Als Familie können wir das Hotel weiterempfehlen. Man sollte aber nicht mit zu hohen Erwartungen anreisen. Vorab, was ich als sehr störend empfand, hier auf Holidaycheck wurde dies ja auch schon vielfach erwähnt, ist das Thema Liegen-Reservieren am Morgen! Die Pools machen erst auf 10 Uhr auf und ab 7 Uhr kann man beobachten, wie die Liegen reserviert werden, ab 8:30 Uhr bekommt man am Hauptpool keine Liege mehr mit Sonnenschirm :-(!!!!! Hier besteht ganz dringend Handlungsbedarf. Hier bringt auch der Hinweis beim Check-in nichts, wenn dann nicht vom Hotel gehandelt wird. Schade!!!
Wir hatten das Zimmer im 4-er Block, worüber wir sehr froh waren, da es dort keine Beschallung durch Animation am Activity-Pool oder Abendshows gibt. Unser Zimmer war zum Ruhe-Pool hinaus gerichtet. Was man jedoch negativ erwähnen muss: Es ist SEHR hellhörig! Man hört die Stimmen der Nachbarn, man hört jedes Wort. Das empfand ich als sehr störend. Das Zimmer war vom Zustand her schon eher alt. Es war aber immer sauber und auch das Bett und die Schlafcouch waren wirklich bequem, Daumen hoch!
Das Essen empfanden wir als hervorragend. Es gab genügend Auswahl. Auch ein Kinderbuffet mit Kindertellern und Bechern (aus Plastik). An dem Themenabend "Taste of Asia" gab es sogar frisches selbstgemachtes Sushi. Negativ hervorheben muss ich hier die Getränke im Allgemeinen. Alles Sirupgetränke aus dem Automaten. Pappsüß. Auch den Kaffee mochte ich nicht. Aber in anderen AI-Hotels war dies ähnlich. Ich hätte mir hier außerdem frischen Orangensaft gewünscht. Das Haupt-Restaurant ist nur drinnen. Im Vorfeld war ich sehr skeptisch diesbezüglich, aber im Nachhinein waren wir über diese "Sonnenpausen" sehr froh, da es im August sehr heiß war und man selten Schatten findet. Die Restaurantzeiten waren wie folgt: Frühstück ab 8:00 Uhr, Mittagessen ab 13:00 Uhr und Abendessen ab 18:30 Uhr. Wir persönlich sind frühere Essenszeiten gewohnt, haben uns aber gut damit arrangiert. Das Restaurant "Taverna", welches 1x pro Aufenthalt für uns kostenfrei war, war sehr sehr lecker. Hier bekommt man frische Tapas.
Hier gibt es überhaupt nichts zu beklagen. Die Mitarbeiter waren immer äußerst freundlich und die Mitarbeiter im Restaurant waren sehr bemüht, immer schnell die benutzten Teller etc. abzuräumen. An der Rezeption kann man sich für eine Kaution von jeweils 10 Euro Badetücher leihen.
Unser Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1 1/4 Stunden (nur ein weiteres Hotel), der Rücktransfer ca. 1 1/2 (3 weitere Hotels). Die beiden Strände San Xoriguer und Cala En Bosc sind beide in ca. 10-15 Min Fußmarsch zu erreichen. Beide sind lohnenswert. Extrem klares Wasser, man sieht bis zum Grund. Türkisfarben. In der Hauptsaison ist es lohnenswert, früh dort zu sein. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass es ab 9:30 Uhr sehr voll wird und es schwer wird, noch einen Platz zu bekommen. Ausflugtipps: Zum Strand Macarella. Hier kann man direkt von der Bushaltestelle beim Hotel mit dem Linienbus nach Ciutadella fahren (ca. 40 min) und von dort mit dem Macarella-Bus zum Strand (nochmal ca. 40 min). Dieser Strand und auch der Macarelleta Strand waren wirklich wunderschön. Die weite Anreise lohnt sich. Man muss hier nur wissen, dass man den Macarella-Bus vorab buchen muss und sich auch schon mit den Fahrzeiten festlegen muss (kann man über das Internet machen oder in Ciutadella an einem Ticketschalter). Für den Linienbus kauft man die Tickets im Bus direkt. Achtung: MASKENPFLICHT nicht vergessen! Mit dem Auto kommt man nicht direkt an den Strand, dieser ist wohl von Juni bis September für Autos gesperrt. Mehrere Supermärkte befinden sich in 5 Min Entfernung zu Fuß.
Die diversen Animations-Angebote, die TUI BLUE hier anbietet, wurden von uns nicht genutzt. Es ist alles sehr auf die englischen Gäste ausgelegt. Das Hotel war auch zu ca. 80% mit englischen Gästen besetzt (was wir aber nicht als störend empfanden). Die Animation ist wie gesagt nur auf ENGLISCH, unsere Kinder waren diesbezüglich nicht begeistert, weil sie die Sprache nicht verstehen. Wir hätten uns eine Minidisco gewünscht. Diesbezüglich waren wir enttäuscht vom Angebot.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Sandra |