Jahr nicht zu viel versprochen. Die Gäststruktur war sehr gemischt, von kleinen Kindern bis hin zu Rentnern war alle bunt gemischt. An Nationalitäten war ebenfalls alles vorhanden. Tip: Unbedingt die Lagunen von El Cotillo besuchen. Die Wanderung von der Ost zu Westküste sehr beeindruckend. Auch wenn man AI bucht, lohnt es sich, einen Abend in der Taverne/Bar im Center Solymar Calma zu verbringen. Vom Wetter hatten wir in diesem Jahr alles dabei, außer Regen. Einen Tag war es bedeckt, ein paar Tage strahlend blauer Himmel aber windig und ein paar Tage strahlend blauer Himmel ohne Wind. Abschließend noch ein großer Tipp. Die ewigen Nörgler sollten endlich mal zu hause bleiben und nicht den zufriedenen Gästen auf die Nerven gehen!!!!!!!!!
Die Sauberkeit und Größe der Zimmer sind tadellos. Die Minibar ist abgeschlossen (man muß für 6, 00 Euro Getränke bestellen, dann wir die Bar aufgeschlossen). Die Hellhörigkeit hält sich in Grenzen, wenn man ein wenig Rücksicht nimmt, etwas leiser spricht und nicht gerade mit Absatzschuhen dauerhaft im Zimmer umherläuft. Wir hatten ein Spartipp-Zimmer (ein tolles Zimmer mit Meerblick).
Hier müssen wir positiv bemerken. In diesem Jahr wurden wir auch als AI-Gäste in der Pool-Bar und im Restaurant bedient. Im letzten Jahr mußten wir die Getränke selber holen, was aber auch nicht tragisch war. Quantität, Qualität, Sauberkeit und das Angebot der Speisen und Getränke war in allen Bereichen super. Das Weihnachtsdinner am 25. 12. war in auch in diesem Jahr unübertrefflich.
An Freundlichkeit, Fremdprachenkenntnissen, Check-In um Kompetenz ist gar nichts auszusetzen. Aber dazu sei gesagt, es beruht sich hier auf Gegenseitigkeit. Dann wenn man einen Wunsch hat, sollte man den Mund schon aufmachen und nicht alles voraussetzen, denn die Damen und Herren sind alle keine Hellseher. Beispiel: Angeblich gab es im Hotel keinen Kofferträger aber wir haben komischerweise einen Kofferträger bekommen. Nachfragen hilft manchmal!!!!!
Hier ist wieder zu sagen, daß die Ortschaften ziemlich rar gesäht sind, aber das weiß man natürlich, wenn man sich vorher über sein Urlaubsziel informiert. Wir empfinden es als angenehm, in die kleinen Shopping Center zu gehen (Entfernund zu Fuß je nach Center ca. 20-30 Minuten). Abends ist die Taverne/Bar im Shopping Center Solymar Calma sehr zu empfehlen und völlig ausreichend. Nette Atmosphäre mit spanischer Live-Musik. Das Taxi dorthin kostet für 3, 30 (einfache Tour)
Animatiom (unaufdringliche nette Animateure), Internetzugang (10 Min. für 1 Euro), Hallenbad, Liegestühle (ausreichend vorhanden), Strandqualität. Es gibt nichts zu meckern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|