Mitten im hektischen Ubud liegt das kleine Guci Guesthouse wie eine grüne, ruhige Oase. Es gibt ein paar Bungalows sowie zwei offene Doppelhaushälften, von denen wir eine bewohnt hatten. Diese war sauber und in einem guten Zustand. Die Wohneinheiten sind um einen sehr grünen mit vielen Pflanzen und Bäumen bewachsenen Garten angelegt, so dass man sich nie von anderen Gästen beobachtet fühlt. Wifi ist vorhanden, war bei uns allerdings sehr langsam. Am Ende stellte sich im Gespräch raus, dass dieses wohl lediglich einmal neu gestartet werden musste, um gut zu funktionieren. Zur Übernachtungen gibts ein kleines, einfaches aber lieb angerichtetes Frühstück zu einem super Preis! Wer einen schönen Spa sucht sollte sich einmal "Bali Botanica" anschauen. Dort kann man sich zu einem guten Preis einen ganzen Tag (von 10 bis 17 Uhr) von ausgebildeten Therapeuten verwöhnen lassen, ein Mittagessen in einem der besten Restaurants Balis und ein Shuttleservice sind inklusive. Allerdings sollte man vorher reservieren.
Wir haben einer der Doppelhaushälften bewohnt und waren dort sehr zufrieden. Was man wissen muss, ist, dass diese offen gehalten ist. Dies betrifft einerseits den Wohnbereich, der nur von drei Wänden umgeben wird. Die vierte Wand fehlt komplett. Das Schlafzimmer im Erdgeschoss ist aber ein traditioneller Raum und lässt sich auch abschließen. Der Schlafraum im ersten Stock ist ebenfalls offen gehalten: die "Fenster" besitzen keine Scheiben - ein Moskitonetz am Bett verhindert aber, dass man in der Nacht unangenehmen Besuch bekommt :-) Das Guesthouse ist einfach ausgestattet, es ist aber alles da, sogar ein Kühlschrank. Das Outdoorbad war groß und sauber.
Im Preis enthalten ist ein einfaches Frühstück, bestehend aus Tee oder Kaffee, einem Teller Obst sowie einer wechselnden gebackenen Speise. Alles war sehr lecker, die Auswahl aber natürlich übersichtlich. An unserem Abreisetag haben wir gelesen, dass man noch einen Obstnachschlag hätte bekommen können - als Tipp für alle, die gerne etwas mehr essen ;-) Restaurants und Lieferdienste gibt es in der Umgebung, die Kontaktdaten findet man im besagten Infohefter.
Die Eigentümer (ein Balinese und seine deutsche Frau) sind sehr freundlich und hilfsbereit. Beide helfen bei Fragen und Problemen gerne weiter! Im Zimmer liegt ein Hefter mit wichtigen und nützlichen Informationen und Tipps zum Guesthouse, zur Umgebung und zu Ubud im Allgemeinen bereit (inkl. Restauranttipps, Sehenswürdigkeiten,...) - dieser war eine tolle Idee. Das Frühstück wurde in unser Wohnzimmer gebracht, der Service war sehr unaufdringlich und angemessen.
Das Guci Guesthouse liegt relativ zentral in Ubud, zu Fuß sind Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten erreichbar. Mehrere ATMs sowie ein Minimarkt befinden sich bei der Tankstelle direkt über der Straße. Etwas gefährlich sind die Gehsteige (sehr uneben, Löcher, wackelige Steine) - hier muss man aufpassen, laut der Eigentümerin haben sich schon Gäste verletzt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife