- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren im Rahmen einer Hochzeitsfeier in Stolpe.Das Hotel selber ist sehr geschmackvoll eingerichtet und der erste Eindruck ist sehr gut. Alles ist sehr sauber und gemütlich. Vom Eindruck, den man auf der Internetseite gewinnt, ist es ein Haus, wo keine Gästewünsche offen bleiben sollten, was man auch bei den doch sehr hohen Zimmerpreisen (für die Lage und Gegend) erwarten darf. Allerdings war der Service alles andere als hochkarätig.Wenn ich mich speziell als Hochzeitshotel im Netz vorstelle, dann sollte die Planung und Durchführung einer solchen Feier für ein Hotel mit dieser Ausrichtung kein Problem sein. Dies war aber nicht so. Das Wetter war hervorragend und die Hochzeitsgesellschaft sollte auf der Terasse Kaffee trinken. Die Tische waren nicht eingedeckt, traurige welke Töpfe mit Efeu standen auf den Tischen, Sitzkissen hatte man auf den harten Holzstühlen auch vergessen, Tischdecken fehlten ganz. Die 2 Servicedamen schienen überfordert, obwohl es nur 40 Gäste waren. Ich tippe da auch eher auf Aushilfskräfte, als auf geschultes Personal. Wie die Tassen angefasst wurden oder das Geschirr abgeräumt wurde (was auch eher lange dauerte) ließ darauf schließen.Das Kuchenbufett war lieblos auf einen Bestelltisch geschnuddelt und der Kellner der die Torte mit einem großen Messer bearbeitete, tat dies wohl auch eher zum ersten mal. Kurz nach dem Kaffee wurden den Gästen im (sehr schönen) Garten die Stehtische unter den Gläsern weggerissen. Ohne Erklärung! Man brauchte die Stehtische wo anders. Vielleicht bietet es sich an, mehr als 3 Stehtische in einem Hotel vorzuhalten! Den Gästen erklären, warum man was tut, war scheinbar grundsätzlich nicht vorgesehen. Die Hausdame, die immer freundlich lächelte, aber immer etwas gehetzt wirkte, sah man nur selten. Das Service-Manko zog sich durch die gesamte Veranstaltung und fand ihren Gipfel beim morgendlichen Frühstück. Obwohl das Hotel wusste, das eine große Gruppe der Hochzeitsgesellschaft zum Frühstück erscheinen würde, entschied es sich zu einer Bedienung am Tisch. Wir haben eine geschlagene Stunde auf das Frühstück gewartet. Auch beim Frühstück war scheinbar das ansprechen des Gastes verboten. Das Saftbufett war um 10:30 Uhr alle und wurde auch nicht mehr aufgefüllt. Als ich darum bat, wurde mir dies zwar in Aussicht gestellt, aber nciht erfüllt. Als ich nochmals nachfragte, wurde ich etwas unwirsch gefragt, was ich denn wollte. Und ganz ehrlich, bei dem Zimmerpreis, wollte ich auch bei der Saftbar, das volle Programm. Die Frühstückskarte wurde erst nach zweimaligem nachfragen gebracht. Zuerst bekamen wir eine kleine Platte mit Käse und Wurst - nicht besonders ansprechend. Nachdem 20 Minuten später unsere extra Bestellungen immer noch nicht da waren, fragte ich nach. Mir wurde gesagt, dass schließlich alles frisch zubereitet wird. Was natürlich bei einer bestellten Fischplatte, schwer zu verstehen ist. Aber auch ein Spiegelei, dauert keine 20 Minuten, vor allen Dingen waren wir auch fast die letzen Frühstücksgäste - es war also schon nichts mehr los. Also - allem in allem - schönes Hotel, in schöner Lage aber der Service ging gar nicht!
Unser Zimmer war sehr schön groß und die Betten waren großartig. Wir haben sehr gut geschlafen. Die Ausstattung des Zimmers war sehr gut.
Obwohl berichtet wurde, dass es einen Sternekoch im Haus gibt, fand ich das Essen in ordnung, aber auch nicht überwältigend. Ich habe allerdings nicht im Restaurant gegessen, sondern ein Bufett bei der Abendveranstaltung. Hier fehlte mir der Pfiff und ansprechende Dekoration. Warmehalte-Schüsseln gehören für mich eher zu einem Kantinen-Bufett als zu einem Sternekoch-Bufett. Das Frühstück war ganz schwach. Wenn man die Bedienung am Platz nicht serviceorientiert anbieten kann, dann sollte man auf Buffett umstellen.
Beim Service besteht akuter Schulungsbedarf, wie oben schon beschrieben. Der Blick am Gast fehlte, man mußte die jungen Damen immer wieder ansprechen und um den Service bitten.
Lage und Umgebung ist sehr schön - sehr abgelegen und ruhig. Das Haus ist sehr liebevoll saniert und die Einrichtung ist stilvoll. Leider findet das Navi das Hotel nicht und will einen immer in ein anders Stolpe leiten. Darauf sollte auf der Hotelwebseite hingewiesen werden.
Der moderne Anbau mit Ruhebereich ist sehr schön und man hat einen schönen Blick in den parkartigen, sehr schön angelegten, Garten. Allerdings ist nur die eine Sauna wirklich nutzbar, da die Biosauna nur maximal zwei Personen beherbergen kann und man dort wie in einer Besenkammer sitzt - allerdings auf einem Präsentierteller, da es eine Glasscheibe gibt, an der jeder Gast vorbei muss, um zum Ruheraum zu gelangen. Nur wer die heiße Sauna mag, kommt auf seine Kosten.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2013 |
Vorname: | Sandra |