Die Hotelanlage ist sehr individuell und heimelig gestaltet. Die meisten Balkone gehen nach innen, was bereits morgens zu interessanten Unterhaltungen unter den meist deutschen, teilweise auch englischen Gästen geführt hat. Auch die Grünanlagen sind sehr hübsch und sorgfältig angelegt und zwar rund ums Hotel. Im Gegensatz zu manchen Nachbarhotels konnte man nirgends nur die geringste Vernachlässigung der Außenanlage erkennen. Alles war mit Liebe zum Detaill arrangiert und sehr, sehr sauber. Für die manchmal dort auftretenden Stromschwankungen gibt es ein Notstromaggregat, so dass wir niemals, wie manche unserer Nachbarhotels , im Dunkeln saßen. Unserer Erfahrung nach spielt es keine Rolle, ob man die Ausflüge außerhalb des Hotels, am Strand bucht oder beim Reiseveranstalter. Wir würden schlicht den Preis entscheiden lassen. Alle Ausflüge, die buchbar waren, waren sehr schön und ohne Werbeveranstaltungen. Man kann es aber auch ohne weiteres selbst mit dem Dolmus versuchen. Was das Einkaufen betrifft, so war der Markt in Fethyie sehr schön anzusehen und handeln ist erwünscht. Man kann fast bis zu 2/3 sparen , wenn man handelt. Bitte aber nicht blind kaufen, sondern die Qualität der Waren prüfen. Im Markt selbst ist auch ein sehr interessanter Teil mit Gewürzen und Gemüsse zu sehen, was ebenfalls sehr schön war, daran schließt sich ein Teil mit den üblichen Klammotten und Textilien an. Bitte nicht blind kaufen, weil es so günstig erscheint. Oft ist es in den Läden der Einheimischen , die sich ein ganzes Stück oberhalb des Marktes, in Richtung der Felsengräber befinden am günstigsten. Dort sind die Waren ganz normal ausgezeichnet und man muss nicht dauernd handeln. Aber wer will das schon, wenn die Jeans sowieso nur zwischen 8 und 12 Euro kostet? Auch kann man hier wirklich günstige Schuhe aus echtem Leder erwerben. Wir würden jederzeit wieder dort einkaufen, auch wenn man sich hier manchmal mit Händen und Füßen verständigen muss oder eben auf englisch. Hier kaufen wirklich noch die Einheimischen ein und die Touristen verirren sich selten her. Die Qualität der Waren war teilweise um einiges besser als auf dem Markt und man hat alle Zeit der Welt die Sachen zu begutachten und anzuprobieren. Die Verkäufer haben eine schier endlose Geduld und sind in allen Geschäften außerordentlich nett und hilfsbereit gewesen.
Die Zimmer sind, wie bereits erwähnt, ziemlich klein, aber ausreichend. Man hält sich ja sowieso nicht oft dort auf. Einen Balkon haben sie alle und das Bad ist groß genug, dass man es nicht als einengend empfindet. Die Zimmer werden täglich gründlichst gereinigt, so dass es auch hier extrem sauber zugeht.
Das Essen das angeboten wird, ist von der Qualität und geschmacklich sehr gut. Dass es bei einer kleinen Anlage nicht so große Auswahl gibt, wie in einem ALL-INKLUSIVE - Bunker mit hunderten von Urlaubern ist klar. Es gab immer ein sehr gutes Hauptgericht, 1 Nachtisch und sehr viele Beilagengerichte, die immer sehr wohlschmeckend waren. Wenn es Fisch gab, gab es auch ein zweites Gericht zur Auswahl. Auch das Frühstück war reichhaltig und bot jedem etwas. Mittags kann man das angrenzende Restaurant sehr empfehlen. Der Chef dort und die Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit und das Essen wirklich lecker und günstig. Egal was wir bestellt haben geschmeckt hat es immer sehr gut. Auch Sonderwünsche werden gerne und mit einem herzlichen Lächeln berücksichtigt. Wir jedenfalls, können das Restaurant nur empfehlen und waren immer gerne dort. Auch wenn dort alles belegt zu sein scheint, kann man trotzdem getrost dort Essen. Es ist faszinierend, wie schnell das Gastro-Team irgendwo Stühle und Tische herzaubert und Platz schafft.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Angestellten ist kaum zu überbieten. Für jede Frage offen, bekommt man auch von selbst Hilfe angeboten, wenn das Personal sieht, dass man sie gebrauchen könnte. Bei uns war es so, dass es mit einem Ausflug, den wir auserhalb des Hotels gebucht hatten, Schwierigkeiten gab, was sich hinterher als schlichtes Missverständnis herausstellte. Die freundliche Rezeptionistin bot uns von sich aus Hilfe an und telefonierte herum, bis das Problem gelöst war. Aber auch das übrige Personal ist immer sehr , sehr freundlich und immer hilfsbereits. Niemals haben wir sowas wie Unwillen oder Desinteresse auf den Gesichter erkennen können. Vom Kellner und die Barmannschaft, über die - wie erwähnt - Rezeption bis zum Koch und den Reinigungskräften waren alle so herzlich und freundlich, wie wir es selten erlebt haben. Die Sauberkeit des gesamten Hotels war sehr, sehr angenehm und ist extra zu erwähnen.
Die Lage des Hotels ist klasse. Man muss nur über die großzügig angelegte Strandpromenade gehen und schon ist man am Meer und hat einen wirklich schönen Blick auf die Bucht. Ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt kann man mit dem Wassertaxi nach Fethiye fahren, was sehr gemütlich ist und 4 Lira kostet. Ebenso kann man fast direkt hinter dem Hotel für 1, 5 Lira den Dolmus anhalten und mit dem nach Fethiye fahren. Von der Fahrzeit her schenken sich die beiden Möglichkeiten nichts, schöner fanden wir es mit dem Wassertaxi.
Da wir keine Animation mögen, waren wir sehr froh darüber, dass es schlicht keine gab. Der Pool ist im Verhältnis zu Größe des Hotels sehr groß und immer tip top gereinigt. Liegen und Stühle zu bekommen ist zu keiner Zeit ein Problem. Diese sind natürlich kostenlos, ebenso wie die Auflagen, wobei diese auch mal getauscht werden könnten. Man muss also nicht nach guter , deutscher Sitte kurz nach dem Aufstehen zum Pool rennen und Liegen reservieren, was auch kaum jemand tat.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Karin |