Martina (41-45)
Verreist als Freunde • März 2005 • 1-3 Tage • Strand
Tolles Wochenende sehr zu empfehlen

Eine tolle Hotelanlage, mit Haupthaus, Appartements, Wohnungen für 2 und 4 Personen, eine Suite für 3 Personen und eine Turmsuite für 4 Personen, die 2000 eröffnet wurde. Wir hatten ein Wochenendarrangement " Gutshofschnuppertage", die von November bis März für 100,- buchbar sind. Die darin enthaltenen Leistungen sind: * 2 x Übernachtung im komfortabel ausgestatteten Doppelzimmer oder Appartement * 2 x Frühstück vom reichhaltigen Büfett * Begrüßungsdrink am Anreiseabend * 2 x Drei-Gang-Abendmenü bei Kerzenschein * 1 x eine Stunde Benutzung von Tennis, Badminton oder Squash * freie Nutzung unseres Wellnessbereiches mit Schwimmbad, Sauna, Dampfbad, Erlebnisdusche, 1 x Benutzung Whirlpool und Tecaldarium Uns hat es im Gutshofhotel Sparow gut gefallen. In Warren gibt es diverse Geschäfte. In einem Hotel mit Blick auf den See haben wir Kuchen gegessen und Kaffee getrunken ( Für 2 Stück Kuchen, 1 Cappuccino und 1 Cola haben wir etwas über 10,- bezahlt). Im Sommer ist die Gegend rund um die Müritz sehr schön. Man ist dort auch sehr zentral zu größeren Städten. Wir haben das Wochenende ausschließlich zur Erholung genutzt.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Der Schrank könnte etwas größer sein. Die Betten sind super. ( Ich kann in fremden Betten in der ersten Nacht nicht schlafen, hier habe ich geschlafen wie ein Murmeltier). Im Zimmer steht ein Fernseher und etwas Mobiliar. Minibar ist nicht vorhanden. Unser Zimmer lag schräg über dem Restaurant. Obwohl es schräg gegenüber dem Fahrstuhl war hörte man nichts. Im Badezimmer, gab es eine Dusche, einen Fön und einen Schminkspiegel.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant mit 120 Plätzen, eine Jägerstube mit 33 Plätzen und eine Remise für 60 Personen. Das Essen war Klasse und lecker. Zum Frühstück gab es div. Brot -und Brötchensorten, leckere Sorten Wurst und Käse, Marmelade, Quark, Joghurt, Rührei, hartgekochte Eier, kleine gebratene Würstchen, frisches Obst, 2 Sorten Saft und kleine Kuchenstücke. Abends hatten wir je ein 3-Gänge Menü im Wert von 18,- Euro. Zum Hauptgang wahlweise Fleisch oder Fisch. ( Ich habe Fisch gegessen, war total lecker 1x z.B. Zanderfilet unter einer Kartoffelhaube). Man konnte aber auch aus der Speisekarte bis zu 18,- etwas aussuchen falls man das Menü nicht mochte. Die Getränke waren vom Preis angemessen. Die Auswahl aus der Speisekarte überwiegend deutsch und aus der Region, Mecklenburgische Küche. Wild, Fisch, Soljanka usw.

• Gut
  • Das ganze Personal war nett und zuvorkommend. Lediglich ein Kellnerazubi hatte etwas Schwierigkeiten ( mein Mann hätte fast in Suppe gebadet). Er war noch etwas unsicher, wahrscheinlich waren es seine ersten Tagen im Service. Aber jeder fängt mal klein an. Der Check -In ging reibungslos ( wir waren 12 Personen und hatten 6 Zimmer gebucht). Man erklärte uns, wie das mit den Zusatzleistungen , wie Sport und Whirlpool funktioniert, die in unserem Arrangement dazu gehörten.An der Rezeption erhielt man gegen Gebühr Zeitungen, Zeitschriften und Bademäntel.

• Die Gegend ist etwas abgelegen. Also ideal zur Erholung. Die Gästestruktur an diesem Wochenende war gemischt. ( ca. von Anfang 20 bis 60 Jahre). Außerdem tagten in der Badmintonhalle Jäger. Es werden auch andere Arrangements angeboten. Das Gutshofhotel liegt ca. 70km von Schwerin, 60 km von Rostock, 140Km von Berlin und ca. 170 Km von Hamburg entfernt. Die Städte Malchow und Waren sind ca. 15 - 20 Km entfernt. Leider war im März dort fast nichts los. Auf dem Gelände steht eine kleine Hütte, in der man bis Nachmittags Kleinigkeiten wie Salat, Tomatensuppe und Kuchen für zivile Preise bekommt. Auf dem Hotelgelände sind sehr viele Parkmöglichkeiten.

Der Wellnessbereich ist unten im Hotel. Der Schwimmingpool ist verhältnismäßig groß. Es sind 2 Whirlpoolwannen vorhanden( mit Münzeinwurf). Ein Massagesessel, Sauna und Tecaldarium. Es könnten mehr Liegestühle zum ausruhen da sein. Der Umkleidebereich ist etwas zu klein. Es werden auch Kosmetikbehandlungen und Massagen angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Der großzügige Sportbereich mit 2 Tennisplätzen, 4 Kegelbahnen, 2 Badminton-Plätzen und einem Squashplatz befinden sich in einem separatem Haus. Dort gibt es auch eine Bar, an der man leckere Cocktails bekommt. Auf dem Gelände gibt es eine Kapelle, wo auch Hochzeiten, Taufen und Konzerte stattfinden. Es ist ein toller Spielplatz für Kinder vorhanden. Sogar ein großes Schiff ist dort.

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Freunde