Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Christian (36-40)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges Hotel mit gehobenem Standard- ideal zum Erholen

Es handelt sich um eine eher kleine Anlage, die sicher zu den älteren Anlagen im Ort gehört, aber dadurch auch schön bewachsene Innenhöfe besitzt. Hier und da könnte man vielleicht wieder etwas nachstreichen, aber ansonsten vermittelt das Hotel einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck, der zu 4 Sternen passt. Es gibt nur 2 Stockwerke, wobei alle Zimmer zu den ruhigen Innenhöfen liegen- bis auf die Einzelzimmer, die zur Hauptstrasse orientiert sind. Dort wohnt man mutmaßlich nicht so ideal. Ansonsten ist die Lage mitten im Ort sehr gut , weil man abends sofort mitten im Geschehen ist. Zum Dünenstrand sind wir immer mit geliehenen Mountainbikes gefahren. Die besten bekommt man im Altantis Fuertepark in ca. 100 m Entfernung. Den Bus oder das Taxi haben wir nicht genommen. Im Hotel geht es ansonsten sehr ruhig zu. Am Pool ist nie viel los und ab und zu gibt es abends etwas Musik. Aber wir sind lieber in den Ort gegegangen und konnten uns daher über die Animation kein Urteil erlauben. Die Gäste sind von der Altersstruktur so wie überall auf Fuerteventura...eher älter und in diesem Hotel gemischt aus allen Nationalitäten. Es gab nur sehr vereinzelt hier und da mal ein Kind, was der Ruhe sehr förderlich war. Die Reisezeit im November war ideal, es waren sicherlich so 25 Grad bei Sonnenschein und man konnte sehr gut noch im Meer baden. Insgesamt ist das Hotel für Leute, die sich erholen möchten, abends etwas im Ort spazieren gehen wollen und keinen Wert auf die hoteleigene Animation legen, aber doch Ansprüche an gutes Essen und ein gehobenes Niveau, haben sehr gut geeignet.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut ausgestattet und recht groß. Es gibt bequeme Betten und einen Fernseher mit Pro7, RTL und ARD. Bei der Lage zum Innenhof hört man vom Strassenlärm absolut nichts. Im Bad deutsche Steckdose mit 220 Volt.

• Gut
  • Das Essen ließ eigentlich keine Wünsche offen. Morgens Obstsalat, der leider irgendwann immer alle war und nicht nachgefüllt würde, frische Crepes und Omelettes, direkt auf Wunsch zurbereitet. Auch sonst alles , was man so braucht, einschließlich Diabetikermarmeladen. Frühstück gibt es von 7-10 Uhr. Abends kann man zwischen 18.30 und 21.30 essen, aber es ist weniger los als morgens, weil wohl viele nur Frühstück buchen. Abends werden auch verschiendene Fleisch- und Fischsorten auf Wunsch frisch gebraten und es gibt noch mehrere Gerichte zur Auswahl . Auch an Vor - und Nachspeisen mangelt es nicht. Schön ist, dass es oft einheimische Gerichte gab. Die Getränke sind abends eher günstig: Hauswein 0,5 Liter für 3,60€

• Gut
  • Das Personal war durchgehend sehr freundlich. Die Rezeptionistin war morgens eine Deutsche, die alles sehr kompetent erledigt hat. Auch sonst sind alle sehr nett und grüssen z. B. , egal, wo man jemanden trifft. Auch im Restaurant wurden wir immer sehr prompt, aufmerksam und freundlich bedient. Da gab es keinen Grund zur Klage. Mit Deutsch und Englisch kommt man gut zurecht. Die Zimmmerreinigung war gut. In diesem Hotel hat man wirklich mal die überall auf der Welt ausliegenden Informationen über den Handtuchwechsel eingehalten und die Handtücher meist nur gewechselt, wenn es durch die Ablage auf dem Boden signalisiert und gewünscht wurde. Zur Begrüßung gab eine einen halben Liter Wein.

• Gut
  • Die Lage mitten in Corralejo ist sehr günstig , um abends zu Fuss den Ort zu erkunden. Der Ort selber ist wenigstens ein gewachsener Ort ( Anders als die furchtbare Retorte Jandia.) und hat nette Ecken in Hafennähe, aber auch scheußliche Abschnitte mit dem üblichen Touristennepp. Zum nächsten Sandstrand, der allerdings nicht sehr einladend wirkt, sind es nur 100 m. Man sollte auf jeden Fall zum Dünenstrand fahren. Entweder mit dem Hotelbus oder dem Taxi. Oder so wie wir mit Rädern, was aber ja nach Wind 15-30 Minuten dauert. Kommt auch darauf an, welchen Strandabschnitt man bevorzugt.

Den Pool haben wir ebensowenig wie die Sauna oder den Fitnessraum benutzt. Der Pool schien sauber, es gab immer freie Liegen. Auch die Animation haben wir nicht genutzt. Sie besteht abends auch nur auch vereinzelten Musikdarbietungen, ist erfreulicherweise in den Zimmern nicht zu hören.

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Christian