Uriges und gemütliches inhabergeführtes Hotel in Oudtshoorn. Die Inhaber Albert und Elza haben uns bei unserer Ankunft herzlich begrüßt und uns einen wundervollen Aufenthalt beschert. Die Zimmer sind rustikal und historisch eingerichtet, büßen dabei aber keineswegs an Qualität und Komfort ein. Es gibt eine Bar des Vertrauens: man bedient sich selbst an den Getränken (von Limo über Bier und Wein bis hin zu Spirituosen ist alles vorhanden) und schreibt auf einen Zettel, was man hatte. Die Abrechnung erfolgt dann beim Check-Out.
Urig und historisch eingerichtet, aber unglaublich geräumig und komfortabel. Das Zimmer geht von der Größe her mancherorts als 2-Raumwohnung durch. Es gibt mehr als genug Stauraum, ein großzügiges Badezimmer, ein beheiztes Bett (wir waren im afrikanischen Winter dort und hatten in der Nacht -2 Grad) und leckeren Sherry auf's Haus.
Frühstück à la carte, frisch, eine gute Auswahl an Säften und Obst, frisch zubereitete Eierspeisen.
Albert und Elza sind umsichtig, herzlich und offen. Wir haben uns auf Anhieb wohlgefühlt und bedauern es, nur eine Nacht gehabt zu haben.
Wir hatten leider nur eine Nacht hier, sind im Dunkeln angekommen und am nächsten Morgen relativ zeitig los. Was wir wahrgenommen haben, ist eine ruhige und ordentliche Gegend, die sicher wirkt. Das Hotel ist direkt am Fluss gelegen, den man über eine kleine Treppe von der Terrasse aus erreicht. Dort laden weite Wiesen und eine riesige Schaukel zum Verweilen und Genießen ein.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife