Meine Tochter (7 Jahre) und ich haben eine wunderbare Zeit auf Gut Gaarz erlebt. Unsere Wohnung war schön und hell eingerichtet und der Blick von der Terasse auf die Pferdekoppel war ein Traum. Auf unkomplizierte Art und Weise wird einem auf Gut Gaarz der Umgang mit Pferden näher gebracht und das Vertrauen zu ihnen gestärkt. Die Reitlehrerin Ina vesteht es sehr herzlich aber bestimmt den Großen und Kleinen das Reiten beizubringen bzw. die bereits vorhandenen Fähigkeiten auszubauen. (Inwieweit sehr erfahrene Reiter noch etwas lernen können, kann ich nicht beurteilen) Der Reitunterricht hat meiner Tochter als absolute Anfängerin viel Spaß gemacht. Die Ponys und Pferde sind gutmütig und die meisten wohl kaum aus der Ruhe zu bringen. Wenn meine Tochter mal nicht bei den Pferden war, genoss sie Ihre Zeit mit anderen Kindern auf dem weitläufigen Spielplatz oder bei den Ziegen. Sie war kaum vom Hof zu kriegen. Mein anfänglicher Plan, bei schönem Wetter quasi jeden Tag an den Strand zu fahren, war deswegen nicht durchzusetzten. Ich hatte allerdings den Eindruck, den anderen Eltern ging es nicht anders. Tatsächlich haben wir es in der Woche zwei Mal geschafft, an die nahegelegenden schönen Strände zu fahren. Ehrlich gesagt bin ich nicht traurig darum, weil ich die Ruhe in dem Strandkorb auf der Terasse genießen konnte. Den Blick zwar nicht auf die Ostsee gerichtet, dafür aber auf die Ziegenweide und die Pferdekoppel. Auch eine wunderbare Art der Erhohlung! Insbesondere weil ich versichert war, dass es meine Tochter woanders kaum schöner haben kann und ihr Selbstbewusstsein durch den Umgang mit den Pferden gewiss gestärkt wird. Danke an das Gut Gaarzer-Team!
Selbstversorgung. Frische Brötchen. Eier. Landmilch und selbstgemachte, köstliche Marmelade sowie Honig kann man bestellen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Barbara und Laura |