Janina (31-35)
Verreist als Familie • September 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöner Hof für Familien- jedoch nicht zum Reiten!

Gut

Schöner, alter Gutshof im herrschaftlichen Stil mit großem Stall und netten Apartements. Hübsch eingerichtet mit Küche und Badezimmer sowie Wohnzimmer und zwei Schlafzimmer. Die Matratzen waren leider sehr verlegen, die sonstige Ausstattung jedoch gut. Es gibt viele Möglichkeiten für Kinder, sich auf dem Anwesen zu unterhalten - Ziegen, Hasen, Hühner, alle zum Füttern und in toller Umgebung. Auch ein kleiner Sport und Saunabereich ist vorhanden. Der Reitunterricht ist jedoch eine Katastrophe (siehe Bewertung Sport und Unterhaltung). Leider ist der Minigolfkurs aufgrund von Witterung nicht mehr bespielbar. Kein Reitunterricht buchen! Gut für Familien mit Kindern.

• Gut
  • Schöne Zimmer, ländlich aber trotzdem gemütlich und stilvoll eingerichtet. Alle Haushaltsgegenstände sind vorhanden und das Apartment lädt zum Entspannen ein. Leider sind die Betten sehr durchgelegen, was aber der einzige negative Punkt ist.

• Gut
  • Der Service von den Gutsinhabern war wunderbar. Sehr nett und hilfsbereit, es kann Essen wie Brot, Eier und ähnliches bestellt werden. Auch hat man die Möglichkeit, Massagen oder Reitunterricht zu buchen.

• Gut
  • Kurze Autofahrt an die Ostsee und nach Fehmarn, ruhige entspannte Lage an einem kleinen See. Der Strand in direkter Nähe ist jedoch nicht so schön, deswegen empfehle ich etwas weiter zu fahren.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

NEGATIV! Der Reitunterricht. Beide Lehrerinnen waren sehr unhöflich, despotisch und schlecht organisiert. Am Anreisetag wusste keiner von unserer gebuchten Stunde (ebenso von einer anderen Familie die angereist war) und wir wurden in letzter Minute sehr unhöflich eingeplant in einer Kindergruppe und auf einem Pferd, was nicht von Erwachsenen geritten werden sollte. Am nächsten Tag wurden wir dann nicht mal gefragt, ob wir beim Ausritt mitkommen wollen, da die Gruppe ausgebucht war, obwohl wir uns speziell dafür angemeldet hatten. Wir haben außerdem unser eigenes Pferd mitgebracht, was wir jedoch nicht mehr tun werden, da wir nach einem Tag merkten, dass es mit sehr schimmeliger Heulage gefüttert wurde. Als wir sehr höflich nach anderem Futter fragten wurden wir äußerst schlecht behandelt und nur auf wiederholte Nachfrage haben wir neues Heu bekommen. Das passt absolut garnicht in das Bild dieses schönes Hofes!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel ist schlechter als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im September 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness