Das Coral Eye Resort liegt auf der Insel Bangka an einem tollen Strand. Ich habe dieses Resort ausgesucht, wegen des bekannten Hausriffes zum schnorcheln . Und ich muß sagen, das Hausriff ist wirklich eines der schönsten und besten Hausriffs was ich je gesehen hab. Einfach vom Strand oder über den Steg zugänglich, bei Ebbe und Flut. Wunderbar! Ich war vorher auf Siladen Island. An die Herzlichkeit von dort und auch an das tolle Essen kommt das Coral Eye leider nicht ganz heran. Daher 1 Stern Abzug in der Gesamtbewertung.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Ich hatte einen Gartenbungalow. Ganz neu und sehr stylisch eingerichtet. Leider kaum Dekoration im Zimmer, daher war es nicht ganz so gemütlich. Das Openair Bad war toll!
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Es gab früh ein kleines Buffet und warme Speisen ala carte. Mittag und Abends gab es Menu. Man musste sein Essen bei der jeweils vorherigen Mahlzeit bestellen. Die Portionen waren sehr übersichtlich. Man konnte zwar jederzeit nachbestellen, aber ich finde das nicht so gut. Es ist ja auch mit erneuter Wartezeit verbunden. Insgesamt war das Essen gut, aber nicht überragend. Ich hätte mir Buffet gewünscht.
Bester Service
- Zimmer
Das Personal war sehr freundlich, aber nicht so herzlich, teilweise etwas steif.
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- warm
Schöner Infinity Pool mit Blick aufs Meer.
Aktivitäten am Strand
- Schnorcheln
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Es gibt einen kleinen Spa Raum. Die Massagen waren sehr gut und günstig. Es gibt aber in naher Zukunft einen neuen großen SPA Bereich.
Beliebte Sportarten
Wie schon oben geschrieben war mein Hauptanlass für dieses Hotel das tolle Hausriff. Und ich war wirklich begeistert! Einerseits von der Artenvielfalt und den intakten Korallen. Aber auch von der einfachen Zugänglichkeit über Strand und Steg. Da das Riff flach abfällt konnte man auch wirklich bei jedem Wasserstand super schnorcheln. 100 Punkte für dieses Hausriff zum schnorcheln :-)
Ich bin direkt mit einem Bootstransfer von Siladen Island gekommen. Zurück nach Manado ging es dann ca. 30 Minuten mit dem Boot und dann ca. 1 Stunde über eine sehr kurvige und schlechte Strasse zum Airport.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|