Elke (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 3-5 Tage • SonstigeFrost & Fire - einfach toll

Gut

Zu allerserst möchte ich erwähnen, dass die Bewertung von Claudia aus 2011 das Hotel Frost & Fire in Hof betrifft und nicht das in Hveragerdi !!! Das Frost & Fire in Hveragerdi ist ein echter Traum. Kleines Haupthaus mit 4 Zimmern und Frühstücksraum und daneben einige Zimmer in Bungalows - alle mit Balkon. Wir waren zum zweiten Mal dort. Auf unserer ersten Rundreise war dieses Guesthouse mit Abstand das Schönste, toll der Pool und die beiden Hotpotts Wir waren in Island, um das Nordlicht zu sehen und wir hatten Glück. In einer Nacht haben die Lichter direkt vor unserem Fenster getanzt. Die Fenster sind Panoramafenster über die gesamte Front und so konnten wir im Warmen sitzen und haben fast 2 Stunden die "Aurora Borealis" bewundert - ein Erlebnis. Man benötigt ein Auto. Im Ort gibt es im Winter nur 2 Restaurants - eine Pizzeria und das Resturant vom Hotel Örk. Preis/Leistung in den Restaurants ist ok Natürlich muss man Ausflüge machen, um die Natrugewalten von Island kenn zu lernen und zu bestaunen.

• Gut
  • Unser Zimmer war direkt über der Sauna (habe ich bei Buchung als Wunsch angegeben, da wir das Hotel ja kannten), so hatten wir eine natürliche Fußbodenheizung. Das Zimmer ist ausreichend groß und hat einen Ausgang auf den gemeinsamen Balkon und einen weitere Tür direkt zum Pool. Blick zum kleinen Fluß. Bad mit Dusche, Föhn vorhanden. Die anderen Zimmer und die Zimmer in den Bungalows sind etwas kleiner.

• Gut
  • Es gibt nur Frühstück. Buffet mit Müsli, eine Schüssel Obstsalat (Banane, Äpfel, Apfelsinen), Toastbrot, Marmelade, Wurst, Käse und Lachs und Eier. Man kann auch jeden Morgen ein Gläschen Fischöl (sehr gesund) trinken. Etwas besonders ist die Zubereitung von weich- oder hartgekochten Eiern - man bereitet diese selbst zu. An einem Holzstab ist ein Netz angebracht, in dieses kommt das Ei und wird dann in ein heisses Loch gehängt - es gibt also ein erdgegartes Ei. Eine Spezialität ist auch das in der Erde selbst gebackene Brot ( etwas süsslich).

• Gut
  • Sehr freundliches Personal. Man spricht englisch. Während unserer beiden Aufenthaltee war jeweils auch eine deutsche Angestellte im Hotel.

• Gut
  • Das Guesthouse liegt am Ortsrand von Hveragerdi. Die Lage ist ideal für Ausflüge rund um Reykjavik, z.B. Gullfoss, Geysir "Strokkur", Pingvellir oder auch bis nach Vik und natürlich auch um Reykjavik zu besuchen. Vom Flughafen etwa 80 km entfernt.

• Gut

Der Pool ist ein Traum, das Wasser sehr warm, was besonders während unseres Aufenthaltes im Januar toll war. Des weiteren gibt es eine natürliche Sauna, die mir aber zu heiß war - sie wird mit Dampf, der aus der Erde austritt betrieben. Ausserdem noch 2 Hotpotts - Entspannung pur.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2013
    Vorname:Elke