Vorab folgendes: Die negative Bewertung von Doris kann ich bzw. können wir in keiner Weise nachvollziehen! Ich fahre seit sehr vielen Jahren sowohl alleine, mit meinem Mann, mit unseren zwei Hunden und auch mit anderen Familienmitgliedern in das Hotel Alpenhof. Ich bin ein durchaus kritischer Hotelgast und war und bin oft auf Reisen. Wäre mit andeutungsweise so etwas passiert wie in der Bewertung beschrieben, würde ich dort keinen Urlaub mehr verbringen. Wir waren im Mai 2016 für zwei Wochen da und im September 2016 wiederum für zwei Wochen. Für Mai 2017 haben wir bereits für drei Wochen gebucht. Das sagt doch viel über das Hotel aus! Nun ein paar allgemeine Informationen: Das Hotel liegt in einer besonderen Alleinlage. Ausgezeichnete Sicht von den verschiedenen Zimmern ins Tal oder auf die Berge. Es verfügt über alles, was sich ein Gast vorstellt. Sei es das Hotel, die Landhauszimmer oder das Bauernhaus mit verschieden großen Wohnungen bzw. Appartements. Die Ausstattung der verschieden angebotenen Räumlichkeiten ist super und zeugt von viel Liebe und Sorgfalt zum Detail. Die Gastgeber und das gesamte Team sind äußerst herzlich, zuvorkommend, kompetent, hilfsbereit, höflich. Reklamationen werden möglichst umgehend behoben. Bereits bei Ankunft hat man das Gefühl, herzlich willkommen zu sein. Dem Gast wird stets Aufmerksamkeit und viel Zeit entgegen gebracht!
In diesem Jahr hatten wir zum zweiten Mal ein geräumiges Landhauszimmer (u.a. Couch, Sitzecke, TV, Safe, Bademäntel, Korb mit Handtüchern und Frotteepantoffeln für Schwimmbad und Wellnessbereich) mit einer kleinen Terrasse. Es war immer sauber und gepflegt und gab keinen Anlass zur Beanstandung, zumal noch unsere zwei Hunde mit waren. Die Matratzen sind sehr gut und somit haben wir bestens geschlafen.
Morgens gibt es ein sehr gutes Buffet, mit allem was dazu gehört. Auf Wunsch kann der Gast sich frische Eierspeisen zubereiten lassen. Nachmittags gibt es eine reichliche Jause, die täglich wechselt. Jedes Mal etwas herzhaftes, etwas süsses, frisches Obst. Abends gibt es ein 5-Gang-Menü. Der Gast kann aus drei verschiedenen Hauptspeisen auswählen (Fleisch, Fisch, vegetarisch). Sonderwünsche sind kein Problem! Die Speisen sind stets frisch, ausgezeichnet zubereitet und das Auge isst auch immer mit. Der Gast fühlt sich wohl, gut aufgehoben, zuvorkommend bedient.
Alles top!
Unsere Anreise dauert ca. 9/10 Stunden für 850 km. Vom Hotel aus kann man direkt loswanden und die wunderschöne Umgebung genießen und erkunden. Ins Alpendorf läuft man ca. 20 Minuten über einen gut gehbaren Panoramaweg. Außerdem kann man noch etwas lernen. Nämlich über einen sehr informativen und schön bebilderten Baumlehrpfad. Mit dem Auto ist man zum Beispiel schnell im Großarltal ("Das Tal der Almen", mit unterschiedlich anspruchsvollen Wanderungen). Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, etwas zu unternehmen. Sei es, die Liechtensteinklamm, die Eisriesenwelt, die Krimmler Wasserfälle, die Burg Hohenwerfen, der Jägersee, um nur einige Beispiele zu nennen. Nach St. Johann sind es ca. 5 km, nach Filzmoos ca. 45 km, nach Salzburg ca. 70 km, um einige Shoppingziele zu nennen.
Alles bestens. Es gibt die verschiedensten Möglichkeiten, sich zu betätigen: z. B. Yoga, Tennis, wandern, vielfältige Angebote in Sachen Wellness (verschiedene Bäder, kosmetische Anwendungen, finnische Sauna u.a.m.). Die Poolanlage ist komfortabel, Gegenstromanlage, bequeme Liegen, eine tolle Aussicht). Zweimal in der Woche werden Hauswanderungen durchgeführt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Gabriele |
Liebe Gabriele, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Gut Berg und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen für Ihre Worte bedanken, die wir selbstverständlich gerne an unser gesamten Team weitergeben werden. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit sonnigen Grüßen aus dem Alpendorf Familie Gschwandl und das gesame Gut Berg Team