Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super Hotel - Wellness und Wanderurlaub mit Hund!

Das Hotel Alpenhof in St. Johann ist ein liebevolles gemütliches eingerichtetes Hotel. Es liegt mitten in den Bergen über dem Alpendorf und ist mit dem Auto gut zu erreichen. Das Hotel wird von einer Familie geführt und ist an Gastfreundlichkeit nicht zu übertreffen. Wir haben selten so nette Gastgeber erlebt. Unser Schäferhund durfte mit ins Zimmer und hätte sogar mit in den Speisesaal gedurft. Vom Zimmer bis hin über das Schwimmbad, den Wellnessbereich, den Speisesaal und die Empfangshalle ist das Hotel Alpenhof harmonisch abgestimmt. Für Ausflüge wird auch gesorgt. Ob geführte Wanderungen vom Hotel aus oder Ponyreiten für Kinder - langweilig wird einem nicht. Die Gondel ist zu Fuß im ca. 10 Gehminuten entfernten Alpendorf vom Hotel aus leicht zu erreichen. Hier kann man bis an den Gipfel fahren - auch mit Hund - und viele Wanderwege führen vom Berg wieder hinab bis direkt ans Hotel. Im Winter sicherlich ein Traum für Ski- Snowboardfahrer. Wir sind total begeistert und werden 2010 sicher wieder hinfahren mit unserem Hund. Es ist im Hotel Alpenhof wirklich wunderschön und so einen schönen und entspannten Urlaub hatten wir noch nie!

• Wir waren im Komfortzimmer mit Gartenterasse. Das Badezimmer hatte 2 Waschbecken, Dusche in der Badewanne und einen riesen Spiegel. Für 2 Personen war der Platz in Ordnung, wenn man die Tür zugemacht hat. Das WC war separat. Neben dem Doppelbett stand eine 2er-Couch mit Sessel und der Balkon war auch mit gemütlichen Stühlen, Tisch und 2er Sofa ausgestattet. TV, Fön, Telefon es war alles vorhanden. Und das Beste war, dass man trotz großem Hund eines der schönsten Zimmer bekommen hat!

• Im Hotel Alpenhof gibt es unter anderem einen Wintergarten und eine Hirschstube, in der wir unsere Speisen eingenommen haben. Jeder Gast hat seinen festen Platz der morgens und abends schön eingedeckt ist. Das Frühstücksbuffet ist super. Egal ob Müsli, Cornflakes, Säfte aller Art es gibt alles was das Herz begehrt. Ein Koch steht vor einer Herdplatte im Speisesaal und bereitet Spiegeleier, Rühreier mit Speck etc. direkt vor einem zu - Noch frischer gehts nicht. Die Bar im Eingangsbereich ist nach dem Abendessen gut besucht. Auch auf der Gartenterasse kann man abends noch schön sitzen. Sauberkeit und Hygiene ist für den Alpenhof selbstverständlich. Wir haben hier nichts zu beanstanden. Die Atmosphäre ist entspannend und gemütlich. Der Service ist - wie bereits erwähnt aufmerksam ohne Aufdringlich zu sein. Das Abendessen wird in 5 Gängen serviert. Es ist sehr lecker und man wird satt. Auch hier ist die Atmosphäre gemütlich und entspannt. Zu den Preisen kann man so nichts sagen jetzt, es gibt Wochenpauschalen bei denen die Halbpension dabei ist. Frühstücksbuffet, Jause (Mal gibts Würstl, Leberkäs, Wurstsalat, Kuchenbuffet, Weisse, etc.) und dann das 5 Gänge-Menü am Abend. Auch die Essenszeiten sind in Ordnung: Frühstücksbuffet von 8-10 Uhr, Jause/Brotzeit gibts von 15 - ca. 16:30 Uhr und Abendessen 18-20 Uhr.

• Das Personal im Hotel Alpenhof ist sehr aufmerksam. Leere Gläser, leere Teller gibt es nicht. Der Service ist wirklich auf ZACK ohne Aufdringlich zu sein. Abends an der Bar kann man sich auch gut mit dem Personal unterhalten, hier erfährt man den einen oder anderen Tipp. ;o) Da wir einen großen Hund dabei hatten wollten wir nicht, dass das Zimmermädchen womöglich von ihm gefresen wird. Auch hier zeigt sich das Hotel Alpenhof flexibel und freundlich. Nur eine kurze Info an der Rezeption, dass der Hund nun auf seinem morgentlichen Spaziergang ist und schon flitzt das Zimmermädchen wie ein Heinzelmännchen durchs Zimmer. Es war immer sehr sauber und es gibt keine Beanstandungen.

• Das Hotel Alpenhof ist leicht zu erreichen mit dem Auto. Es ist alles ausgeschildert und die Straßen sind gut. Die Umgebung ist traumhaft schön. Mitten in den Bergen gibt es hier genug zu sehen, ob Kühe oder Schnee auf den Berggipfeln es ist einfach herrlich. Die Gondel ist wie bereits erwähnt in kurzer Entfernung zu erreichen, zu Fuß. Und falls es mal regnet ist das Einkaufszentrum auch nicht weit.

• Wellness
    • Sport

Wir sind nicht nur begeistert durch die hundefreundlichkeit des Hotels, sondern auch für Kinder ist es ein Paradies. Von der Gokartbahn bis hin zum Ponyreiten, Spielplatz direkt am Hotel und ein separates Kinderspielzimmer neben dem Schwimmbad. Der Wellnessbereich ist super schön und modern gestaltet und die Massagen, Packungen und Behandlungen sind wirklich nur weiterzuempfehlen! Das Hotel besitzt ein Schwimmbad in dem man schön plantschen kann. Zum Hotel Alpenhof gehört auch noch ein Stadl, indem im Sommer 1x pro Woche ein Grillabend stattfindet und wirklich sehr nett gestaltet ist. Das Hotel hat eine schöne angelegte Liegewiese mit Liegen und Sonnenschirmen. Auch hier ist alles super sauber, das gilt auch für das Schwimmbad. Zu den Freizeitangeboten: Es gibt geführte Hauswanderungen die mit dem Hotelbus angefahren werden oder man kann sich selbst auf den Weg machen. Hierzu bekommt man an der Rezeption immer gerne genug Informationen und Broschüren. Internetzugang ist auch vorhanden. Ob mit dem eigenen Notebook oder auch mit dem Hotel-PC. Ein riesiges Einkaufszentrum "Europapark" ist ca. 40 km entfernt und bietet riesige Einkaufsmöglichkeit. Auch in St. Johann gibt es Einkaufsmöglichkeiten, jedoch wenn es regenet ist das Einkaufszentrum zu empfehlen.

Dauer:3-5 Tage im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness