Dirk (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • StadtPerfekter Rom-Urlaub

Beim Guest House La Cavetta handelt es sich um ein Haus, das von den Besitzern bewohnt wird. Im Erdgeschoss gibt es 2 grössere Wohnungen f. je 4 Personen, mit gefliestem Bad, Doppelbett, Schlafsofa, Couch und einer Küchenzeile. Zusätzlich gibt es noch eine kleinere Wohnung f. 2 Personen, die wir jedoch nicht gesehen haben. a) Fahrt nach Rom mit dem Zug über Cesano (15 min. entfernt), Kosten 0,90 pro Fahrt (Gesamtzeit vom Haus bis nach Rom mit evtl. Wartezeit auf den Zug ca. 1,5 Std.) b) Direkt mit dem Auto nach Rom, ca. 30-45 Minuten, am Parkhaus Ludovisi (5 Min. bis zu spanischen Treppe), ca. 2€ pro Stunde. c) Supermarkt (carefour) in Anguilara.

• Gut
  • Die Wohnung ist ca. 40 qm gross und ist komplett gefliest. Das grosse Doppelbett ist mit einer grossen Mauer vom normalen Wohnraum getrennt. Im Wohnraum befindet sich ein Schlafsofa, eine weitere Couch und eine Küchzeile mit Geschirrspüler, Kühlschrank, Gasherd, Mikrowelle, Kaffeemaschine und Geschirr.

• Gut
  • Beim Guest House selbst handelt es sich um Selbstverpflegung. In den umliegenden Ortschaften findet man jedoch jede Menge Restaurants. Einzigstes Problem dabei ist, daß die Speisekarten auf italienisch sind und wer des italienisch nicht so mächtig ist, hat hier dann das kleine Risiko, daß er etwas falsche bestellt :-)

• Die Besitzer Teresa und Franco sind sehr nett und stehen immer mit Rat und Tat zur Verfügung. Fremdsprachen : Englisch + Französisch. Die Zimmerreinigung erfolgt 1x pro Woche und mit inbegriffen ist auch 1x Wäsche waschen.

• Das Haus liegt ein wenig abseits auf dem Land mit einem teilweise wunderschönen Blick auf den Bracciano-See. Die nächsten Ortschaften sind Trevignano und Anguilara, die man mit dem Auto in 15 Minuten erreicht. Hier gibt es auch entsprechende Einkaufsmöglichkeiten. Uns persönlich hat es das kleine Städtchen Anguilara angetan. Ausflugsmöglichkeiten : ROM ! Mit dem Auto nach Cesano zum Bahnhof sind es ca. 15 Minuten und mit dem Zug, der von dort alle 15 Minuten abfährt, dann nochmal ca. 40-50 Minuten nach Rom. Kosten 90 Cent pro Fahrt/Person. Mit dem Auto nach Rom sind es ca. 30-45 Minuten, was mit einem Navi auch kein grosses Problem war. Der Bracciano-See hat uns persönlich nicht so gefallen, da es kein grösseres Strandbad gab. Die meisten Leute parken am Strassenrand und nutzen den kleinen 2m breiten Kiesstrand direkt neben der Strasse. Ruhe findet man hier jedoch wenig. Sämtliche Grundstücke in der Umgebung sind durch teilweise mehrere Hunde "gesichert", was bei einem Spaziergang auch manchmal zu unangenehmen Momenten führen kann. In unserem Fall war es der perfekte Urlaub. Man konnte sich nach einem stressigen Tag in Rom mit allen Sehenswürdigkeiten optimal am Pool erholen, sodaß man wieder für den nächsten Rom-Tag fit war.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Direkt vor der Wohnung befindet sich der Pool (ca 10m lang + 3 m breit). Bei unserem Aufenthalt, waren wir die einzigsten Gäste und die Besitzer tagsüber arbeiten, sodaß wir den Pool den ganzen Tag für uns hatten und so auch absolute Ruhe und Erholung geniessen konnten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Kinder:1